Растительные столовые масла (8 старинок)

Растительные столовые масла (8 старинок) Да, калорийные.
Да, содержат более 99% жира
Да, растительное масло нельзя нагревать выше 100 градусов, так как в этом случае образуется акраламид, канцерогенное вещество.

Но есть и огромные плюсы, важные причины, почему нельзя исключать их из рациона. Когда мы говорим о пользе растительного масла, то почему-то представляется именно чаще всего используемое в хозяйстве подсолнечное. Ну, в крайнем случае, оливковое масло или кукурузное. Однако эти три вида масел - это только начало просто огромного перечня растительных масел, используемых в пищу.

масло авокадо
из абрикосовых косточек
арахисовое масло
аргановое масло
из виноградных косточек
из косточек вишни
ореховое масло (из грецкого ореха)
горчичное масло
масло зародышей пшеницы
какао-масло
кедровое масло
кокосовое масло
конопляное масло
красное пальмовое масло
кукурузное масло
кунжутное масло
льняное масло
миндальное масло
облепиховое масло
оливковое масло
пальмовое масло
подсолнечное масло
рапсовое масло
из рисовых отрубей
из расторопши пятнистой
рыжиковое масло
сафлоровое масло
соевое масло
тыквенное масло
хлопковое масло

Как видим, список просто огромный Поэтому обсудим только те масла, которые мы легко можем купить и добавить в свою еду.

Подсолнечное масло. Оно наиболее распространено, но, к сожалению, сейчас все труднее найти нерафинированное.
Подсолнечное масло показано употреблять в пищу при болезнях сердечно-сосудистой системы, а также при нарушении мозгового кровообращения. Однако это еще не все его целебные свойства. Народная медицина использует подсолнечное масло для лечения зубной боли, заболеваний кишечника, желудка, тромбофлебита, болезней легких и печени. В подсолнечном масле много линолевой кислоты – примерно в десять раз больше, чем в оливковом. А линолевая кислота необходима для хорошего иммунитета, она мешает усталости перейти в хроническую стадию и не дает коже высыхать.

Оливковое масло. В продаже очень много видов этого масла – какое же выбрать? «Первый холодный отжим» — это самое лучшее, самое полезное растительное масло.
Особенно полезным оливковое масло является для пищеварительной системы. Оно благотворно влияет на улучшение работы кишечника, желудка, поджелудочной железы, печени. Рекомендуется в качестве заживляющего средства при язвенной болезни. В практике народной медицины широко используются слабительные свойства оливкового масла.
Благодаря достаточно высокому уровню содержания в оливковом масле антиоксидантов и витамина Е, ему присуще хорошее омолаживающее свойство. Масло предотвращает потерю клетками влаги, а следовательно и появление морщин. Оно разглаживает появившиеся морщины, помогает сохранить упругость и молодость кожи. Особенно применение масла рекомендуется при чувствительной и сухой коже.

Маски для лица на оливковом масле:

Для сухой кожи. Состав: 1 ст. ложка жирного творога, 2 ст. ложки оливкового масла (вариант: 1 желток и 1 ст. ложка оливкового масла). Ингредиенты тщательно перемешать и наложить полученную массу на лицо на 20 мин, затем смыть теплой водой. Такая маска очень хорошо смягчает сухую кожу лица.

Для жирной кожи. Состав: немного измельченных овсяных хлопьев, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка меда, 1 яичный белок. Все перемешать и нанести на лицо. Через 15-20 мин смыть теплой водой. Маска отлично сужает поры.

Для всех типов кожи. Состав: 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка морковного сока, 1 ч. ложка сметаны. Нанести на лицо, через 15 мин смыть. Это хорошее питание для кожи.

Если вы заинтересованы в безопасном и естественном отбеливании зубов - используйте оливковое масло. Это естественное растительное масло идеально подходит для удаления различных темных пятен с эмали зубов. Возьмите небольшой кусочек чистой ткани хлопка и окуните ее в оливковое масло. После этого протрите зубы этим лосьоном.


Кукурузное масло отличается от своих собратьев тем, что содержит помимо ненасыщенных жирных кислот фосфатиды. Линоленовая и арахидоновая кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, принимают участие во многих процессах метаболизма. Эти кислоты относятся к веществам, которые помогают выведению вредного холестерина из организма человека.

