Сковорода с керамическим покрытием.

Сковорода с керамическим покрытием. Захотела купить сковороду с керамическим покрытием. Но это оказалось не так то просто. Оказывается покрытие Ecolon изобретено и производится в Южной Корее, произведенные там сковороды имеют запатентованное название Neoflam и могут быть представлены под брендом Brener (Германия), Fry Best(Россия). Покрытия Greblon (Giaretti), Keramit (TVS), Keravis (Ballarini), Ceramica (Moneta) производятся в Европе. Но и очень много китайских подделок, у которых потом отстает это же керамическое покрытие и антипригарные качества никудышние. Мои изыски дали такие результаты :

Фирма Ballarini (Италия)
*серию Кукин
* серия Cortina, сковороды могут быть как стандартной высоты борта, так и глубокими, как сотейник. Сковороды серии Cortina имеют индикатор нагрева Thermopoint на ручке.
*серии Saturnia с белым керамическим покрытием, качественная обработка, крепкое покрытие с высокими антипригарными свойствами и, конечно же, неповторимый дизайн обеспечивают этой сковороде хорошое место в рейтинге. Как минус выступает не очень толстый корпус,

Очень интeресная линейка Salento White Stone от Ballatini. Это премиальная линейка производителя из тех, которые имеют керамическое покрытие. Salento White Stone имеет утолщенный корпус из аллюминия, силиконовую не нагрев ающуюся и нескользящую ручку, а также индикатор нагрева Thermopoint на рукоятке. Её покрытие Keravis белого цвета повышенной толщины, по расчетам производителя, рассчитано на 5 лет использования, против 4 у Cookin, Cortina и Saturnia.

итальянская фирма TVS

Neoflam от Brener (Германия)
высокое качество обработки этой посуды, удачное решение с антипригарным покрытием снаружи, что облегчает уход, хорошая толщина и при этом небольшой вес посуды, что указывает на корпус из чистого алюминия без примесей, качественное покрытие.

Прошу помощи в выборе и очень хотелось бы услышать ваше мнение.

Тэги:  посуда

Рейтинг:  +8
Ioanna
13 сентября 2012 года 3 3930 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сковорода с керамическим покрытием.
Тэги: посуда

  Захотела купить сковороду с керамическим покрытием. Но это оказалось не так то просто. Оказывается покрытие Ecolon изобретено и производится в Южной Корее, произведенные там сковороды имеют запатентованное название Neoflam и могут быть представлены под брендом Brener (Германия), Fry Best(Россия)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

13 сентября 2012 года
0
Купили в Магните,производство Ленинградская область,прелесть,после выключения плиты еще может минут 5-8 готовить без огня.цена была где-то 1400р,с хорошей прорезиненной ручкой(конечно это не резина,но на ощупь)просто упаковку сразу выбрасываю,и на фирмах не заморачиваюсь,моется чудесно,продукты просто чудесным образом скатываются со сковороды

13 сентября 2012 года
0
Елена, а какое название, кто производитель и как долго пользуетесь? И масло совсем совсем не нужно?!

13 сентября 2012 года
0
маслица нужно немного,а производителя не знаю,просто прочитала ,что наша,да и подумала,что я ее на века что ли покупаю,да и купила,достаточно тяжеленькая такая,керамика светлая,а купила потому что в магазине продавец сказала,что народ берет и хвалит,вот и вся причина именно этой сковороды

13 сентября 2012 года
+1
у меня Salento white stone Ballarini, довольна очень! за сковородку с высокими бортами (диаметр 28 см) и крышку заплатила порядка 100 дол. Ни капли не жалею) готовить на ней одно удовольствие!
по поводу масла - масло надо, но можно использовать минимум! т.е. достаточно просто спонжиком размазать масло, но на сухую готовить нельзя - так и в паспорте написано и менеджер предупредил.
Можно мыть в посудомойке, но на низких температурах. Хотя ее и так очень легко мыть.

13 сентября 2012 года
0
Купила высркую и широкую, с удобной отстёгивающейся ручкой, производство Белоруссия . Обошлась мне эта сковорода в 1630р. Качество - отличное. Нареканий нет))) Производителя не помню, сразу выбросила обертку..(

13 сентября 2012 года
0
Во как ?! Нашенского производства ????!!!! Ни чё себе?!

13 сентября 2012 года
0
Для всех сковород необходимо масло?
Если "хоть каплю" то у меня и тефлоновая справляется вполне с данной задачей..

13 сентября 2012 года
+1
у меня тефлон долго не живет...а если на тефлоне есть повреждения, то он выделяет всякую гадость..
вот и перешла на керамическое покрытие. Хорошее керамическое покрытие более долговечно.

13 сентября 2012 года
0
Ну я их меняю где-то раз в 4-5 лет.
Как начинает прилипать то, что готовлю.
А про керамику слышала, что покрытие может трескаться если на горячую сковороду кинуть жарится что-то холодное.
Кто-то сталкивался?

13 сентября 2012 года
+1
ну скажем так - лед на раскаленную сковородку я не кидала) нельзя раскаленную сковородку под холодную воду - это правда!

13 сентября 2012 года
0
Ага!

13 сентября 2012 года
0
lenkam пишет:
А про керамику слышала, что покрытие может трескаться
Так вот же ш, прочла, что купить не подделку нужно уметь. Спустя пол года либо чуть больше возникают проблемы с антипригарными свойствами и покрытие трескается.... Как же разобраться что есть что. И ведь не факт, что покупая в "дорогом" магазе ты купишь отличную вещь.

