Вкусы, как говорится, у всех разные:
В эпоху Средневековья во многих литературных произведениях морковь называлась любимым лакомством гномов, а крокодилу Тотоша, как и его папе с мамой, согласно «Телефону» Корнея Чуковского, для полного удовлетворения не хватало новой и сладкой галоши.
1. В дореволюционной школе начало нового этапа обучения отмечали общим обедом из одного котла - кашей. (Отсюда - однокашники).
2. В Индии до лотоса относятся уважительно: из него делают вкусные сладости, причем лотос жарят, варят, делают из него муку, добавляют в чай, делают напитки.
3. Сыр. Голландцы непременно каждое утро за завтраком едят его, а французы лакомятся в конце обеда вместе с десертом. В Швейцарии у некоторых есть сыры, имеющие возраст, равный возрасту владельца.
4. В XVIII веке в России при дворе блюда из картофеля подавались в качестве десерта. Перед употреблением его варили и густо посыпали сахаром.
5. Египтяне подавали капусту в вареном виде после обеда на сладкое. Кстати, Пифагор считал, что капуста постоянно поддерживает бодрость и веселое настроение.
6. Репа - чемпион по возрасту и популярностью. В Англии она долго заменяла картофель. В печеном виде она была лакомством древних римлян, которые умели выращивать эти корнеплоды весом до 16 кг.
7. Бобы. В Древней Греции они были любимым лакомством простонародья, и практически на каждой улице можно было встретить торговцев бобами. Именно этим объясняется ненависть к бобам патрициев, ведь это название выкрикивалось уличными торговцами громко и часто.
8. С 1986 г. по решению дирекции венского «Концерт-хауза» всех посетителей у входа в зал угощают леденцами, которые не только ценятся за свой неповторимый вкус, но и по сути является средством от кашля, в концертном зале особенно нежелателен.
9. В свое время во Франции издавалась газета под названием «Ежедневные лакомство». Зачастую после прочтения газету съедали! (Она была съедобной).
А что на шпажках?