Яблочный сидр

[/img]


Яблоки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Разложить по банкам и добавить сахар (100-150 грамм на 1 кг жмыха).

Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место.

Через 2-4 дня жмых всплывет на поверхность, а сок собирается в нижней части банки.

Его отцедить, а жмых хорошо отжать.

К полученному соку добавить еще сахар (100-150 грамм на 1 литр сока), закрыть и поставить сок на 15-20 дней для дображивания.


Когда брожение закончится, сок слить и расфасовать по бутылкам, которые немедленно нужно укупорить.

Хранить лучше в темном прохладном месте. Если такого нет, то можно и при комнатной температуре, но следите, чтобы не началось вторичное брожение.

Тэги:  сидр

Рубрика: Компот

Рейтинг:  +15
Angelika Alekc
11 сентября 2012 года 8 287 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочный сидр
Тэги: сидр

[/img]
Яблоки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Разложить по банкам и добавить сахар (100-150 грамм на 1 кг жмыха).
Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место.
Через 2-4 дня жмых всплывет на поверхность, а сок собирается в нижней части банки.
Его отцедить, а жмых хорошо отжать... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

11 сентября 2012 года
0
Я как раз искала рецепт сидра,яблок в этом году тьма, уже не знаю что с ними делать.Сока наделала,повидло с вареньем наварила,а они все не заканчиваются. Теперь еще сидр попробую,если не получится будет уксус.


Оставить свой комментарий
B i "