Сковорода - помогите выбрать!!!

Сковорода - помогите выбрать!!! Девочки, помогите выбрать сковороду!
Вот задалась целью купить новую сковороду и хотела зайти в магазин и купить просто с антипригарным покрытием. Потом поняла, что в фирмах-производителях не ориентируюсь вообще... Соответственно, и в ценах тоже... А тут еще рекламу по ТВ усмотрела (как всегда, когда надо - начинают всякие "соблазны" лезть ото всюду ) - про керамические сковороды...
Девочки, прошу поделитесь опытом и знаниями!!! Что лучше купить? И где - в обычном или Инет магазине (подделки где чаще встречаются)?
Всем заранее благодарна за отклики!!!
Рейтинг:  +7
Yuliyana
13 сентября 2012 года 771 58
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сковорода - помогите выбрать!!!
  Девочки, помогите выбрать сковороду!
Вот задалась целью купить новую сковороду и хотела зайти в магазин и купить просто с антипригарным покрытием. Потом поняла, что в фирмах-производителях не ориентируюсь вообще... Соответственно, и в ценах тоже... А тут еще рекламу по ТВ усмотрела (как всегда, когда надо - начинают всякие "соблазны" лезть ото всюду ) - про керамические сковороды... Читать полностью
 


Дневник Yuliyana:



Комментарии:

13 сентября 2012 года
+1
Керамическая долговечна. На ней можно жарить практически без жира, ничего не прилипает. Одну иметь точно можно. Только брать хорошую.

13 сентября 2012 года
0
Только брать хорошую.
- а это какая?
Реально без масла и жира не прилипает?

13 сентября 2012 года
0
сейчас найду. Вот Delimano. Почитайте там. top-shop.ru/product/5936-delimano-ceramica-prima-frypan/

13 сентября 2012 года
0
Я своими керамическими очень довольна, но, пожалуй, у нас с вами совсем разный ассортимент производителей, так что конкретно не посоветую.

13 сентября 2012 года
0
Нюрище пишет:
у нас с вами совсем разный ассортимент производителей
Это точно))))
Еще один + в копилку к керамике)))

13 сентября 2012 года
0
Сковорода для жарки Delimano Ceramica Prima Frypan — одна из самых практичных кухонных принадлежностей, так как она позволяет вам готовить вкусные блюда быстро и легко. Это прекрасный выбор для всех, кто хочет готовить здоровую, вкусную пищу, богатую витаминами и минералами.

Благодаря ее гладкой поверхности, еда не прилипает к сковороде, и вы можете готовить вкусные блюда без чрезмерного количества жира. Вы сможете уделить больше времени своей изобретательности во время приготовления, так как не нужно будет беспокоиться о том, что продукты потеряют свою питательную ценность.
Сковорода для жарки облегчит приготовление еды, и с ней вы сможете:

Парить мясо,
Обжаривать сосиски и сыр,
Жарить рыбу
Жарить овощи,
Готовить соус для пасты,
Готовить английский завтрак (жареные яйца с беконом),
Готовить блины, омлеты, и т. д.

При приготовлении, вы можете использовать минимальное количество масла, благодаря не прилипающей поверхности сковороды. При использовании кухонной утвари с керамическим покрытием, нет необходимости в большом количестве жира, потому что еда не прилипает к гладкой поверхности.
Сковорода поможет вам существенно сэкономить время, ведь еда готовится на ней намного быстрее. Алюминиевое основание, внутреннее керамическое покрытие и внешнее покрытие — фарфоровая эмаль — позволяют равномерно распределить нагревание по всей поверхности и создают идеальные условия для жарки. И теперь вы точно будете знать, когда можно приступать к приготовлению пищи, ведь ручка сковороды оборудована термодатчиком, позволяющим отследить момент, когда сковорода полностью нагрелась.

Лучшая посуда для тушения и жарки.

13 сентября 2012 года
0
Написано очень соблазнительно!!!!
Спасибо вам за совет, Ольга!!!! А они посудомойке моются - эти сковороды?

13 сентября 2012 года
0
Не предназначены для мойки в посудомоечных машинах, это было написано на инструкции к сковороде

13 сентября 2012 года
0
Так моются ил нет?!?!?!?!?

13 сентября 2012 года
0
моются, там очень прочное покрытие

13 сентября 2012 года
0
Так моются ил нет?!?!?!?!?

