Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму
Ингредиенты:
- 3кг свеклы,
- 2кг капусты,
- 1кг моркови,
- 1кг лука,
- 1ст. масла,
- черный перец горошком,
- лавровый лист,
- 2.5ст. ложки соли,
- 2 ст.ложки сахара,
- 3/4 стакана уксуса 9%.

Приготовление:
Свеклу и морковь очистить, потереть на крупную терку. Капусту нашинковать, лук очистить, порезать кубиками. Сложить все в кастрюлю, поставить на огонь, помешивать. Когда закипит, добавить черный перец, лавровый лист, соль, сахар, уксус. Варить 1 час, периодически помешивая. Затем горячим разлить по банкам и закатать. Заправка для борща на зиму готова. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +18
ника444
11 сентября 2012 года 21 791 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заправка для борща на зиму
  Ингредиенты:
- 3кг свеклы,
- 2кг капусты,
- 1кг моркови,
- 1кг лука,
- 1ст. масла,
- черный перец горошком,
- лавровый лист,
- 2.5ст. ложки соли,
- 2 ст.ложки сахара,
- 3/4 стакана уксуса 9%.
Приготовление:
Свеклу и морковь очистить, потереть на крупную терку. Капусту нашинковать, лук очистить, порезать кубиками... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

11 сентября 2012 года
0
О! С капустой не пробовала.

11 сентября 2012 года
0
Спасибо ! У меня как раз осталась некондиция морковка и свекла , уже вянет, я ее на заправку !

11 сентября 2012 года
0
Ух ты,супер! Подскажите, пожалуйста, это всё потом нужно просто добавить в воду или бульон? А Вас случайно нет рецептика, как щавель заготовить для щавелевого супчика на зиму? В вопросах закатки я пока новичок

12 сентября 2012 года
+1
Я щавель промываю,обсушиваю,нарезаю и замораживаю порционно в пакетиках

12 сентября 2012 года
0

12 сентября 2012 года
+1
. Нарезать щавель, сложить в кастрюлю,налить холодной воды (на наполненную щавелем 5-и литровую кастрюлю где-то 0,5л.)
2. Поставить на огонь и после закипания поварить,помешивая 3 мин.Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть до полного остывания.
или
хорошо промываем от песка щавель в холодной проточной воде или несколько раз меняйте воду. Отрезаете все черешки, купорим только листики(у кого щавель дефицит, можно и с черешками, зимой все в пользу пойдет).Подготовленные листики нарезаем, как обычно режете для супа и плотно набиваете в баночки, подходящего размера Заливаете щавель холодной кипяченой водой и закручиваете крышкой. Все, храните просто в прохдладном месте, не в холодильнике.

12 сентября 2012 года
0
большое спасибо за советы!

12 сентября 2012 года
0

12 сентября 2012 года
0
Очень хорошо добавить сюда перец болгарский красный,он дает такой аромат борщу.А вот капусту предпочитаю свежую добавлять,она консервированная очень мягкая получается.Один раз делала,не понравилось семье.В этом году многое закрыла,а заправку поленилась сделать.Перешла на готовую "Торчин" или "Чумак",без консервантов (если пишут правду на упаковке),но по вкусу неплохая.Добавляю при варке только аджику свою.

12 сентября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "