соус для Цезаря

состав :
1 яйцо (заранее достать из холодильника),
горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу),
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса; либо только бальзамическим уксусом),
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить.
Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок.
Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т. п.).
Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером.
В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез.

Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола.
Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.

Добавить рыбу в соус и перемешать.

Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
По вкусу добавить пару капель вустерского соуса.

* Если нет вустерского соуса - можно заменить его бальзамическим уксусом.
Соус хорошо перемешать и если нужно, слегка посолить посолить.

* Я же делала немного не так, анчоусы и вустерский соус я просто заменила бальзамическим уксусом. Но все равно получилось вкусно!

Рубрика: Кулинария

Рейтинг:  +6
ЮлияЕвгеньевна
30 января 2011 года 4 391 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru соус для Цезаря
состав :
1 яйцо (заранее достать из холодильника),
горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу),
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола... Читать полностью
 


Дневник ЮлияЕвгеньевна:



Комментарии:

30 января 2011 года
0
спасибо, очень оперативно

30 января 2011 года
0
Не за что)))) Надеюсь Вам понравится!!!!!!!

30 января 2011 года
0
Это просто домашний майонез!

30 января 2011 года
0
Я бы так не сказала, врятли в майонез добавляют анчоусы и варят яйца))

30 января 2011 года
0
Ну если только это убрать.

30 января 2011 года
0
Нет, девушки, это НЕ МАЙОНЕЗ.
Те, кто хотя бы раз пробовали соус "Цезарь" (не для салата цезарь, а это и есть сам соус "Цезарь"), прекрасно понимают, что никакой майонез там и рядом не валялся

30 января 2011 года
0
Я с вами полностью согласна, но в домашних условиях трудно воссоздать ресторанный соус (((((

30 января 2011 года
0
да не, это довольно легко, если обладать всеми ингредиентами.
Я не спорю, все заменяют тем, чем могут.
Но на моей практике в ресторане один из идиотов-офинциантов на вопрос "Какой соус в салате "Цезарь"?" заявил "Цезарский, то есть майонез"... Вот это был полный....

30 января 2011 года
0
=) Да уж, бывает и такое.

30 января 2011 года
0
Спасибо. Длбавила в избранное

30 января 2011 года
0
Рада, что вам понравилось)))


Оставить свой комментарий
B i "