Я очень люблю свеклу. Но раньше кроме "Шубы" и с черносливом и грецким орехом рецептов не знала.
Однажды моя свекровь сделала салат, который я теперь готовлю постоянно.
Рецепт до безобразия прост и салат получается вкусным и легким. Может быть кто-то посчитает его совсем примитивныт.
Необходимо: вареную свеклу тру на крупной терке, лук режу полукольцами(тонко) и заливаю холодной водой с добавлением уксуса. Тут каждый сам выбират степень кислости(зависит от времени выдержки). Затем хорошо отжимаю лук и смешиваю со свеклой. Солю немного и заправляю растительным маслом. Даю немного постоять и ням, ням.
Последнее время стала пить по утрам льняное масло. Им тоже можно заправлять.
Я очень люблю свеклу. Но раньше кроме "Шубы" и с черносливом и грецким орехом рецептов не знала. Однажды моя свекровь сделала салат, который я теперь готовлю постоянно. Рецепт до безобразия прост и салат получается вкусным и легким. Может быть кто-то посчитает его совсем примитивныт...
Читать полностью
Спасибо! Надеюсь вам понравиться. А вариаций может быть много, кому как нравиться. Если у вас еще есть интересные рецепты со свеклой, пишите. Все с удовольствием попробую.
Я как то в ресторане попробовала гарнир к мясу.Сырая свекла натерта на корейской терке,полита соком лимона и оливковым маслом,и чуток чеснока.Соли по вкусу.Это повар там мой друг,вот я у него и выпросила рецептик .А,надо,чтоб салатик постоял,пропитался немного.Очень вкусно!
а я в тертую свеклу добавляю чеснока и немного масла, тоже оч.вкусно))
можно еще добавлять грецкие орехи, но этот вариант идет с майонезом, а не с маслом
Льняное масло – источник ПНЖК, которые не образуются в организме, однако являются необходимыми, и получаем мы их только с пищей. К ним относятся Омега-3, Омега-6, Омега-9-жирные кислоты, принимающие участие в обмене веществ.
Льняное масло ввиду своего состава является очень полезным продуктом, однако имеет специфический горьковатый вкус, который обусловлен наличием Омега-3 жирных кислот.
2-3 ст. ложки этого масла покрывают суточную потребность в незаменимых жирных кислотах. Его можно добавлять в салаты и холодные закуски, каши и творог, принимать в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами. Овощные салаты и каши будут полезнее и вкуснее.
Свеколка отварная - это весчьь!! А если еще с соленым огурчиком и зеленым горошком!
Извините, что не в тему, но, может, кто подскажет.. Видела тут на сайте рецепт, вроде бы называется ачма, из лаваша готовится, но потеряла, найти не могу.. И в какой группе даже искать, не знаю(((
можно еще добавлять грецкие орехи, но этот вариант идет с майонезом, а не с маслом
Льняное масло ввиду своего состава является очень полезным продуктом, однако имеет специфический горьковатый вкус, который обусловлен наличием Омега-3 жирных кислот.
2-3 ст. ложки этого масла покрывают суточную потребность в незаменимых жирных кислотах. Его можно добавлять в салаты и холодные закуски, каши и творог, принимать в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами. Овощные салаты и каши будут полезнее и вкуснее.
Извините, что не в тему, но, может, кто подскажет.. Видела тут на сайте рецепт, вроде бы называется ачма, из лаваша готовится, но потеряла, найти не могу.. И в какой группе даже искать, не знаю(((