Виноград в желе из йогурта

Виноград в желе из йогурта Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 145 ккал
на 1 порцию

Что нужно:

0,5 стакана нежирного натурального йогурта


кубики льда


100 г белого винограда


1 стакан светлого виноградного сока


7 г желатина

Что делать:
1 . Ягоды винограда снять с кисти, перебрать и тщательно промыть. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточки.
* Мы не советуем использовать для этого десерта виноград без косточек. Готовое блюдо из мелкого кишмиша будет выглядеть не так эффектно.
2. Виноградный сок влить в сотейник, довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, размешивать до его полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры, время от времени размешивая.
* Если вы готовите десерт из черного винограда, вскипятите отдельно темный и светлый сок и добавьте в каждый по 3,5 г желатина.
3. Разложить ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Большую миску наполнить кубиками льда. Поставить в нее бокалы под наклоном примерно 45 градусов.
Закрепить бокалы под наклоном можно не только с помощью льда, но и с помощью сухой фасоли. Однако лед выполняет еще одну функцию - желе в этом случае застывает быстрее.
4. Влить в бокалы, стоящие под наклоном, сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Вторая половина бокалов должна остаться свободной. Поставить миску с бокалами в холодильник до полного застывания виноградного желе.
5. Когда желе застынет, добавить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, тщательно перемешать.
6. Вынуть бокалы из холодильника, поставить их вертикально и влить йогурт, смешанный с соком. Снова поставить в холодильник до полного застывания

Тэги:  желе

Рубрика: десерты

Рейтинг:  +9
Kissara
9 сентября 2012 года 8 289 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Виноград в желе из йогурта
Тэги: желе

  Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 145 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
0,5 стакана нежирного натурального йогурта
кубики льда
100 г белого винограда
1 стакан светлого виноградного сока
7 г желатина
Что делать:
1 . Ягоды винограда снять с кисти, перебрать и тщательно промыть. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточки... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

9 сентября 2012 года
+1
Спасибо, обязательно приготовлю.

9 сентября 2012 года
+1
Спасибо! У меня как раз есть такой виноград.

10 сентября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "