соблазны продолжаются :)

Вчера меня не хватило доделать торт.. Точнее не то чтобы меня не хватило... просто с кремом у меня ерунда вышла Жидковат получился и пришлось изобретать практически велосипед ... Проколдовав над кремом полвечера я в итоге запихнула его практически на сутки в холодильник и сегодня доделала таки свой тортик
Вот он:

Причем судя по всему я изобрела какой-то новый вид полукрема-полусуфле для прослойки в торт

Но на это я не остановилась)) В темке Ирли девочки рассказали секреты и рецепты тонких кружевных блинчиков.. Я загорелась и намедни купила даже под это дело сковородку чугунную О перелестях этой сковроды теперь могу рассуждать часами Утомлять не буду.. могу сказать одно - я не понимаю как я без нее жила все эти годы В общем решила рискнуть не дожидаясь обещанной пошаговой инструкции напечь блинов и... У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Ну может с "кружевом" не очень вышло, но на для первого раза я безумно довольна, потому как это мои первые ТОНКИЕ блинчики, которые когда ешь не вызывают ощущения, что они полусырые с безумным количеством муки и похожи на оладьи-переростки... причем утром их уже практически невозможно есть...
В общем вот они, моя гордость:


Что-то я расхвасталась в последнее время )) Но это вы и сайт на меня так влияете.. хочется "творить" и хвалиться потом.. Приготовленное есть-то все равно нельзя

P.S. Фотки гигантские получились, но не было ни сил ни терпения уменьшать
Рейтинг:  +10
Линия грёз
11 сентября 2012 года 201 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru соблазны продолжаются :)
Вчера меня не хватило доделать торт.. Точнее не то чтобы меня не хватило... просто с кремом у меня ерунда вышла Жидковат получился и пришлось изобретать практически велосипед ... Проколдовав над кремом полвечера я в итоге запихнула его практически на сутки в холодильник и сегодня доделала таки свой тортик
Вот он:... Читать полностью
 


Дневник Линия грёз:



Комментарии:

11 сентября 2012 года
0
Торт красавец
А такие блины я на обычных тефлоновых пеку,чугунная тяжелая.

11 сентября 2012 года
0
Спасибо!
А у меня на тефлоновых такая фигня получается Муж стоически ест, но по глазам вижу - через силу А эти прям за обе щеки ... еле отобрала чтоб фото сделать.. так что на фото ровно на 1/3 меньше первоначального объема

11 сентября 2012 года
0
Линия грёз пишет:
так что на фото ровно на 1/3 меньше первоначального объема

А какой рецепт теста?

11 сентября 2012 года
+1
1 литр молока (я делала 0.5 молока и 0.5 воды), 3-4 яйца, 6 ст.л. муки (я делала 9 (до консистенции 10% сметаны), с шестью получилось очень жидко), 1-2 крахмала (я положила 3 с горкой), соль, сода. Соду я не клала и добавила еще 2/3 стакана сахара (муж любит сладкие). Все долго и тщательно взбивала, а белки взбила отдельно и добавила в самом конце. В общем слегка модифицировала узнанный у девочек рецепт и мне модификация вполне понравилась

12 сентября 2012 года
0
Хороший рецепт ,я без соды не делала...
теперь попробую по твоему рецепту,спасибочки

12 сентября 2012 года
0
во-первых, Вы большая умничка!блины суппер!и все сделано правильно!)))

не дожидаясь обещанной пошаговой инструкции
я как раз завтра собиралась выложить))))но теперь не буду потому что и так все отлично понято и сделано)))

правильно,что молоко водой разбавили и без соды.

12 сентября 2012 года
+1
Спасибо
Да, теперь наверно не надо инструкции

А можно перейти на "ТЫ"? А то я как-то неудобно себя очучаю

12 сентября 2012 года
0
можно,конечно))

12 сентября 2012 года
+1
чудесно

12 сентября 2012 года
0
я все-таки сегодня буду делать блины..сделаю и конечный результат выложу,можно?)

12 сентября 2012 года
+1
Нужно!!!

12 сентября 2012 года
0
какая красота

12 сентября 2012 года
0
Спасибо!
старалась как могла теперь вся эта красота стоит и мозолит мне глаза думала сегодня на завтрак тортика урвать, но проспала

12 сентября 2012 года
0
Линия грёз пишет:
Что-то я расхвасталась в последнее время
и это правильно! Особенно когда есть чем хвастаться

12 сентября 2012 года
0
Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "