Пирог с творожной начинкой
Все продукты комнатной температуры. Форма диаметром 20-22 см.
Не очень, конечно, ДИЕТИЧЕСКОЕ, но ОЧЕНЬ вкусное блюдо. Готовится быстро. Для детишек, любимого мужа и немножко себе.
Тесто:
яйца 2 шт
сахар 100 гр
кефир 200 мл
сода 2/3 ч л
мука 200 гр
подсолнечное масло 2 ст л
Начинка:
творог мягкий без крупинок 250 гр
сахар 3 ст л
ванилин по вкусу
сметана 2 ст л
яйца 1 шт
крахмал 1 ч л
цукаты (по желанию)
Для теста яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Просеять муку в тесто. Взбить на низкой скорости.
Для начинки творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть.
В форму выложить тесто, в середину начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог можно цукаты или на свой вкус что-то.
Печь при 170-180* 40 мин. Проверить на сухую спичку.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай