Ржаной хлеб с тмином

Ржаной хлеб с тмином Вкусный и ароматный хлеб, слегка сладковатый, с приятным запахом тмина. Для тех, кто любит.

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Мука ржаная — 250 г
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Тмин (1 ст.л - в тесто; остальное - на посыпку) — 1,5 ст. л.
Квас (не газированный, на солоде) — 400 мл


Приготовление
Приготовить все необходимые ингредиенты.

Засыпать все сухие компоненты в хлебопечку.

Залить квасом. Он сразу начинает радостно пениться.

Выставляем программу в хлебопечке. Если есть - для ржаного хлеба. Если нет - для обычного, режим "ВЫПЕЧКА". Замес достаточно долгий. Перед тем, как начнётся выпекание (минут за 40 до окончания программы) - приоткройте печку и присыпьте хлеб тмином.

Через 3 часа 30 минут вынимаем готовый хлеб и заворачиваем в полотенце до полного остывания.


Если у вас нет хлебопечки.
Смешиваем все ингредиенты до эластичности. Оставляем тесто на 1 час в тeплом месте для подъeма. После этого формируем два круглых каравая, укладываем на противень на промасленную бумагу (тесто достаточно липкое) и даeм расстояться ещe около часа. Выпекаем 1 час, проверяя готовность палочкой и через каждые 20 минут снижая температуру на 20 градусов: с 200 градусов до 150. Вынимаем готовый хлеб и укутываем в полотенце до полного остывания.
Удачной вам выпечки!

Рейтинг:  +9
Демоника
11 сентября 2012 года 16 768 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ржаной хлеб с тмином
  Вкусный и ароматный хлеб, слегка сладковатый, с приятным запахом тмина. Для тех, кто любит.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Мука ржаная — 250 г
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Тмин (1 ст.л - в тесто; остальное - на посыпку) — 1,5 ст. л.
Квас (не газированный, на солоде) — 400 мл
Приготовление
Приготовить все необходимые ингредиенты... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

11 сентября 2012 года
0

А фото своё?

11 сентября 2012 года
0
моё. Знакомое? я уже выставляла этот рецепт с год назад на другом сайте. Попросили рецепт ржаного хлеба и я вспомнила про этот рецепт) А фотку надо переснять, сейчас есть возможность снять лучше

12 сентября 2012 года
0
Да нет, не знакома. Просто красиво снято А свеженькую тоже давай фотку в смысле

12 сентября 2012 года
0
Спасибо, как буду делать сниму по новой)

12 сентября 2012 года
0
Обязательно попробую испечь. Спасибо!

12 сентября 2012 года
0
попробуйте, очень вкусный

25 сентября 2012 года
0

25 сентября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "