Сегодня вечером мне приспичило приготовить суп-харчо. Я сейчас пролазила интернет, там такие замороченные рецепты. Напишите пожалуйста самый, самый простой рецептик. Мне самое главное, как остроту сделать? И еще, из курицы вкусно будет, а то мяса "нема".
Сегодня вечером мне приспичило приготовить суп-харчо. Я сейчас пролазила интернет, там такие замороченные рецепты. Напишите пожалуйста самый, самый простой рецептик. Мне самое главное, как остроту сделать? И еще, из курицы вкусно будет, а то мяса "нема".
Читать полностью
Харчо
Мясо - 1 кг(курица, можно овощной бульон использовать ), лук репчатый - 2 небольших головки, чеснок – 4 дольки, кинза - 30г
Мясо (постную телятину или говядину) порубить и варить до готовности. Бульон слить!
Томаты ошпарить, очистить от кожицы, измельчить(можно использовать готовые томаты , можно, если совсем не охота возится острый кетчуп ), потушить с луком. В массу добавить вареное мясо, небольшое количество воды и варить, добавив соус ткемали,(если нет ткемали , можно налить гранатовый сок, если есть кислые сливы , можно добавить их, предварительно перемолов на блендере с чесноком и стручковым перцем ) приправу хмели-сунели, тертый чеснок и кинзу
если любите густоватенький суп, то можно добавить немного отварного риса
эх, я тоже не спец по харчо)))
растворимый пакет Галина Бланка "Суп Харчо-острый" только могу предложить как основу. А туда уж добавить можно все что хочешь..
• http://gotovim-doma.ru/view.php?r=429-recept-Sup-KHarcho-domashnii
• http://zefira.net/prostoj-recept-supa-xarcho/
• http://prostie-recepty.ru/prostye-recepty-supov/prostoj-recept-supa-xarcho.html
• http://new-recipes.ru/pervye-blyuda/sup-xarcho-prostoj-recept.html
Здесь нельзя ставить активные ссылки. Поэтому только так.
Сама никогда не готовлю - не люблю. Но мои знакомые добавляют для остроты соус "Аджика".
Удачи!
я читала рецепты,там и перец красный добавлять,и орехи за чем то,и чеснок. Где то свекла,помидоры. Даже рис или перловка. Ну сейчас выберу. Пошла готовить.
Классический суп Харчо готовят из баранины или говядины с аджикой или острым перцем, чесноком, орехами, помидорами и рисом.http://how-to-cook.ru/kak-prigotovit-sup-xarcho/Про свеклу и перловку не слышала, не видела, не пробовала
Если уж так хочется, приготовь обычный куриный суп рисовый, просто острый. назови его Харчо!
Если сегодня суп еще актуален, то напишу рецептик...
В общем то это очень простой супчик, интересен он конечно специями таких как: черный, красный перец,хмели сунели, соус ткемали и добавлении в него приличного кол-ва зелени, петрушки, кинзы, чеснока. Можно сварить и с курицей почему нет тоже будет вкусно, хотя гурманы конечно скажут что харчо варят только из баранины или на худой конец из говядины.
Примерно на 3-х литровую кастрюлю
Рис-0.5 стакана
Курица-400-500 гр
Луковица -1шт
Чеснок-3 зуб.
Ткемали-5 ст. л
Томатный соус-2ст.л
Ставите варить курицу через 15 мин кладете промытый рис и лук мелко нарезанный, еще поварить минут 15
и остальные специи,соль их добавлять за 5-10 мин до конца варки.Зелень в самом конце.
Мясо - 1 кг(курица, можно овощной бульон использовать ), лук репчатый - 2 небольших головки, чеснок – 4 дольки, кинза - 30г
Мясо (постную телятину или говядину) порубить и варить до готовности. Бульон слить!
Томаты ошпарить, очистить от кожицы, измельчить(можно использовать готовые томаты , можно, если совсем не охота возится острый кетчуп ), потушить с луком. В массу добавить вареное мясо, небольшое количество воды и варить, добавив соус ткемали,(если нет ткемали , можно налить гранатовый сок, если есть кислые сливы , можно добавить их, предварительно перемолов на блендере с чесноком и стручковым перцем ) приправу хмели-сунели, тертый чеснок и кинзу
если любите густоватенький суп, то можно добавить немного отварного риса
растворимый пакет Галина Бланка "Суп Харчо-острый" только могу предложить как основу. А туда уж добавить можно все что хочешь..
• http://zefira.net/prostoj-recept-supa-xarcho/
• http://prostie-recepty.ru/prostye-recepty-supov/prostoj-recept-supa-xarcho.html
• http://new-recipes.ru/pervye-blyuda/sup-xarcho-prostoj-recept.html
Здесь нельзя ставить активные ссылки. Поэтому только так.
Сама никогда не готовлю - не люблю. Но мои знакомые добавляют для остроты соус "Аджика".
Удачи!
Если уж так хочется, приготовь обычный куриный суп рисовый, просто острый. назови его Харчо!
В общем то это очень простой супчик, интересен он конечно специями таких как: черный, красный перец,хмели сунели, соус ткемали и добавлении в него приличного кол-ва зелени, петрушки, кинзы, чеснока. Можно сварить и с курицей почему нет тоже будет вкусно, хотя гурманы конечно скажут что харчо варят только из баранины или на худой конец из говядины.
Примерно на 3-х литровую кастрюлю
Рис-0.5 стакана
Курица-400-500 гр
Луковица -1шт
Чеснок-3 зуб.
Ткемали-5 ст. л
Томатный соус-2ст.л
Ставите варить курицу через 15 мин кладете промытый рис и лук мелко нарезанный, еще поварить минут 15
и остальные специи,соль их добавлять за 5-10 мин до конца варки.Зелень в самом конце.