Рататуй.

Ингредиенты
Рататуй. Ингредиенты
соус:

350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло

овощи:

500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров

заправка:

5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

по желанию:

бальзамический уксус

Рецепт приготовления.


1 Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

2 Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.

3 Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

4 Лук и чеснок мелко покрошить.

5 Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

6 На растительном масле обжарить лук.

7 Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

8 Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

9 Переложить соус в блендер, измельчить.

10 Добавить листики тимьяна, перемешать.

11 Выложить соус в форму, разровнять.

12 Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.

13 Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.

14 Помидоры нарезать тонкими кружочками.

15 В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

16 Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.

17 Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

18 Овощи полить заправкой.

19 Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом

Тэги:  овощи

Рейтинг:  +3
Swetik-60
12 сентября 2012 года 10 426 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рататуй.
Тэги: овощи

Ингредиенты
Рататуй. Ингредиенты
соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию:
бальзамический уксус... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "