домашний гамбургер(простой рецепт с фото)

домашний гамбургер(простой рецепт с фото) Ингредиенты

5-6 круглых булочек
300 г фарша
молоко
1-2 помидора
3-4 маринованных огурца
сыр пластиками
кетчуп
листья зеленого салата
150 г лука
10 ст.л. уксуса 6%
15 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
соль
перец
растительное масло

Лук нарезать кольцами.

Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар.

Положить лук в маринад, оставить на 15-20 минут.

Одну булочку замочить в молоке.

Затем булочку слегка отжать, смешать с фаршем.
Посолить, поперчить, перемешать.

Из фарша сформировать плоские котлетки.

Помидоры нарезать кружочками.

Огурцы тонко нарезать.

На небольшом количестве растительного масла пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5-7 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны ( жарить около 5-7 минут).

Булочки разрезать на две части.

Смазать кетчупом.

На нижнюю часть булочки выложить листья салата.

На салат выложить котлету

На котлету выложить сыр.

На сыр выложить помидоры.

На помидоры выложить лук.

На лук выложить огурцы.

Накрыть верхней частью булочки.

Такие гамбургеры можно взять на пикник, в дорогу или просто приготовить на перекус ребёнку в школу.
понимаю конечно на диете есть не будешь, но всё же согласитесь полезней чем весь этот фаст-фуд на улице?
Рейтинг:  +31
ника444
13 сентября 2012 года 21 6488 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru домашний гамбургер(простой рецепт с фото)
  Ингредиенты
5-6 круглых булочек
300 г фарша
молоко
1-2 помидора
3-4 маринованных огурца
сыр пластиками
кетчуп
листья зеленого салата
150 г лука
10 ст.л. уксуса 6%
15 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
соль
перец
растительное масло
Лук нарезать кольцами.
Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

13 сентября 2012 года
0
Очень аппетитно... захотелось мгновенно

13 сентября 2012 года
0
Искусительница!!!!!!)))))

13 сентября 2012 года
0
Ох как аппетитно, так и хочется съесть

14 сентября 2012 года
0

14 сентября 2012 года
0
Спасибо. Сделаю обязательно

14 сентября 2012 года
0
сделаю обязательно!!!

14 сентября 2012 года
0
Здорово, мой муж тоже готовит такие!

14 сентября 2012 года
0
Все красиво и замечательно! +++ Вот только в настоящие гамбургеры не кладут хлеб! Нигде и никто.

14 сентября 2012 года
0
поддерживаю. из чистого фарша нужно сформировать лепешку и обжарить.

14 сентября 2012 года
0

23 сентября 2012 года
0
желательно на сухой сковороде поджарить-подрумянить внутреннюю часть булочек,так и хрустит приятнее и медленнее булочка мокнет от ингридиентов.

2 июня 2014 года
0
какой гамбургер с сыром????это уже чисбургер !!!!!


Оставить свой комментарий
B i "