Быстрый рататуй

Быстрый рататуй 1 средний баклажан
1 сладкий перец
3 помидора
2 средних кабачка
2 зубчика чеснока
1 луковица
веточка розмарина
2-3 веточки тимьяна
1-1,5 ч. л. сахара
1-2 ст. л. сока лимона
2-3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец


Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. Остальные овощи помыть, обсушить и нарезать кубиками одинакового размера 1х1 см. С веточек тимьяна снять листья.

В широкой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить чеснок, как только он даст аромат, добавить баклажан, слегка посолить. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая или встряхивая, 3-4 минуты. Переложить баклажаны в отдельную чашку, оставив сковороду на огне.

Выложить в сковороду лук, если необходимо, добавить немного масла, обжаривать, помешивая, до мягкости. Затем добавить кабачки и листья тимьяна, перемешать, немного посолить и готовить 3-4 минуты. Следите, чтобы овощи равномерно подрумянивались, но не пригорали.

Когда лук и кабачки обжарятся до полуготовности, добавить к ним обжаренные баклажаны и нарезанные помидоры. Перемешать. Добавить сахар и лимонный сок. Попробовать на соль, и если необходимо, посолить. Поперчить, перемешать и положить на овощи веточку розмарина. Накрыть крышкой, готовить еще 5-7 минут на самом низком огне.

Выключить огонь и оставить овощи под крышкой, чтобы они пропитались вкусами, на 5-7 минут. Подавать рататуй горячим или холодным.
Рейтинг:  +9
Ксю24
11 сентября 2012 года 13 542 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Быстрый рататуй
  1 средний баклажан
1 сладкий перец
3 помидора
2 средних кабачка
2 зубчика чеснока
1 луковица
веточка розмарина
2-3 веточки тимьяна
1-1,5 ч. л. сахара
1-2 ст. л. сока лимона
2-3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты для 90-дневной диеты раздельного питания":



Комментарии:

11 сентября 2012 года
0

12 сентября 2012 года
0
какая прелесть, спасибо за рецепт. сейчас такая пора,что только такую красоту и кушаешь.

21 сентября 2012 года
0
А перец надо тоже в самом конце добавлять? У Вас это не указано

21 сентября 2012 года
0
Упс!Извеняюсь Перчик нужно обжарить после баклажанов (отдельно).А потом вместе с баклажанами добавить к остальнм ингредиентам

21 сентября 2012 года
0
Вот спасибо! Я люблю рататуй, но к своему стыду очень мало готовлю, и мне надо точно знать, как правильно делать!

13 октября 2012 года
0
demeshok пишет:
очень мало готовлю,

Аналогично. Но я люблю овощи. Поэтому рецептик очень даже пригодится!

21 декабря 2012 года
0
Рецептик хороший но мне кажется не подходит для витаминного дня) А вот для углеводного-самое то! Спасибо

22 декабря 2012 года
0
А чем овощи не подходят для витаминного дня?

25 декабря 2012 года
+1
Маслице лишнее и тем более для обжарки, и если овощи - то "Возможно сочетание фруктов с овощами."


Оставить свой комментарий
B i "