Предлагаю вам рецепт национальной армянской кухни - простой, легкий, а получается красота, как на полотнах Сарьяна.
Для приготовления нужно взять:
300 г баклажанов (1 крупный)
200 г сладкого перца (2 сочных стручка)
200 г зеленой стручковой фасоли (примерно стакан)
150 г помидоров (2 штучки)
чеснок
пучок кинзы
соль, перец, уксус, оливковое масло - 1-2 ст.л.
Готовим так:
Берем баклажаны, крупно режем, отвариваем 10 минут в соленой воде.
Зеленую стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты.
Вынимаем ее шумовкой, обдаем холодной водой, чтобы не потеряла цвет.
В воде из-под фасоли 2-3 минуты бланшируем крупно порезанный зеленый сладкий перец.
Все смешиваем, добавляем порезанный тонкими ломтиками помидор и пучок кинзы.
Нужно еще добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и горький перец.
Заправить маслом и уксусом.
И - приятного аппетита!
Можно есть сразу, а можно закатать в банки.
Питательная ценность блюда: Б -1.6, Ж -2.2, У - 4.8, 44.3 ккал на 100 г.
Финальная фотография блюда была опубликована Вами раньше в посте https://www.diets.ru/post/619316/.
Большая просьба или ее из более старого поста убрать, или поставить в конкурсный рецепт новую, ранее не опубликованную.