Кукурузное масло богато биологически активными веществами, которые входят в состав клеточных мембран. Особую пользу фосфатиды приносят тканям головного мозга. Кукурузное масло содержит витамины группы F, B1, PP, провитамин А, а также особое вещество - токоферол (витамин Е).
Благодаря витамину Е данное масло способствует нормальной деятельности половых желез, оно полезно беременным женщинам, защищает клетки от возможных мутаций. Ученым уже давно известен механизм старения организма человека. Причиной старения являются свободные радикалы, которые повреждают клетки организма. Исследователи все время пытаются найти новые способы борьбы со свободными радикалами. Одним из таких способов можно назвать применение витамина Е. Этот сильный антиоксидант способен препятствовать изнашиванию клеток. К счастью, чтобы получать достаточное количество этого витамина, совсем необязательно покупать дорогостоящие биологические добавки. Нужно просто знать, в каких продуктах питания содержится наибольшее его количество, и стараться регулярно употреблять их в пищу. Среди таких продуктов важное место занимает и кукурузное масло. Нужно отметить, что витамина Е в нем содержится вдвое больше, чем в оливковом и подсолнечном масле.

Лецитин, содержащийся в кукурузном масле, предотвращает отложение холестерина в сосудах, чем способствует снижению тромбообразования. Масло снижает усталость и приобретенное за день нервное напряжение, улучшает обмен веществ, нейтрализует брожение в кишечнике, повышает тонус.

Применение натурального, нерафинированного кукурузного масла помогает при сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе. Если применять кукурузное масло для лечения желчного пузыря, то выделение желчи нормализуется через 1-2 после приема масла внутрь.
Кукурузное масло обладает общеукрепляющим действием. Витамин К в его составе оказывает положительное воздействие на работу всей сердечно-сосудистой системы.

Горчичное масло. Полезные свойства горчичного масла обусловлены большим содержанием биологически активных веществ. К таким веществам можно отнести витамины группы А, Е, К, D; фитостеролы, фитонциды, хлорофилл, гликозиды и еще много чего полезного.
Горчица богата глицерином и различными жирными кислотами такими как: оминовая, линоленовая, линолевая, эруковая и т.д.). Эти кислоты обладают массой полезных свойств. Например, линолевая кислота в сочетании с линоленовой кислотой оказывает на организм человека оздоравливающее воздействие. Благодаря сочетанию этих двух кислот нормализуется жировой обмен, укрепляется иммунитет и улучшается гормональный фон, что без сомнения несет пользу нашему организму. Помимо этого полезное влияние комплекса этих кислот ощущается и сердечнососудистой системой.

Что касается витаминов группы В, то горчичное масло просто изобилует ими. Витамины группы В обладают массой полезных свойств. В частности эти витамины способствуют поддержанию гормонального баланса в женском организме, стабилизируют работу пищеварительной системы и улучшают мозговую деятельность. Кроме этого, витамины группы В принимают активное участие в обменных процессах происходящих в нашем организме, что также приносит огромную пользу.

Горчичное масло обладает ярко выраженными противоопухолевыми и бактерицидными свойствами. Применяют горчичное масло, как диетический продукт, способствующий сбросу лишних килограммов веса. Это масло благотворно влияет на органы зрения и нервную систему человека. Прекрасно знают о полезных свойствах горчичного масла спортсмены, оно замечательно снимает мышечное напряжение после тяжелых тренировок.

Кунжутное масло. Все, вероятно, читали сказку про Али-бабу и сорок разбойников из серии арабских сказов «Тысяча и одна ночь». В этой арабской сказке Али-баба у входа в пещеру с несметными сокровищами восклицает: «Сезам, отворись!» Что такое «Сезам»? А это просто масличное растение, которое у нас называют кунжут.

Кунжутное масло обладает приятным ароматом, содержит витамины группы В, А и Е, кальций и цинк, ненасыщенные жирные кислоты, железо и магний. Только представьте, что всего в одной столовой ложке такого масла содержится суточная норма кальция. Благодаря его полезным свойствам, кунжутное масло рекомендуют для лечения и профилактики остеопороза.

Благодаря антиоксидантам, кунжутное масло является мощным антидепрессантом. Оно оказывает полезное тонизирующее воздействие на человека, избавляя его от утомленности, также кунжутное масло обладает полезным свойством в виде способности успокаивать нервную систему.

При регулярном употреблении кунжутное масло выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ; при этом полезные свойства кунжутного масла используют как при дистрофии, так и при ожирении. Полезно кунжутное масло при различных заболеваниях сердца; благодаря способности препятствовать образованию тромбов, рекомендуется при атеросклерозе. При гемофилии кунжутное масло выручает своим полезным свойством улучшать свертываемость крови благодаря увеличению числа тромбоцитов.

Кунжутное масло можно добавлять в соусы и салаты, обжаривать в нем овощи, мясо и курицу. Растертые семена кунжута называют тахинным маслом, оно служит для приготовления халвы.

Льняное масло – это вид растительного масла, получаемого из семян льна. Данное масло обладает большим количеством полезных и целебных свойств.

Употребление льняного масла позволяет уменьшить уровень холестерина, нормализовать обмен липидов, проще говоря, обеспечить профилактику инсультов, артериальной гипертензии и инфарктов. Способствует употребление масла и улучшению пищеварения. Употреблять масло можно добавляя его в салаты и холодные закуски.

По биологической ценности льняное масло по праву занимает первое место. Семя льна содержит 46% витамина F, а также большое количество витаминов А и Е. Оно богато ценными биологически активными веществами, ненасыщенными кислотами и другими полезными для человека элементами.

Масло льна широко используют в народной медицине. Оно предотвращает развитие гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, диабета, снижает риск инсульта. Применяют льняное масло для лечения язвы, изжоги, запоров, очищения организма. Употребление в пищу льняного масла не только нормализует обмен веществ, но и выводит лишний холестерин.

Кроме того, масло семян льна обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами, а также мочегонным и слабительным эффектом.

Масло виноградных косточек. Хотя виноград выращивается на протяжении течение нескольких тысяч лет, добыча масла из косточек имеет более позднюю дату, что объясняется технологическими трудностями производства. Впервые масло виноградных косточек было изготовлено на территории Италии, но использовалось как пищевое, строго в диетических целях. Это слегка прозрачная жидкость желто-зеленого цвета, без ярко выраженного запаха, но со сладким, приятным вкусом.
Позже его начали применять наружно, как косметическое масло, поскольку оно легко впитывается в кожу, смягчает, питает ее.

Масло виноградных косточек содержит большое количество витамина Е, витамина С, а также такие минеральные вещества, как: цинк, медь, селена. Но основная польза масла виноградных косточек — это наличие компонентов с омолаживающим эффектом, которые в 50 раз эффективнее витамина Е и в 20 раз превосходят действия витамина С.

Масло виноградных косточек является одним из самых мощных масел-антиоксидантов. Оно помогает поддерживать эластичность кровеносных сосудов, способствует снижению уровня холестерина в крови, позволяет предотвратить гипертонию. Оно незаменимо для защиты сердечнососудистой системы, а также для укрепления иммунной системы.

Последние исследования ученых свидетельствуют о том, что вещества, содержащиеся в виноградной косточке, включают компоненты, которые предотвращают миому матки или кисты яичников, а также уменьшает риск развития рака толстой кишки или желудка. Люди, страдающие от сахарного диабета, также могут употреблять это замечательное масло, которое содержит только «хорошие» жиры, регулирующие уровень сахара в крови. Кроме этого, лечебные свойства масла виноградных косточек помогают предотвратить появление дегенеративных заболеваний головного мозга (болезнь Альцгеймера), оказывают благоприятное воздействие на глазные сосуды, играя важную роль для поддержания остроты зрения.

Оно великолепно для приготовления вкусных, полезных салатов. Правда, масло виноградных косточек рекомендуется употреблять в сыром виде, ведь после термической обработки оно теряет большую часть своих питательных свойств.

Ореховое масло — жирное масло, получаемое из плодов грецкого ореха. После снятия с дерева орехи должны лежать 3—4 месяца, в течение которых они дозревают и содержание масла в них увеличивается.

Полезные свойства масла грецкого ореха просто удивляют. Оно используется и для поддержания красоты кожи, волос, для укрепления организма в общем. В состав масла входят много витаминов и полезных веществ, оно используется для восстановления организма после перенесенных операций. Его также используют для лечения отита, артрита, сахарного диабета, колита и туберкулеза.

Масло этого ореха имеет отличные заживляющие свойства, помогает бороться и с варикозным расширением вен. Вариантов применения масла грецкого ореха великое множество. Его используют в кулинарии – для заправки салатов и приготовления мяса. Это масло даже является одним из лучших афродизиаков. Особые растительные ферменты улучшают кровообращение в паховой области у мужчин, и усиливает сексуальное возбуждение.

Масло грецкого ореха для волос является лучшим средством! Потому что оно, из-за высокого содержания витамина Е, укрепляет их и делает более шелковистыми. Можно употребляться масло внутрь, а можно делать домашние маски. Взбейте яйцо, добавьте 2 столовых масла орехов и столько же ложек меда. Нанесите маску на волосы и оставьте на 10-15 минут. А потом хорошо промойте волосы

Масло грецкого ореха поможет для похудения. Оно хорошо борется с лишними килограммами, помогает сжигать жир и улучшает работу ферментов пищеварительной системы, потому что улучшает обменные процессы в организме. Употребляйте по три капли масла перед едой на протяжении 15 дней.

Кокосовое масло обладает набором уникальных особенностей: оно является чрезвычайно устойчивым продуктом с длительным сроком хранения, а также не теряет вкусовые качества при многократных нагревах. При этом оно практически не имеет противопоказаний к применению.

Кокосовое масло богато природными антиоксидантами - витаминами А, С, Е, а также гиапуроновой кислотой, которая является самым сильным увлажнителем.

Еще одна особенность кокосового масла заключается в том, что оно практически не откладывается в жировые отложения, поэтому рекомендуется к употреблению во время диет для снижения веса.

Кокосовое масло улучшает пищеварение и способствует лучшему усваиванию пищи. Использование его в качестве добавки к блюдам снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, препятствует образованию раковых клеток и укрепляет имунную систему.

Тыквенное масло обладает антиоксидантным, противовоспалительным, антисклеротическим и общеукрепляющим действием, регулирует жировой обмен в печени и является растительным гепатопротектором. Под действием компонентов препарата снижается содержание липидов плазмы крови и качественно меняется их состав.
Тыквенное масло применяют внутрь при катарах, воспалительных процессах в легких и дыхательных путях, для снятия болей и жжения при цистите, заболеваниях предстательной железы.

Если говорить о пользе тыквенного масла, то переоценить его свойства невозможно - это масло называют профилактической панацеей. Тыквенное масло отличается от большинства других пищевых масел достаточно богатым минеральным составом (более 50 макро- и микроэлементов), лидирующие позиции в котором занимают цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен. Комплекс содержащихся в тыквенном масле редких витаминов T и K необходим для слаженной работы мочевыделительной и пищеварительной системы, а также для нормальной свертываемости крови и эффективного усвоения кальция костной тканью.

В продукте большое количество витамина F, жирных кислот Омега-6 и Омега-3 (как у рыбьего жира). В связи с этим масло тыквы обладает благотворным влиянием на работу сердца, состояние сосудов, нормализует деятельность пищеварительной, эндокринной и нервной систем, способствует очищению организма от вредных веществ, шлаков, радионуклидов, токсинов, канцерогенов. Регулярное употребление тыквенного масла повысит иммунитет, поддержит в норме гормональную систему человека.

Тыквенное масло не переносит тепло, поэтому держать его лучше в плотно закупоренной бутылке, в темном прохладном месте. Вообще, тыквенное масло не стоит подвергать какой бы то ни было тепловой обработке.

Ой-ей-ей, как много получилось. Пора заканчивать. Скажу только под конец о двух самых спорных растительных маслах, которые встречаются на нашей кухне.

Рапсовое масло производится из семян рапса, растения семейства крестоцветных.

Долгое время рапсовое масло использовалось в основном мыловаренной, текстильной, кожевенной промышленности. Широкое применение рапсового масла в качестве пищевого продукта стало возможным, начиная с 1961 года, когда в Канаде удалось вывести растения, не содержащих эруковую кислоту, оказывающую на организм токсическое воздействие.

Сегодня рапсовое масло – один из самых популярных видов растительного масла в Европе. Рапсовое масло – ценный продукт питания, так как характеризуется сбалансированным сочетанием насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Рапсовое масло содержит по сравнению с другими растительными маслами наименьшее количество насыщенных жирных кислот.

Возрастает также интерес к рапсовому маслу как сырью для получения дизельного топлива.

Пальмовое масло производится из гвинейской масличной пальмы, произрастающей на западном побережье Африки. Это единственное твердое масло растительного происхождения, близкое по составу к животному жиру.

В состав пальмового масла, по сравнению с другими растительными маслами, входит гораздо большее количество пальмитиновой и других жирных кислот. Благодаря этой особенности, а также наличию насыщенных жирных кислот, оно используется при производстве маргарина и разрыхлителя для теста, а также других продуктов, и служит для улучшения их товарного вида и увеличения сроков годности. Иногда его добавляют в продукты быстрого приготовления (например, лапшу), так как по стоимости оно почти в три раза дешевле сливочного.

Распространенное мнение о вреде пальмового масла не имеет под собой каких-либо веских оснований, но и полезных веществ оно практически не содержит. Пальмовое масло не имеет высокой пищевой ценности, потому что полезных жиров и витаминов оно содержит в 4-8 раз меньше, чем подсолнечное.


Ну и общее, для всех столовых масел.

Растительные масла не содержат холестерин по своей природе. Холестерин содержится только в животных жирах.

Наиболее важным свойством растительных масел является содержание в них полиненасыщенных незаменимых жирных кислот.

Покупайте нерафинированное масло, лучше всего — холодного отжима.

Учтите, что на сковородке температура масла достигает аж 250 градусов, поэтому жарить на растительном масле вредно! Отличное решение – вообще не использовать ничего для жарки, если у вас есть хорошая сковородка с тефлоновым покрытием. А можно продукты не жарить, а тушить, ведь тогда масло вы добавляете в воду, а не на сковородку, и его температура не поднимается выше 100 градусов. Оставьте лучше растительное масло для салатов и тушеных овощей.
Рейтинг:  +17
Aurumfish
13 сентября 2012 года 16 4460 59
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Растительные столовые масла (8 старинок)
Тэги: старинки

  Да, калорийные.
Да, содержат более 99% жира
Да, растительное масло нельзя нагревать выше 100 градусов, так как в этом случае образуется акраламид, канцерогенное вещество.
Но есть и огромные плюсы, важные причины, почему нельзя исключать их из рациона. Когда мы говорим о пользе растительного масла, то почему-то представляется именно чаще всего используемое в хозяйстве подсолнечное... Читать полностью
 


Дневник группы "Вперед - к молодости!":



Комментарии:

13 сентября 2012 года
0
Я оливковое очень люблю, всегда на обед с ним салат и люблю на поджареный в тостере хлеб его немного намазать

14 сентября 2012 года
0
В этом году 7 масел новых попробовала и все замечательные.

14 сентября 2012 года
0
а какие самые любимые?

14 сентября 2012 года
0
в этом году открыла для себя:
-арахисовое
-грецкого ореха
-масло Клеопатры
и виноградное

14 сентября 2012 года
0
мне тоже нравятся из грецкого ореха и виноградных косточек. Арахисом я однажды таааааак отравилась, что с тех пор жутко боюсь даже понюхать что-то с ним
А что за масло Клеопатры? жуть как любопытно

14 сентября 2012 года
0
Очень дорогое льняное масло ,обогащённое травами.
но жутко полезное,как написано Пила его весной.понравилось

14 сентября 2012 года
+1
Спасибо.
Мне льняное масло не пошло. Хочу попробовать кунжутное и тыквенное. Масло рыжиков еще полезное, но я его еще нигде не видела

14 сентября 2012 года
+1
Рыжиковое масло обалденное.
но оно дорогое и продаётся в маленьких бутылочках.
чаще его продают совместно с грчичным..конечно уже не то.
Набери в поисковике и тебе наверняка выдаст,где можно приобрести масло
рыжиковое.Вкус потрясающий.

15 сентября 2012 года
+1
спасибо за совет. Я все-таки купила тыквенное, буду теперь искать кунжутное (там кальций, а мне его не хватает) и рыжиковое (раз вкусное).
А на горчичном я жарю, вкуусно

15 сентября 2012 года
0
у нас кунжутное в свободной продаже возле дорогих.
Его надо по маленькой ложечке,а то легко "переесть"и потом трудно
уже к нему привыкать..

15 сентября 2012 года
+1
Я все масла только в салат добавляю, и, зная их калорийность, никогда с ними не перебарщиваю

16 сентября 2012 года
0
А диетологи которые в ТОПе вопят,что масло в салате не считается..
мне так это нравится

16 сентября 2012 года
+1
Как это не считается?

16 сентября 2012 года
0
Очень просто:
-так и говрят...не .....считается..с овощами и в салатеее..

16 сентября 2012 года
0
Я не пойму для чего не считается?

16 сентября 2012 года
+1
Зелёные овощи.."пожирают "всю каллорийность ..
а ты не видела передачу"Пусть говорят"..
где все "корифеи "диетологии..воскликнули :
столовая ложка масла в салате-ноль

16 сентября 2012 года
+1
Ааааа, калории не считаются. Это очень радует

16 сентября 2012 года
+1

я тоже так же радовалась
так что ложечка-другая в день нам только на пользу

16 сентября 2012 года
+1
Вот потому я и решила придумать новую систему. Масла, мед - такие полезные, а при подсчете калорий приходится их исключать. Вот и худею на старинках с молодинками

16 сентября 2012 года
0
и пусть старинки--они бывают самые верные!!

14 сентября 2012 года
+1
Marta21 пишет:
масло Клеопатры
Танюша, а что это за масло такое?

14 сентября 2012 года
+1

вот здесь можно подробно прочесть о нём
http://www.gabris.ru/gabris/health/flax/oil/tutsan/kleopatra.php
Машенька,мне понравилось.

15 сентября 2012 года
+1
Танюша, сбегала почитала -
А ты заказывала, или у вас есть в аптеках? Я обязательно у нас посмотрю! Я то использовала простое. А тут как то у нас не было, так мне привозили из Мурманска

15 сентября 2012 года
0
в Мурманске купила в магазине "Здоровое питание"

16 сентября 2012 года
+1
ага, спасибо. У нас тоже есть отделы здорового питания в магазинах

16 сентября 2012 года
0
Машенька..отделы я знаю,но этот магазин такой большой
и там столько всего полезного

14 сентября 2012 года
0
Я прочитала недавно, что льняное масло очень быстро окисляется и в нем образуется большое количество свободных радикалов. Вот теперь и думаю есть его или нет.

14 сентября 2012 года
0
Лично мне не понравилось льняное масло. Зря только покупала. Но многие тут в диком восторге от него, поэтому я его тоже включила в статью

14 сентября 2012 года
+1
Льняное масло надо хранить в холодильнике,если открыли и не больше месяца..
Выпить,как раз успеваем за месяц.

14 сентября 2012 года
0
Я им даже салат не могла заправлять, не то что пить.
Тут, конечно, каждому свое, но мне реально жалко, что я повелась на общий восторг и выкинула деньги

14 сентября 2012 года
0
Если честно,то и я салат бы им никогда не заправляла.
а вот пить по утрам на тощак по 1ст.л за зо мин до еды-самое то.
но я в детском саду и рыбий жир любила так что мне наверное проще

15 сентября 2012 года
+1
Я рыбу не могу есть, и это масло мне не пошло. Мне казалось, что от него даже пахнет рыбой

15 сентября 2012 года
0
Ой..ну раз рыба тебе не идёт,то конечно

14 сентября 2012 года
+1
А я попробовала тыквенное..дорогое, кстати, оно прилично, в салате просто необыкновенно вкусно и красиво - оно зелёное. А вот рапсовое, хоть и выращивают у нас в Венгрии очень много и оно, действительно, пользуется популярностью в Европе, не покупаем совсем. Про машинное рапсовое масло - это из другой серии, муж объяснял как-то, если кому интересно - могу уточнить.

