Армянская закуска из баклажанов

Армянская закуска из баклажанов Предлагаю вам рецепт национальной армянской кухни - простой, легкий, а получается красота, как на полотнах Сарьяна.

Для приготовления нужно взять
:
300 г баклажанов (1 крупный)
200 г сладкого перца (2 сочных стручка)
200 г зеленой стручковой фасоли (примерно стакан)
150 г помидоров (2 штучки)
чеснок
пучок кинзы
соль, перец, уксус, оливковое масло - 1-2 ст.л.


Готовим так:

Берем баклажаны, крупно режем, отвариваем 10 минут в соленой воде.
Зеленую стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты.
Вынимаем ее шумовкой, обдаем холодной водой, чтобы не потеряла цвет.
В воде из-под фасоли 2-3 минуты бланшируем крупно порезанный зеленый сладкий перец.
Все смешиваем, добавляем порезанный тонкими ломтиками помидор и пучок кинзы.
Нужно еще добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и горький перец.
Заправить маслом и уксусом.
И - приятного аппетита!


Можно есть сразу, а можно закатать в банки.

Питательная ценность блюда: Б -1.6, Ж -2.2, У - 4.8, 44.3 ккал на 100 г.
Рейтинг:  +57
olik-levik
10 сентября 2012 года 46 1396 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Армянская закуска из баклажанов
  Предлагаю вам рецепт национальной армянской кухни - простой, легкий, а получается красота, как на полотнах Сарьяна.
Для приготовления нужно взять:
300 г баклажанов (1 крупный)
200 г сладкого перца (2 сочных стручка)
200 г зеленой стручковой фасоли (примерно стакан)
150 г помидоров (2 штучки)
чеснок
пучок кинзы
соль, перец, уксус, оливковое масло - 1-2 ст.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Овощная фиеста»":



Комментарии:

11 сентября 2012 года
+1
баклажанчики люблю, сегодня буду готовить на ужин, спасибо

11 сентября 2012 года
+1
Очень аппетитный снимок! Блюдо буду готовить!

11 сентября 2012 года
+1
сууууупер

11 сентября 2012 года
0
Доброе время суток!
Финальная фотография блюда была опубликована Вами раньше в посте https://www.diets.ru/post/619316/.
Большая просьба или ее из более старого поста убрать, или поставить в конкурсный рецепт новую, ранее не опубликованную.
С уважением, модератор сайта

11 сентября 2012 года
0
Извините, мне казалось, что все вычистила Сейчас подберу концы))) Все, в старом посте поменяла!

11 сентября 2012 года
+1
замечательная закуска! завтра попробую сделать! вопрос кинзу можно наверное заменить петрушкой?

11 сентября 2012 года
+1
отличная закуска и у меня как раз есть все чтоб приготовить

14 сентября 2012 года
+1
вчера готовила, всем понравилось отличная закуска и недолго готовить

14 сентября 2012 года
+1

14 сентября 2012 года
+1
Обожаю закуски из баклажан

14 сентября 2012 года
+1
Завтра приготовлю, только перец куплю. Огромное спасибо!!!

13 августа 2014 года
+1
Спасибо за вкусняшечку!!! Умыкну в избранное!!!

11 августа 2015 года
+1
Спасибо!

17 августа 2015 года
+1
Никогда не отваривала баклажаны. Попробую.


Оставить свой комментарий
B i "