1 Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
2 Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
3 Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
4 Лук и чеснок мелко покрошить.
5 Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
6 На растительном масле обжарить лук.
7 Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
8 Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
9 Переложить соус в блендер, измельчить.
10 Добавить листики тимьяна, перемешать.
11 Выложить соус в форму, разровнять.
12 Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.
13 Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
14 Помидоры нарезать тонкими кружочками.
15 В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
19 Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом
Ингредиенты Рататуй. Ингредиенты соус: 350 г болгарского перца 350 г помидоров 200 г лука 2-3 веточки тимьяна (по желанию) соль растительное масло овощи: 500 г цуккини или кабачков 500 г баклажанов 500 г помидоров заправка: 5 ст.л. растительного масла 2-3 зубчика чеснока зелень по вкусу соль перец по желанию: бальзамический уксус...
Читать полностью
Пока нет комментариев.