13 сентября 2012 года
0
О,какой актуальный вопрос!...Самые полезные говорят чугунные сковороды,(так как чугун,не выделяет никаких вредных веществ,как другие сплавы)...это такие тяжелые монстры ,у меня есть одна среднего размера...но на стеклокерамических плитах с ней надо быть осторожным.(так написано в инструкции к плитам),что бы не разбить плиту,видимо так,..я прямо осторожненько ее ставлю,.и не пригорает никогда к ней ничего.......после применения разных других сковородочек,со всякими новомодными покрытиями.,коих накопилось у меня приличное кл-во,...скорее всего пойду опять и куплю такую же(так как мне побольше нужна по размеру....)

13 сентября 2012 года
0
чугунная сковорода очень хорошая , но на ней вез масла не пожаришь!!!

13 сентября 2012 года
0
ну,это да,я как то упустила этот момент....а мне вот интересно...как это получается пожарить без масла,какой вкус будет у продукта,и если смысл ..в такой жарке....с тех пор как стала ограничивать себя ,нашла очень много блюд ,которые можно приготовить в духовке .....а на сковородке жарю.когда мужу готовлю (и себе иногда позволяю)

13 сентября 2012 года
0
Это как раз на тот случай, когда нет времени на духовку... тут все быстрее получается. Я с этим столкнулась сейчас, т.к. перешла с подсчета калорий и БЖУ на систему -60 Миримановой. Так вот у нее на ужин можно жареное, но нельзя масла никакого))) вот я и пытаюсь найти способ пожарить))))

13 сентября 2012 года
0
я так поняла,керамика рулит.. .,но очень хорошего качества....

13 сентября 2012 года
0
Это точно!!!!
Только фирма у нас тут пока только одна фигурирует
Edemia пишет:
Delimano
Спасибо Ольге!!!!

13 сентября 2012 года
0
А у меня такая есть еще от бабушки, но на ней без масла точно ничего не сделаешь.... пригорит, прилипнет все к ней.... а у вас без масла не прилипает???

13 сентября 2012 года
+1
Всегда предпочитала чугунные. Правда, последнее время я на сковородке только тосты делаю на сухой поверхности.

13 сентября 2012 года
0
да - это можно и без масла сделать)))

13 сентября 2012 года
0
Я вот тоже ищу сковороду, но с очень толстым дном, чтоб масла использовать минимум Пока ничего не нашла. А с керамикой история вышла.. купили с мамой одной фирмы, только она побольше и форма почти как вог, а я поменьше и обыкновенную. Так вот у нее все нормуль и не пригорает и не прилипает, а у меня так не выходит. дажето что на др сковородах не липтет на керамике очень пристает

13 сентября 2012 года
0
Вот как!!!!!! А какую фирму брали, если не секрет??? Чтобы такую точно не взять)))ежели что

13 сентября 2012 года
0
Очень хочу керамическую,уж очень о ней хорошо говорят.Так что эта тема и мне интересна.

13 сентября 2012 года
0
У меня керамика! Лучших сковородок не встречала. Очень довольна. только надо если уж покупать, то не Китайскую, а вот у меня Италия. Класс! Есть и Китай- но не сравнишь. Китайская легче,нагревается как-то не так,да и подгорает,причем неравномерно

13 сентября 2012 года
+1
Привет!....ну расскажи,как по вкусу продукт получается ,с таким же вкусом как и жаренный на масле...или совсем другой...

13 сентября 2012 года
0
А я на масле жарю,чуть чуть. Без масла,по мне,так не вкусно.Просто и масло и выделившийся сок такой прозрачный получается,и мясо золотистое. И не подгорает долго,на медленном огне прожаривается,без "сильных",коричневых корок.Ну как-то так

13 сентября 2012 года
+1
Спасибо,за разъяснение....буду знать....

13 сентября 2012 года
0
lunar6 пишет:
а вот у меня Италия.
- а как называется? Давно ей пользуетесь?

13 сентября 2012 года
0
Забудьте про сковородки и покупайте мульти варку!!!Обжарка без канцерогенов и т.д. Сковородки-только для блинов!!!!

13 сентября 2012 года
0
Керамика и только керамика. Я на ней все делаю)

13 сентября 2012 года
0
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=207&t=9433&start=450-другой принцип нагрева....я купила мультиварку с керамической чашей и живу новой жизнью...и обжарка,и тушение без образования канцерогенов-рекомендация Института Питания РАН....Хотите не поправляться и жить долго..прочитайте всю информацию на различных сайтах..и дай БОГ Вам здоровья!

13 сентября 2012 года
0
Спасибо!!! Это моя несбыточная мечта!!! Ставить ее совмсем некуда в моей кухне... Только если мне же на голову...)))

13 сентября 2012 года
+1
Выбираю сковородку 1. По весу - должна быть тяжелая, с толстым дном. 2. Керамическое покрытие - супер! Жарится еда, даже если накрываешь крышкой. 3. Обязательно - от хорошего производителя, не дешевую. Все облезет, облупится покрытие, продукты попортишь и, все равно пойдешь хорошую искать. Жарю сейчас мало, сковородка исключительно из любви к искусству! Мужу иногда картошечку поджарить... Да и ему жареное не особо полезно.

13 сентября 2012 года
+2
Оль, а остальное в мульте?? или в духовке?

13 сентября 2012 года
+2
В духовке, или просто тушеное делаю. У меня сейчас вся посуда с толстым дном и антипригарная. Можно и супчики, и плов в одной и той же кастрюльке. А каши какие получаются!

13 сентября 2012 года
0
Olga1049 пишет:
осуда с толстым дном и антипригарная
- а какой фирмы? Может, фотками поделитесь?

13 сентября 2012 года
0









А это рыбка вчерашняя


В готовом виде


13 сентября 2012 года
0
Масло можно было и не добавлять, это я для вкуса положила.

13 сентября 2012 года
+1
Класс!!!!!! такие прикольные кастрюльки!!!!

23 сентября 2012 года
+1
И СПАСИБО, Ольга, за подробные фотки!!!!!

13 сентября 2012 года
+2
Вчера принесла кусочек рыбы охлажденной себе на обед. Помыла, бросила в кастрюльку, кусочек масла сливочного, пару ложек сметаны, соевый соус. Через 10 минут обед готов! Половину съела, половина на другой день осталась. И все без пароварки.

13 сентября 2012 года
+1
супер

13 сентября 2012 года
0
Вот это класс!!!!!

13 сентября 2012 года
0
классный рецепт...и пойду искать "таку посудку"

13 сентября 2012 года
0
Хочу!!!!!!!!!!!!!! Тоже!!!!!!!!!! Тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 сентября 2012 года
0
у меня вся посуда с керамическим покрытием
тефлоновую выбросила
а чугунная есть, но ужас какая тяжелая

..... да, прилипает и к ней
но, меньше, чем к тефлону
особенно радует сковородка для блинов с керамическим покрытием

а так же ковшик люблю
отлично кашки детям делать (на молоке )
не прилипают и легко отмыть
у меня 2 фирмы : отечественная и австрийская ( не уверена, что это правда ).

14 сентября 2012 года
0
ASwan пишет:
у меня 2 фирмы
- а как называются? и почем брали?))))

14 сентября 2012 года
0
отечественная не помню какая ( сотейник 28 см = 1600 руб ) ,
а импортная Kelli

за последние , ковшик (большой), 2 сковородки 26 и 22 см, и 2 блинницы заплатила 3500 руб

все со стеклянными крышками

14 сентября 2012 года
0
Спасибки!!!
Про Delimano выше писали, она на топ-шопе продается - дороже намного выходит.....

14 сентября 2012 года
0
А давно они у вас в пользовании?

14 сентября 2012 года
0
отечественная 2,5 мес., импортные 1,5 мес.

14 сентября 2012 года
0
это недолго еще...
Интересно, как долго они служить будут. А то где-то уже прочитала про Делимано, что они через 4-6- мес. все в царапках и края облазят...

14 сентября 2012 года
0
сложно сказать .
идеала, похоже. вообще не существует

но по 3-5 тыщ. я не готова за 1 сковородку выкладывать ....
мне как минимум 3-5 сковородок одновременно нужны

внутри всё них хорошо, а вот у одной импорткой наружняя краска кое-где поцарапалась

15 сентября 2012 года
0
ASwan пишет:
идеала, похоже. вообще не существует
- это точно!!!!
Мне 2 штуки прикупить и я была бы счастлива!!!! О большем и не мечтаю...

15 сентября 2012 года
0
Вопрос не в тему - у вас нет фотки этих очаровательных близнецов на вашей картинке побольше размером?

15 сентября 2012 года
0
есть
напишите мне в личку, а то забуду

14 сентября 2012 года
0
Еще не лишний момент - ручки либо съемные, либо жаропрочные - в духовку ставить.

15 сентября 2012 года
0
О, об этом я вообще не подумала!!!! Это же удобно!!!


Оставить свой комментарий
B i "