Ингредиенты:
куриная грудка - 500 гр
яйца - 2 шт
очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана
зерна половины граната
листья зеленого салата - 100-150 гр
зеленый лук, укроп, тархун
белый винный уксус - около 3 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец
Курицу посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Яйца сварить, почистить и мелко нарубить.
Орехи перемолоть в блендере, смешать с уксусом, растереть.
Листья нарвать, уложить в салатник.
В миске смешать курицу, орехи, яйца, рубленую зелень, зерна граната. Выложить на слой листьев и посыпать гранатовыми зернами и листьями тархуна.
В оригинальном рецепте предлагалось курицу сначала отварить до полуготовности, а потом обмазав маслом запечь в духовке. Я предлагаю пропустить этот процесс отваривания и просто запечь курицу в духовке.