Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 273 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
молоко
1 ст. л. приправы для фарша
фарш говяжий – 500 г
3 яйца, сваренных вкрутую
1 ч. л. сушеной петрушки
150 г белого хлеба
яйцо – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
3 небольших соленых огурчика
Что делать:
1
. С хлеба срезать корку, мякоть наломать на куски и замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить слегка отжатый хлеб, яйцо и Приправу к фаршу.
2.
Перемешать фарш с хлебом и яйцом до полной однородности. Затем с силой отбить фарш об стол, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
3.
Приготовить начинку. Яйца порубить ножом. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить.
4
. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, 3 мин. Смешать яйца, огурцы и лук. Добавить сушеную петрушку.
5.
Подготовленный фарш брать небольшими порциями. Размять в лепешку, положить в центр 1 ст. л. начинки и сформовать котлету.
6.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить зразы по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и готовить зразы еще 10 мин., один раз перевернув.