Цуккини по-итальянски

Цуккини по-итальянски Это очень простой рецепт, честно скопировала комментарий на одном из кулинарных форумов в обсуждении какого-то нашего обычного рецепта. Девушка писала прямо из Италии.

Ингредиенты:

1 кг - цуккини / кабачки / патиссоны
1ст.л. - масло оливковое
500 мл - кефир / простокваша / йогурт натуральный
3-4 дольки чеснока
укроп свежий - по вкусу
100 гр -грецкие орехи.

Готовим и нарезаем цуккини или кабачки, у меня смесь. Цуккини всё-таки предпочтительнее - зелёные и красивые. Нарезаем кружками толщиной в 2 см., большие можно разрезать пополам. Если готовите для гостей - постарайтесь сделать максимально одинаково пластины.



На грилевой тефлоновй сковороде запекаем наши кабачки по 1-1,5 минуте. Этот вариант совсем диетический, а желающие могут пожарить дома на обычной сковороде. Только не забудьте их положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, которое нашей фигуре вовсе не нужно.
Готовим соус, которым будем потом пропитывать наш "тортик". Добавляем в кефир, лучше простоквашу или натуральный йогурт измельчённый чеснок, измельчённые грецкие орехи, соль и порезанный мелко укроп.



У меня укроп замороженный. Я его заготавливаю так: выкладываю на длинную полоску фольги большой пучок укропа и закручиваю трубочкой, края, конечно, внутрь заворачиваю. Все трубочки кладу в полиэтиленовый пакет и плотно перевязываю резинкой, всё-таки он очень пахучий. Зимой укроп получается как свежий и очень удобно пользоваться, сразу шинкуешь себе мелко, сколько нужно от этой трубочки, заворачиваешь в фольгу обратно и в морозилку.



Затем в ёмкость складываю кружки цуккини, тоже старайтесь делать красиво и аккуратно ( потом всё видно будет при разрезе) и заливаю каждый слой нашим соусом. Он правда густой, ну промазывайте что-ли тогда..как вам удобно. Затем ставлю всё в холодильник на ночь. Утром переворачиваю - получился почти торт, только полезный. А смесь наша стала за ночь желеобразной



Достать его оттуда не просто..я просто хорошо потрясла, и с бочков помогла ножом, греть не стала.



Потом порезала на кусочки и наслаждалась. Я лично люблю кабачки, патиссоны и цуккини в любом виде, а уж с орешками...м-м-м...кстати, их можно положить любимые, а не обязательно грецкие.



Приятного всем аппетита и надеюсь, что пополнила вашу коллекцию простых и полезных рецептов.

Расчёт БЖУ здесь https://www.diets.ru/products/calculator/75036/
Калорийность:
Итого: 1000 г (из 1700) Б -22.3 Ж - 13.7 У - 78.1 ккал. - 525.3
В расчете на 100 грамм: Б - 2.2 Ж - 1.4 У - 7.8 ккал - 52.5
Рейтинг:  +45
Ljubov Kutits-Larcsenko
13 сентября 2012 года 34 824 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цуккини по-итальянски
  Это очень простой рецепт, честно скопировала комментарий на одном из кулинарных форумов в обсуждении какого-то нашего обычного рецепта. Девушка писала прямо из Италии.
Ингредиенты:
1 кг - цуккини / кабачки / патиссоны
1ст.л. - масло оливковое
500 мл - кефир / простокваша / йогурт натуральный
3-4 дольки чеснока
укроп свежий - по вкусу
100 гр -грецкие орехи... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Овощная фиеста»":



Комментарии:

13 сентября 2012 года
+1
Вот это хочется попробовать!

13 сентября 2012 года
+1
Знаете, рецепт лежал в компьюторе год почти у меня..помнила только, что итальянский но я же к конкурсу пока только 1 рецепт выставила, вспомнила про этот ещё. Приготовила позавчера, и на обычной сковороде, но с минимумом масла..я ж сама не худенькая ну очень вкусно получилось. Всем любителям кабачков настоятельно рекомендую. Стоит в холодильнике долго и отличный перекус в течение дня.

13 сентября 2012 года
+1
я любитель кабачков

13 сентября 2012 года
+2
Вот что удивительно, женщины очень многие любят их, а мужчины почему-то нет.. надо их (кабачки0 очень вуалировать, чтобы не узнали

13 сентября 2012 года
+1
Замечательный рецепт!

13 сентября 2012 года
0
сегодня ещё 1 готовлю из журнала опять местного... предполагается быть очень вкусным и красивым, если всё удастся, конечно но с названием пока ступор, хоть муж и помогает уже минут 15..что-то типа "скользящей триады"..

13 сентября 2012 года
+1
Так аппетитно выглядит!!! Хочется попробовать!

13 сентября 2012 года
0
Вам понравится, я уверена. Всё просто и ингредиенты все нам знакомые.

13 сентября 2012 года
+1
хороший рецептик!забрала

13 сентября 2012 года
+1
я рада, Марина

13 сентября 2012 года
+1
Белиссимо!!!!!!!!!!!

13 сентября 2012 года
0
Grazie mille ( перевела программой)

13 сентября 2012 года
+2
Любочка, а еще спасибо за подсказку заморозки укропа. Я как раз купила морозильную камеру и теперь перешла на заморозку. И вот как раз укроп у меня какой то страшненький после заморозки !

13 сентября 2012 года
+1
Пожалуйста. Я знала, что многие мучаются, как и я раньше...вечно он, то расползётся, то не оторвать..а тут так удобно. Сушёный, я лично не люблю вообще. Поэтому и поделилась так подробно и сфоткала специально.

