немного об урожае :)

Всем привет!

У меня назрел вопрос. Что можно сделать с черноплодной рябиной?
На даче ее уйма просто (даже если сильно себя не утруждать литров 30 набрать можно запросто).
Знаю можно ее засушить (с прошлого года еще осталась сушеная), можно компоты варить (она быстрее испортиться чем мы компотов с ней наварим в таком количестве). Заморозить не вариант.. негде уже - все забито

Какие еще варианты, а? Жалко выбрасывать, а на кусте лучше не оставлять. Птицы всю не склевывают, а ветки ломаются
Рейтинг:  +4
Линия грёз
10 сентября 2012 года 1 172 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru немного об урожае :)
Всем привет!
У меня назрел вопрос. Что можно сделать с черноплодной рябиной?
На даче ее уйма просто (даже если сильно себя не утруждать литров 30 набрать можно запросто).
Знаю можно ее засушить (с прошлого года еще осталась сушеная), можно компоты варить (она быстрее испортиться чем мы компотов с ней наварим в таком количестве). Заморозить не вариант.. негде уже - все забито... Читать полностью
 


Дневник Линия грёз:



Комментарии:

10 сентября 2012 года
0
Вино, наливка, засушить для чаев и компотов.

10 сентября 2012 года
0
о, вино и наливка... хорошая идея Надо поискать как...
Спасибо!

10 сентября 2012 года
+1
Прекрасная наливка: промытые ягоды засыпать в 3-х л банку до "плечиков", сверху засыпать 1-1,5 стакана сахара и залить водкой (входит около литра). Закрыть крышкой плотно, поставить в тёмное место и забыть на 3 месяца. А потом слить и наслаждаться! Такой цвет и аромат! Бесподобно! Если сейчас сделаете, как раз на Новый год будете дегустировать!

10 сентября 2012 года
0
Спасибо! Попробую И просто и быстро и мороки нет

10 сентября 2012 года
0
И результат отменный!

10 сентября 2012 года
0
На слово верю, но будем проверять))) А коньяком залить если? Просто мне все что на водке и спирту кажется немного резковатым... А уж за ради такого дела можно и на литр коньяка потратиться

10 сентября 2012 года
0
на коньяке не пробовала, но мне мне кажется, что за 3 месяца лишняя резкость улетучится, да и сахаром смягчится!

10 сентября 2012 года
0
ладно, будем делать как положено)) Эксперименты можно и на следующий год оставить)) Черноплодки у меня каждый год как грязи

10 сентября 2012 года
0
А я всё никак не соберусь её посадить! Мне очень нравится компот на зиму черноплодка+яблоки! Я от него балдею!

10 сентября 2012 года
0
А мне она в "наследство" с мужем и его дачей досталась)) Мы ее вырудили даже на 2/3 иначе просто кошмар был
Готова поделиться безвозмездно, т.е. даром Хоть ягодами, хоть деревьями ))))

10 сентября 2012 года
0
Спасибо за предложение! Но, хоть мы и "соседи", думаю, дороговато будет смотаться к Вам за ней! Поближе где-нибудь найду!

10 сентября 2012 года
0
Жаль, очень жаль И ведь какая неудобность.. по почте не пошлешь и нарочным тоже

10 сентября 2012 года
0
Линия грёз пишет:
какая неудобность.

10 сентября 2012 года
+1
можно пирог с ней испечь,вкусный))

10 сентября 2012 года
0
можно попробовать

10 сентября 2012 года
+1
У меня мама варит варенье .яблоки и черноплодка.не плохо так получается

10 сентября 2012 года
0
эх, не умею я варенье варить.. и вообще консервация это не мое У меня все взрывается Можно сделать ссылку на то, что я плохо стерилизую... НО парадокс в том, что если все банки стерилизует мама и мы с ней одновременно (она в свою, я в свою) закладываем, например, помидоры, а потом она же заливает рассол и закатывает, то моя банка обязательно взорвется )))) А ее нет ))))

10 сентября 2012 года
+1
А варенье не нужно консервировать, оно просто в банках обычных хранится без закрутки. Там же сахар. Кстат, яблоки+черноплодка - действительно вкусное варенье.

10 сентября 2012 года
0
Ага, значит берем яблоки кидаем в один котел с черноплодкой, засыпаем сахаром, варим (сколько, кстати, по времени?) и во банкам под полиэтиленовую крышку, да?

А пропорции какие лучше?

10 сентября 2012 года
+1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32613/ вот тут есть подробный рецепт

10 сентября 2012 года
0
Спс Погнала смотреть
Тем более как раз яблоки тоже имеют место быть, а шарлотка надоела донельзя уже

10 сентября 2012 года
0
Только посвятите меня, недотепу, банки просто помыть можно или еще стерилизовать надо, ммм? А то ща наварю.. никакой сахар не спасет

10 сентября 2012 года
0
у меня мама обычно так делает,моет банки ошпаривает кипятком,потом дает им высохнуть капает каплю спирта(можно наверно водки),поджигает на пару секунд и переворачивает,что б огонь потух)

10 сентября 2012 года
0
ух, какие технологии)) Я наверно лучше постаринке - на пару ) А то сожгу чего-нить ненароком

10 сентября 2012 года
0
ну так то да))

10 сентября 2012 года
0
мне только волю дай

10 сентября 2012 года
+1
Варите вишневые листья, потом на этой воде+ ягоды сироп. Получается вишневое варенье-сироп. Оооочень вкусно.

10 сентября 2012 года
0
Нетуть у меня вишневых листьев... кончились все Я обе свои вишни (они у меня малютки еще лет по 5 всего) ободрала почти под чистую на чаи летние и малосольные огурцы ))))

10 сентября 2012 года
0
Аха! Рецепт ты тоже всем нам на работе рассказывала

10 сентября 2012 года
0
наливку делают или вино домашнее. я проблему черноплодки решила- у меня ее подруга забирает весь урожай! а то я раньше тоже не знала что с ней делать

10 сентября 2012 года
0
а у меня не берут...
я всех наверно лет на 10 вперед затарила так что теперь самой мучиться

10 сентября 2012 года
0
Линия грёз пишет:
Что можно сделать с черноплодной рябиной?
Подруга варит детям сироп. Добавляет вишневый лист. Получается очень вкусно и полезно.

10 сентября 2012 года
0
Сироп потом разбавляет и типа компот?
Эх, сколько советов с вишневым листом.. Пойду по соседям, а то мои вишни уже практически голые стоят

10 сентября 2012 года
0
Да, он получается густой и сладкий. потом разбавлять по вкусу. Дети любят, получается хороший кисло-сладкий вкус. Запивка взрослым, кстати, тоже отличная из этого сиропа.

10 сентября 2012 года
0
И это получается как-бы база для дальнейших действий- желе, кисели и тд

10 сентября 2012 года
0
главное фантазия, а там разберемся что с ним делать
Спасибо за совет!


Оставить свой комментарий
B i "