Оказывается, морковь по-корейски можно заготовить впрок, на зиму. Правда, приготовленная по нашему рецепту домашняя морковь по-корейски на зиму немного отличается от традиционной закуски, потому что в состав этой консервации входят также лук и помидоры. В остальном же всё как обычно: добавляем требуемые специи, рассыпаем по банкам и закатываем на зиму.
Ингредиенты:
Морковь - 4 килограмма;
Лук репчатый - 1 килограмм;
Помидоры - 3 килограмма;
Чеснок - 3 головки;
Соль - 3 столовые ложки;
Сахар - 3 столовые ложки;
Красный острый перец - по вкусу;
Уксус 70 % - 2 столовые ложки;
Растительное масло - 0.5 литра;
Приправа для корейской моркови - 2 пакетика.
Способ приготовления:
1. Для начала морковь натрем на терке для корейской моркови.
2. Затем лук нарежем тонкими полукольцами.
3. Помидоры пропустим через мясорубку.
4. Все овощи смешаем и доведем до кипения.
5. Добавим измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, красный острый перец, соль, сахар, приправу и растительное масло.
6. Хорошо перемешаем.
7. Кипятим 20 минут.
8. Добавим уксус, прокипятим ещё 10 минут и закатаем в стерилизованные банки.
9. Выход 7-8 литровых банок.
Автор рецепта: deganova_mary; Источник: форум "Готовим дома"