13 сентября 2012 года
+2
Прелесть! Обожаю цукини! А с такой заправочкой, мммммм и диета не страшна!

Любаш, уточни про укроп для "непонятливых": большой пучок нужно распределить по фольге или просто большой слой фольги намотать на пучок

13 сентября 2012 года
+2
С такой заправкой она (диета) вполне может стать даже и близкой подружкой

13 сентября 2012 года
+1
не-не...смотри, делаем так. Фольгу длинной лентой растягиваешь ( и можно на этом этапе её не отрезать пока), и вначале кладёшь пучок, но уже скручененный аккуратно, обрезанный и перебраный, конечно и руками плотно так его ну типа скатываешь трубочкой, потом заворачиваешь верх фольги на него и по бокам тоже накрываешь фольгой и потом скручиваешь. плотно руками как бы прижимаешь, типа прессуешь. Потом зимой достаёшь, открываешь фольгу, раскрываешь бочки, отрезаешь сколько нужно, можно достать укроп, чтобы фольгу на порезать, шинкуешь и обратно укроп укладываешь и сворачиваешь также. Укроп легко достаётся оттуда, он же замороженный и также легко обратно укладывается. Усё.

14 сентября 2012 года
0
Нин, забыла. А можно и не доставать укроп из фольги, просто отвернула край фольги с одной стороны, подвернула вниз, нашинковала или отрезала укропа сколько нужно. Опять всё завернула плотно и скатала ладошкой..Толщиной они у меня ну 1-2 см, не больше и в длину 10 -15 может .

14 сентября 2012 года
+1
Спасибо, Любаша!

14 сентября 2012 года
0
С удовольствием делюсь, Нин. С тобой, тем более.

13 сентября 2012 года
+1
я в избранное унесла. вкусно и необычно и .........кабачки

13 сентября 2012 года
0
Спасибо..надеюсь, Вам понравится. Я хочу добавить только, что вот сегодня я их подогрела в микро, получилось класс, не хуже, чем холодные..

13 сентября 2012 года
+1
Очень, очень здорово и диетично!..
Я тоже
ildiko пишет:
люблю кабачки, патиссоны и цуккини в любом виде

13 сентября 2012 года
+2
я люблю готовить их ещё по венгерскому рецепту: с затиркой из сметаны и муки, в уксусе или лимонном соке они немного лежат.перед готовкой. Вкусно и сытно, ничего потом уже не хочется.

14 сентября 2012 года
+1
Звучит так аппетитно... приготовилась записывать...

14 сентября 2012 года
0
Эмили, я напишу Вам в личку с ссылкой. Хорошо? Там просто большой текст.

14 сентября 2012 года
+1

14 сентября 2012 года
+1
вкуснотищщщща

14 сентября 2012 года
+1
Спасибо, дорогая..не забываешь и меня тоже

14 сентября 2012 года
+2
Люба, столько рецептов знаем с кабачками, а такого замечательного не встречала. ПРЕЛЕСТЬ! Ты просто молодца!

14 сентября 2012 года
+2
Да вот...благодаря конкурсу осуществила этот рецепт..всё недосуг было. ..а вкусно очень, и именно орехи дают ту изюминку к таким обычным кабачкам. К тому же очень диетический рецепт, если всё сделать правильно. Готовь на здоровье, а я сегодня ещё один опубликую. тоже необычный

14 сентября 2012 года
+1
Спасибо большое!!! Необычный рецепт!!!

14 сентября 2012 года
+1
А я, если честно, Ольга, сомневалась, выставлять его или нет..думала, что знают его..не то, что я.. мне он абсолютно был не знаком. Ну, и отличненько, спасибо за кубетик (так мой сынуля маленький говорил и я тоже всю жизнь

14 сентября 2012 года
+2
И я забрала себе такой вкусный рецептик. Спасибо и за оригинальный метод заморозки укропа!!

15 сентября 2012 года
0
Забирайте - забирайте, Helen. Надеюсь, не разочаруетесь если что - пишите и ругайтесь. А орешки можно взять любые - лучше самые любимые

15 сентября 2012 года
+1
Люба, это бесподобный рецептик! Ему нет цены! Я такой уже делала.

15 сентября 2012 года
+1
Отличный рецепт. Почти мой любимый. Но мне больше нравится с кинзой ++++++

15 сентября 2012 года
0
А у нас кинза в Венгрии и не растёт, продаётся только в зёрнах..вот хочу сама посадить в следующем году.

16 сентября 2012 года
+2
А у нас продают в турецких магазинах

17 сентября 2012 года
+2
У нас тоже её продают в турецких магазинах, но в наших краях их нет вроде. В Будапеште, конечно, есть...так что я сама лучше, чем ехать на другой край страны

15 сентября 2012 года
+1
+++++ исполнителю, конечно , а не кинзе.

15 сентября 2012 года
+2
Так я поняла спасибо. А травки, конечно, каждый положит любимые.

17 сентября 2012 года
+2
ух ты...красотищааааааа...надо попробовать...спасибо огромное

17 сентября 2012 года
+2
Вкусно, Вам понравится точно..орешки похрустывают

4 ноября 2012 года
+2
Отличн рецепт, и низкокалор!!!

4 ноября 2012 года
+1
Да, Ольга, только нужна сковородка-гриль для него, тогда можно полностью от жира избавиться..у меня нет такой пока, но куплю обязательно


Оставить свой комментарий
B i "