[/img]
ПРОДУКТЫ:
2 кг. яблок, 1 стакан воды, сок 1 лимона, 1кг сахара (можно меньше), свежий имбирь (1 см), 3 бутона гвоздики.
Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, сбрызнуть лимонным соком или полить раствором лимонной кислоты, чтобы не потемнели. Тогда наш джем будет медово-солнечным.
Поставить кастрюлю на сильный огонь, налить 1 стакан воды и готовить до мягкости яблок.
Готовые яблоки размять в пюре ( я не разминаю, мне нравится, когда попадаются кусочки).
Добавить сахар, поставить на средний огонь. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Когда пюре закипит, добавить имбирь и гвоздику и корицу.
Готовить, помешивая, 10 минут. Удалить гвоздику и разложить по чистым банкам, закатать.
Яблочный джем можно использовать для сладкой выпечки, мазать его на блинчики и оладушки, или есть просто так, как самостоятельный десерт.