13 сентября 2012 года
0
а я видела в Перекрестках акция.. За каждые 300 или 350 (от региона зависит) дают наклейку - и керамические сковороды по ним дают)) Не знаю уж какого качества.. Начальная цена - около 2000.. Наклейки (в зависимости от кол-ва ) дают либо скидку большую, либо полностью бесплатно.. Но я не стала собирать.. Как на Дюкана попала как-то в перекресток особо и незачем.. по крайней мере 350 р за раз никогда не трачу, я ж только на себя готовлю..

13 сентября 2012 года
0
У меня Bergoff вот такая http://podushka.com.ua/ru/catalogue/117/7210.html
Уже год ею пользуюсь. Последнее время начало к ней приставать, а поначалу вообще отлично было жарить. Я на ней даже шарлотку готовила, прям на плите под крышкой.

Из минусов - тяжелая. Диаметр 24, но мне почему-то мало, все время что-то вываливается.

13 сентября 2012 года
0
Музыка ветра пишет:
но мне почему-то мало, все время что-то вываливается.
Главное, что бы вываливалось в нужном направлении

13 сентября 2012 года
0
Девочки, а как вам вот такая: корейская сковородка фирма NEOFLAM посуда с керамическим покрытием Ecolon. Вот такая у кого-нибудь есть? Вот что нашла

http://otzovik.com/review_124942.html

Впечатляет.

13 сентября 2012 года
+1
У меня сковорода Fresco Ceramica с керамическим покрытием изготовитель Санкт-Петербург.24 см-1900.Не довольна!Очень.Прилипает ,да и масла для жарки много идет.Гораздо больше нравится продукция Нева-металл.У них полимер-керамическое покрытие.Вот уж действительно где капля масла требуется.У меня обычная сковорода,для блинов-жарю без масла .блины кружевные,и еще приобрела казан(7,5 литров)с крышкой сковородой-для заготовок и варенья.Литой алюминий,вся посуда толстостенная.

13 сентября 2012 года
0
Я купила керамическую посуду в Топ Шопе, пару месяцев назад. Мне нравится, пока во всяком случае....Итальянская посуда, нахвалили очень-очень!

Посуда нового поколения Delimano Ceramica Prima отличается современным дизайном, многочисленными преимуществами, уникальным цветовым решением, позволяющим посуде гармонировать с дизайном любой кухни. С посудой Delimano Вы сэкономите время и энергию и сделаете процесс приготовления пищи более радостным, а саму пищу более здоровой.

14 сентября 2012 года
+1
Девочки вчера купила вот такую




Отличительные особенности сковороды с керамическим покрытием Ecolon (Эколон):
– Ecolon не содержит вредных химических примесей.
– Сковорода имеет антипригарное покрытие внутри и снаружи.
– Яркое цветовое решение.
– Глянцевый блеск покрытия сковороды надолго сохраняет привлекательный вид изделия.
– Покрытие сковороды устойчиво к механическому воздействию (царапанию).
– Сковорода имеет энергосберегающий режим приготовления (высокий коэффициент отдачи тепла).
– Быстрое и равномерное распределение тепла по всей поверхности сковороды.
– Для всех видов продуктов требуется минимальное колличество масла (или без него).
– В процессе приготовления пищи покрытие сковороды не выделяет токсичных испарений (дыма) при нагревании до температуры плавления – 600 град.С (темп. нагрева на плите до 400 гр.С)
– Ручка сковороды, обтянутая силиконом, при нагревании остается холодной.
– Сковорода легко моется.
*Подходит для стеклокерамических, электрических и газовых плит

У них ещё есть сковородки- блинницы и для оладий. Буду пробовать по началу эту, но так уж расхваливали. Правда верить всему сложно, пока сам не убедишься .

14 сентября 2012 года
+1
Вот я тоже присматриваюсь..буквально вчера видела этот самый Эколон..смутила бросовая цена,вероятно это было подделка,даже не посмотрела чьё производство.сомневаюсь,что сковородка с тамикм характерстиками может стоить по цене 6 автобусных билетов,даже не распродаже пока в поисках

16 сентября 2012 года
0
Сковордка стоила 42$. Купила небольшую, 24 см. Пока довольна, жарю без капли масла.

21 ноября 2012 года
0
Так, девченки, докладываю. Купив ентую сковородку 14 сентября сегодня она начала пригорать конкретно. Так что, выдержала она чуть больше 2 месяцев, правда, использовала я её "и в хвост и в гриву" Но фсё, яичница больше не ездиит по дну, а впивается в эту сковородку. Чувствуется разница в покрытии на донышке и по краям. По бортикам сковороды оно такое же как и раньше, а донышко не такое глянцевое. "Проба пера" прошла неудачно. Эту марку исключаем из хороших сковородок.

21 ноября 2012 года
+1
Могу посоветовать FRYBEST. Стоит адекватных денег. Использую больше года. Ничего нигде не отслоилось, можно пользоваться металлическими приборами. Не прилипает ничего. Масло не добавляю. Даже отбивные "посуху" жарю. Вот такая http://frybest.ru/products/rainbow/item220.phtml

24 ноября 2012 года
0
Sunny81, это такая же сковородка, как у меня


Оставить свой комментарий
B i "