Очень вкусная и необычная закуска "Свекольный чизкейк" может стать украшением вашего стола.
Нам понадобится:
4 ломтика хлеба (лучше бородинского)
1 небольшая свёкла
200 грамм мягкого творожного сыра
150 грамм 20% сметаны
1 чайная ложка с горкой желатина
соли по вкусу
веточки зелени для украшения
Свёклу отвариваем или заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Затем остужаем, чистим и пюрируем с помощью блендера.
Замачиваем в небольшом количестве холодной воды желатин, потом нагреваем его до растворения и смешиваем со свекольным пюре.
В свекольную массу добавляем творожный сыр и сметану, солим и хорошо перемешиваем.
Для подачи нам необходимы сервировочные кольца. Кольцом вырезаем из хлеба аккуратно кружочек так, чтоб хлеб остался на дне кольца. Далее в кольцо на хлеб выкладываем свекольно-сырную массу и убираем в холодильник до застывания. Таким образом делаем столько чизкейков, сколько нам нужно. (Если сервировочных колец нет, можно вырезать их из обычной пластиковой бутылки.)
Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, украшаем веточкой зелени и подаем.
Калорийность 212,9 ккал
Арт объект!
А калорийность легко убрать.
Вместо плавленного сыра использовать 5% сыр Филадельфия, вместо 20% сметаны - 5% Греческий йогурт.
Спасибо за рецепт!!!!!!!!Обязательно приготовлю. Только попробую с разными овощами, разного цвета.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15042.0
http://www.koolinar.ru/recipe/view/78262
Если это твое супер личное изобретение, это одно.
Если основа рецепта из Инета, неплохо было бы об этом написать. Хотя бы" по мотивам" ....
Это нормальная практика цевилизованных людей.
Так принято. Это норма.
Но вы то не согласны с чем? С Правилами Сайта?
- интересный рецептик, из нашего кулинарного ежемесячного журнала
- простой рецепт, честно скопировала комментарий на одном из кулинарных форумов в обсуждении какого-то нашего обычного рецепта. Девушка писала прямо из Италии.
- Я приготовила по книге уже 3 рецепта, но показываю пока только один.
Это нормально, естественно и уважительно к реальным авторам рецептов.