Цезарь с креветками

Цезарь с креветками примерно на одно (большую порцию)

1/2 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),
сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г
креветки королевские или тигровые (не вареные) - 10 шт,
жидкий мед - 1 столовая ложка,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка
соль,
свежемолотая смесь 5-и перцев

[для гренок
3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),
оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно),
соль

для соуса "Цезарь"
(я обычно делаю сама, но вообщем-то его и в магазине можно купить )

Приготовление:

Креветки разморозить.
Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.
Очищенные креветки обсушить. В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью. Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
На сковороде хорошо разогреть немного оливкового. Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными).

Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре ~180°С.

Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Разложить обжаренные креветки.
Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Приятного аппетита. Рецепт взят с одного замечательного сайта, не знаю можно ли называть его, так что ссылку не пишу.


А на фотке как раз то, что у меня получилось.

Рубрика: Кулинария

Рейтинг:  +3
ЮлияЕвгеньевна
30 января 2011 года 1 560 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цезарь с креветками
  примерно на одно (большую порцию)
1/2 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),
сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г
креветки королевские или тигровые (не вареные) - 10 шт,
жидкий мед - 1 столовая ложка,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка
соль,
свежемолотая смесь 5-и перцев
[для гренок... Читать полностью
 


Дневник ЮлияЕвгеньевна:



Комментарии:

30 января 2011 года
0
спасибо за рецепт!очень люблю цезарь с креветками только вы не могли бы поподробнее о соусе?в продаже действительно есть,но мне не нравятся

30 января 2011 года
0
про соус напишу отдельный пост!

30 января 2011 года
0
спасибо,жду


Оставить свой комментарий
B i "