Любителям пряной кухни должен понравиться этот рецепт.
Для этого карри понадобится:
200 г баклажана (режем крупными кубиками, солим, оставляем на 10 минут, споласкиваем)
200 г цветной капусты, разобранной на соцветия
200 г картофеля (режем крупными кубиками)
200 г бамии (окры, можно замороженной)
200 г зеленого горошка (замороженного)
1 крупная луковица (мелко порезать)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
Для приправы блюда:
1-2 ч.л. молотого имбиря (либо 1 ст.л. натертого свежего)
1-2 ч.л. порошка карри
1 ч.л. острого красного перца (можно порезать мелко стручок)
8 зернышек кардамона (если нет галанги и каффира)
1 ст.л. лимонного сока
100 мл кокосового молока
соль - по вкусу
Готовим блюдо так.
1. На дне кастрюли разогреть масло, в течение 5 минут пассеровать в нем лук, чеснок, специи.
2. Заложить в кастрюльку картофель, баклажаны, цветную капусту, перемешать со специями, тушить 15 минут.
3. Добавить бамию и зеленый горошек.
4. Посолить, добавить кокосовое молоко, закрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
5. Перед подачей к столу приправить лимонным соком.
К карри очень подходит хлеб пури, матнакаш, узбекская лепешка.
Калорийность (без учета хлеба, конечно)
невелика: Б -2.4, Ж - 1.9, У - 8.7, 59.8 ккал в 100 г.