Вкусные факты. Интересная кулинария.

Вкусные факты. Интересная кулинария. Вкусы, как говорится, у всех разные:

В эпоху Средневековья во многих литературных произведениях морковь называлась любимым лакомством гномов, а крокодилу Тотоша, как и его папе с мамой, согласно «Телефону» Корнея Чуковского, для полного удовлетворения не хватало новой и сладкой галоши.



1. В дореволюционной школе начало нового этапа обучения отмечали общим обедом из одного котла - кашей. (Отсюда - однокашники).



2. В Индии до лотоса относятся уважительно: из него делают вкусные сладости, причем лотос жарят, варят, делают из него муку, добавляют в чай, делают напитки.



3. Сыр. Голландцы непременно каждое утро за завтраком едят его, а французы лакомятся в конце обеда вместе с десертом. В Швейцарии у некоторых есть сыры, имеющие возраст, равный возрасту владельца.


4. В XVIII веке в России при дворе блюда из картофеля подавались в качестве десерта. Перед употреблением его варили и густо посыпали сахаром.

5. Египтяне подавали капусту в вареном виде после обеда на сладкое. Кстати, Пифагор считал, что капуста постоянно поддерживает бодрость и веселое настроение.

6. Репа - чемпион по возрасту и популярностью. В Англии она долго заменяла картофель. В печеном виде она была лакомством древних римлян, которые умели выращивать эти корнеплоды весом до 16 кг.

7. Бобы. В Древней Греции они были любимым лакомством простонародья, и практически на каждой улице можно было встретить торговцев бобами. Именно этим объясняется ненависть к бобам патрициев, ведь это название выкрикивалось уличными торговцами громко и часто.

8. С 1986 г. по решению дирекции венского «Концерт-хауза» всех посетителей у входа в зал угощают леденцами, которые не только ценятся за свой неповторимый вкус, но и по сути является средством от кашля, в концертном зале особенно нежелателен.

9. В свое время во Франции издавалась газета под названием «Ежедневные лакомство». Зачастую после прочтения газету съедали! (Она была съедобной).
Рейтинг:  +7
YMalikova
11 сентября 2012 года 1 331 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкусные факты. Интересная кулинария.
Тэги: кулинария

  Вкусы, как говорится, у всех разные:
В эпоху Средневековья во многих литературных произведениях морковь называлась любимым лакомством гномов, а крокодилу Тотоша, как и его папе с мамой, согласно «Телефону» Корнея Чуковского, для полного удовлетворения не хватало новой и сладкой галоши.
1. В дореволюционной школе начало нового этапа обучения отмечали общим обедом из одного котла - кашей... Читать полностью
 


Дневник группы "Культур-Мультур путешествие":



Комментарии:

12 сентября 2012 года
0
Какое блюдо!!!!
А что на шпажках?

12 сентября 2012 года
+1
На шпажках мякоть ананаса, киви, банан

12 сентября 2012 года
0
Супер!

12 сентября 2012 года
0
YMalikova пишет:
всех посетителей у входа в зал угощают леденцами
Интересное решение!

12 сентября 2012 года
0
YMalikova пишет:
блюда из картофеля подавались в качестве десерта
картошка с сахаром.. вот это полезная и диетическая еда

12 сентября 2012 года
0
YMalikova пишет:
газету съедали!

12 сентября 2012 года
0

12 сентября 2012 года
0
А еще французы едят лягушек и особенно у них ценятся подмосковные - вот это экспорт!:-)

12 сентября 2012 года
0
интересненько !


Оставить свой комментарий
B i "