Клюквенный мусс из манной крупы

Клюквенный мусс из манной крупы Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 160 ккал
на 1 порцию

Что нужно:

яйцо (белок) – 2 шт.


0,5 стакана манной крупы


сахар – 3 ст.л.


3 ст. л. клюквы

Что делать:
1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю.
2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности.
3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч.

Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.

Тэги:  мусс

Рубрика: десерты

Рейтинг:  +15
Kissara
10 сентября 2012 года 23 292 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Клюквенный мусс из манной крупы
Тэги: мусс

  Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 160 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
яйцо (белок) – 2 шт.
0,5 стакана манной крупы
сахар – 3 ст.л.
3 ст. л. клюквы
Что делать:
1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

10 сентября 2012 года
0
занятно

19 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт, я сделаю с калиной

19 января 2013 года
0
ildiko пишет:
я сделаю с калиной
классно я тоже!

19 января 2013 года
0
вот как избавится от косточек от калины...

19 января 2013 года
0
процедить и Фсё, у меня она настоянная с сахаром в холодильнике.

19 января 2013 года
0
у меня морозовая

19 января 2013 года
0
так часть разморозьте, засыпьте сахаром, настоится и процедите.


Оставить свой комментарий
B i "