Захотела купить сковороду с керамическим покрытием. Но это оказалось не так то просто. Оказывается покрытие Ecolon изобретено и производится в Южной Корее, произведенные там сковороды имеют запатентованное название Neoflam и могут быть представлены под брендом Brener (Германия), Fry Best(Россия). Покрытия Greblon (Giaretti), Keramit (TVS), Keravis (Ballarini), Ceramica (Moneta) производятся в Европе. Но и очень много китайских подделок, у которых потом отстает это же керамическое покрытие и антипригарные качества никудышние. Мои изыски дали такие результаты :
Фирма Ballarini (Италия)
*серию Кукин
* серия Cortina, сковороды могут быть как стандартной высоты борта, так и глубокими, как сотейник. Сковороды серии Cortina имеют индикатор нагрева Thermopoint на ручке.
*серии Saturnia с белым керамическим покрытием, качественная обработка, крепкое покрытие с высокими антипригарными свойствами и, конечно же, неповторимый дизайн обеспечивают этой сковороде хорошое место в рейтинге. Как минус выступает не очень толстый корпус,
Очень интeресная линейка Salento White Stone от Ballatini. Это премиальная линейка производителя из тех, которые имеют керамическое покрытие. Salento White Stone имеет утолщенный корпус из аллюминия, силиконовую не нагрев ающуюся и нескользящую ручку, а также индикатор нагрева Thermopoint на рукоятке. Её покрытие Keravis белого цвета повышенной толщины, по расчетам производителя, рассчитано на 5 лет использования, против 4 у Cookin, Cortina и Saturnia.
итальянская фирма TVS
Neoflam от Brener (Германия)
высокое качество обработки этой посуды, удачное решение с антипригарным покрытием снаружи, что облегчает уход, хорошая толщина и при этом небольшой вес посуды, что указывает на корпус из чистого алюминия без примесей, качественное покрытие.
Прошу помощи в выборе и очень хотелось бы услышать ваше мнение.
по поводу масла - масло надо, но можно использовать минимум! т.е. достаточно просто спонжиком размазать масло, но на сухую готовить нельзя - так и в паспорте написано и менеджер предупредил.
Можно мыть в посудомойке, но на низких температурах. Хотя ее и так очень легко мыть.
Если "хоть каплю" то у меня и тефлоновая справляется вполне с данной задачей..
вот и перешла на керамическое покрытие. Хорошее керамическое покрытие более долговечно.
Как начинает прилипать то, что готовлю.
А про керамику слышала, что покрытие может трескаться если на горячую сковороду кинуть жарится что-то холодное.
Кто-то сталкивался?
Уже год ею пользуюсь. Последнее время начало к ней приставать, а поначалу вообще отлично было жарить. Я на ней даже шарлотку готовила, прям на плите под крышкой.
Из минусов - тяжелая. Диаметр 24, но мне почему-то мало, все время что-то вываливается.
http://otzovik.com/review_124942.html
Впечатляет.
Посуда нового поколения Delimano Ceramica Prima отличается современным дизайном, многочисленными преимуществами, уникальным цветовым решением, позволяющим посуде гармонировать с дизайном любой кухни. С посудой Delimano Вы сэкономите время и энергию и сделаете процесс приготовления пищи более радостным, а саму пищу более здоровой.
Отличительные особенности сковороды с керамическим покрытием Ecolon (Эколон):
– Ecolon не содержит вредных химических примесей.
– Сковорода имеет антипригарное покрытие внутри и снаружи.
– Яркое цветовое решение.
– Глянцевый блеск покрытия сковороды надолго сохраняет привлекательный вид изделия.
– Покрытие сковороды устойчиво к механическому воздействию (царапанию).
– Сковорода имеет энергосберегающий режим приготовления (высокий коэффициент отдачи тепла).
– Быстрое и равномерное распределение тепла по всей поверхности сковороды.
– Для всех видов продуктов требуется минимальное колличество масла (или без него).
– В процессе приготовления пищи покрытие сковороды не выделяет токсичных испарений (дыма) при нагревании до температуры плавления – 600 град.С (темп. нагрева на плите до 400 гр.С)
– Ручка сковороды, обтянутая силиконом, при нагревании остается холодной.
– Сковорода легко моется.
*Подходит для стеклокерамических, электрических и газовых плит
У них ещё есть сковородки- блинницы и для оладий. Буду пробовать по началу эту, но так уж расхваливали. Правда верить всему сложно, пока сам не убедишься .