Это очень простой рецепт, честно скопировала комментарий на одном из кулинарных форумов в обсуждении какого-то нашего обычного рецепта. Девушка писала прямо из Италии.
Ингредиенты:
1 кг - цуккини / кабачки / патиссоны
1ст.л. - масло оливковое
500 мл - кефир / простокваша / йогурт натуральный
3-4 дольки чеснока
укроп свежий - по вкусу
100 гр -грецкие орехи.
Готовим и нарезаем цуккини или кабачки, у меня смесь. Цуккини всё-таки предпочтительнее - зелёные и красивые. Нарезаем кружками толщиной в 2 см., большие можно разрезать пополам. Если готовите для гостей - постарайтесь сделать максимально одинаково пластины.
На грилевой тефлоновй сковороде запекаем наши кабачки по 1-1,5 минуте. Этот вариант совсем диетический, а желающие могут пожарить дома на обычной сковороде. Только не забудьте их положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, которое нашей фигуре вовсе не нужно.
Готовим соус, которым будем потом пропитывать наш "тортик". Добавляем в кефир, лучше простоквашу или натуральный йогурт измельчённый чеснок, измельчённые грецкие орехи, соль и порезанный мелко укроп.
У меня укроп замороженный. Я его заготавливаю так: выкладываю на длинную полоску фольги большой пучок укропа и закручиваю трубочкой, края, конечно, внутрь заворачиваю. Все трубочки кладу в полиэтиленовый пакет и плотно перевязываю резинкой, всё-таки он очень пахучий. Зимой укроп получается как свежий и очень удобно пользоваться, сразу шинкуешь себе мелко, сколько нужно от этой трубочки, заворачиваешь в фольгу обратно и в морозилку.
Затем в ёмкость складываю кружки цуккини, тоже старайтесь делать красиво и аккуратно ( потом всё видно будет при разрезе) и заливаю каждый слой нашим соусом. Он правда густой, ну промазывайте что-ли тогда..как вам удобно. Затем ставлю всё в холодильник на ночь. Утром переворачиваю - получился почти торт, только полезный. А смесь наша стала за ночь желеобразной
Достать его оттуда не просто..я просто хорошо потрясла, и с бочков помогла ножом, греть не стала.
Потом порезала на кусочки и наслаждалась. Я лично люблю кабачки, патиссоны и цуккини в любом виде, а уж с орешками...м-м-м...кстати, их можно положить любимые, а не обязательно грецкие.
Приятного всем аппетита и надеюсь, что пополнила вашу коллекцию простых и полезных рецептов.
Расчёт БЖУ здесь
https://www.diets.ru/products/calculator/75036/
Калорийность:
Итого:
1000 г (из 1700) Б -22.3 Ж - 13.7 У - 78.1
ккал. - 525.3
В расчете на
100 грамм: Б - 2.2 Ж - 1.4 У - 7.8
ккал - 52.5
Любаш, уточни про укроп для "непонятливых": большой пучок нужно распределить по фольге или просто большой слой фольги намотать на пучок
Я тоже