куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для жаркиПервым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезатьФунчозу залить кипятком, с тем, чтобы она размягчилась, и ее можно было порезать для удобства еды. Подготовить лук и имбирь. Свинину быстро обжарить в воке, чтобы почти приготовилась, но не пересушить. Добавить к ней капусту, перемешать и обжарить вместе, капуста потеряет в объеме, даст немного сока. Выложить нарезанную фунчозу (она почти готова). Добавить бульон, примерно 1,5 литра. На этом этапе суп не очень яркий и красивый, дать ему немного покипеть, минут 5 Добавить в него соевый соус, нарезанный зеленый лук и имбирь, выключить и дать немного настоятся на горячей плите.
Вот теперь стал красивее Можно подавать. Нежный и ароматный.
Можно добавить черный молотый перец и сметану при подаче. Мои любители русской кухни китайский суп едят с удовольствием