томаты средние - 6-8 шт;
чеснок - 2-3 зубчика;
гречневая крупа - 200 г;
масло растительное - 1ст л;
соль, специи, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Крупу тщательно промыть и сварить рассыпчатую кашу. Срезать верхушки томатов и чайной ложкой удалить сердцевину. Гречневую кашу смешать с мелко нарезанным чесноком, специями, солью и слегка поджарить на растительном масле. Затем заполнить томаты гречневым фаршем, сверху положив срезанные верхушки. Смазать маслом противень или форму для запекания и выложить фаршированные томаты. Запекать 5-10 минут в разогретой духовке при температуре 180*С. Можно в приготовлении этого блюда обойтись без запекания. В этом случае блюдо будет более нежным - чесночный привкус и аромат не такой выраженный.