Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 206 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
маленький пучок укропа
масло оливковое – 3 ст.л.
соль, свежемолотый белый перец по вкусу
1 пучок толстой зеленой спаржи
лимон
2 филе судака (около 200 г каждый)
Что делать:
У спаржи отрезать грубые кончики (их можно выбросить). Оставшийся стебель нарезать одинаковыми кусочками, по 3–4 см.
Филе судака обсушить и нарезать полосками шириной 3–4 см. Укроп мелко порубить ножом. Лимон нарезать на четвертинки, затем каждую четвертинку – поперек.
В небольшой миске смешать масло, укроп, соль, перец и выдавленный из пары кусочков лимона сок. Добавить рыбу и спаржу, перемешать, оставить на 10 мин.
Свернуть из рыбных полосок рулетики. На деревянную шпажку нанизать последовательно: спаржу, рыбные рулетики, лимон. Закончить можно "бутоном" спаржи, надев его вдоль.
Жарить на гриле 5 мин., постоянно переворачивая.
Пока нет комментариев.