Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 160 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
яйцо (белок) – 2 шт.
0,5 стакана манной крупы
сахар – 3 ст.л.
3 ст. л. клюквы
Что делать:
1.
Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю.
2.
Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности.
3.
Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч.
Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.