Яблочный джем с корицей

[/img]

ПРОДУКТЫ:


2 кг. яблок, 1 стакан воды, сок 1 лимона, 1кг сахара (можно меньше), свежий имбирь (1 см), 3 бутона гвоздики.

Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, сбрызнуть лимонным соком или полить раствором лимонной кислоты, чтобы не потемнели. Тогда наш джем будет медово-солнечным.

Поставить кастрюлю на сильный огонь, налить 1 стакан воды и готовить до мягкости яблок.

Готовые яблоки размять в пюре ( я не разминаю, мне нравится, когда попадаются кусочки).

Добавить сахар, поставить на средний огонь. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Когда пюре закипит, добавить имбирь и гвоздику и корицу.

Готовить, помешивая, 10 минут. Удалить гвоздику и разложить по чистым банкам, закатать.

Яблочный джем можно использовать для сладкой выпечки, мазать его на блинчики и оладушки, или есть просто так, как самостоятельный десерт.

Тэги:  джем

Рубрика: блюда из фруктов

Рейтинг:  +14
Angelika Alekc
11 сентября 2012 года 12 700 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочный джем с корицей
Тэги: джем

[/img]
ПРОДУКТЫ:
2 кг. яблок, 1 стакан воды, сок 1 лимона, 1кг сахара (можно меньше), свежий имбирь (1 см), 3 бутона гвоздики.
Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, сбрызнуть лимонным соком или полить раствором лимонной кислоты, чтобы не потемнели. Тогда наш джем будет медово-солнечным.
Поставить кастрюлю на сильный огонь, налить 1 стакан воды и готовить до мягкости яблок... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

11 сентября 2012 года
+1

12 сентября 2012 года
0

12 сентября 2012 года
+1
А где корица?

12 сентября 2012 года
0
Уже поправила.
Angelika Alekc пишет:
Когда пюре закипит, добавить имбирь и гвоздику и корицу.


Оставить свой комментарий
B i "