500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
На сайте уже есть похожий рецепт:
Куриные ножки в мешочке.
Но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
1 Картофель почистить, отварить до готовности.
2 Лук мелко нарезать.
3 Грибы почистить, мелко нарезать.
4 На растительном масле обжарить лук.
5 Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
6 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
7 В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
8 Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
9 Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
10 Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
11 Нарезать квадраты 15х15 см.
12 Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
13 В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
14 На начинку поставить голень.
15 Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
16 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
17 Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.
Ингредиенты Куриные ножки в мешочке. Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло Рецепт приготовления Просто отличное блюдо...
Читать полностью
Пока нет комментариев.