Для приготовления баунти вам потребуется:
- 200 мл сливок (20 % жирности);
- 200 гр кокосовой стружки;
- 300 гр молочного шоколада;
- 100 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки
2. Снимаем с огня
3. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем
4. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
5. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки
6. Следующий шаг - глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
7. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти
8. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. Батончики баунти готовы! Приятного аппетита