14 сентября 2012 года
0
ildiko пишет:
Про машинное рапсовое масло - это из другой серии,
машинное???

14 сентября 2012 года
+1
ну да...только я не помню, что он мне рассказывал.. спрошу сегодня ещё раз...поля с рапсом красивые, когда цветёт, но не очень вкуснпо его мнению, я пока не почувствовала

14 сентября 2012 года
0
ildiko пишет:
я пока не почувствовала
Любочка, но ты пробовала?

15 сентября 2012 года
0
Нет, не пробовала..просто не почувствовала, что неприятно пахнет с полей, а муж кривится ..ну. когда едем по дороге куда-нибудь, в Австрии его тоже много на полях.

15 сентября 2012 года
0
MariKa01 пишет:
Любочка, но ты пробовала?
Я пробовала. Оно вообще безвкусное. Может его слишком рафинируют

15 сентября 2012 года
+2
Рапс - масленичная культура. И в зависимости от способа и метода обработки из него получают сырье для пищевого производства или технического назначения.
Рапсовое масло - традиционно используется как пищевое масло, причём доля рапса в производстве маслосодержащих сельскохозяйственных культур, сейчас возрастает. Это связано с преобладанием в его составе мононенасыщенных кислот олеинового ряда и незначительным содержанием ди- и триненасыщенных, отчего уменьшается окисляемость и увеличивается срок годности, — в то же время переработка рапсового масла связана со сложностями ввиду необходимости выведения из него фосфолипидов, свободных жирных кислот, пигментов группы хлорофилла и соединений серы .

Иинтерес к рапсовому маслу как сырью для получения дизельного топлива тоже растет. Производство рапса для этих целей начинается и в России, в частности в Калининградской области.

15 сентября 2012 года
0
elena73734 пишет:
в частности в Калининградской области.
Когда я набирала статью, всё то же самое было сказано про Белгородскую область
Всё остальное я видела, только так и не поняла чем же оно особенно полезно

14 сентября 2012 года
0
ildiko пишет:
А я попробовала тыквенное..дорогое, кстати, оно прилично, в салате просто необыкновенно вкусно и красиво - оно зелёное.
зелёное

17 сентября 2012 года
0
ага..а в бутылке же не видно обычно, а в салате зелёное..кАрАсивоооо

15 сентября 2012 года
+1
ildiko пишет:
Про машинное рапсовое масло - это из другой серии, муж объяснял как-то, если кому интересно - могу уточнить.
Интересно. Уточняй А то я в рапсовом реально запуталась. Одни говорят - полезное, другие - что техническое. А оно дешевое, может выгодно использовать
ildiko пишет:
А я попробовала тыквенное..дорогое, кстати,
я вот про пользу почитала, прониклась и купила.
Когда набирала инфу для статьи, было указано, что по себестоимости тыквенное масло самое дорогое, и поэтому по стоимости равняется кедровому

17 сентября 2012 года
0
Ой..а муж уже уехал на целый день, спрошу только вечером, ага? А тыквенное и правда дорогое, я только посматриваю на него, и в Австрии тоже

14 сентября 2012 года
+1
Мне нравятся и льняное и тыквенное и масло рыжика. У меня целая коллекция

15 сентября 2012 года
+1
Nadegda700 пишет:У меня целая коллекция

14 сентября 2012 года
+2
Я очень люблю виноградное. Один раз даже на сковороду лила - другого в тот момент не было. Отлично. А еще по утрам пью масло черного тмина.

14 сентября 2012 года
+1
ну надо же..девчонки, какие вы продвинутые..а я даже некоторые и не знаю, и не слышала, а ведь есть наверняка в магазинах..поищу, спасибо всем.

14 сентября 2012 года
0
ktkz пишет:
А еще по утрам пью масло черного тмина.
что за масло такое? Как на вкус? И где продается - в магазинах или в аптеке?
Во вопросов то назадавала

15 сентября 2012 года
+1
На вкус, честно говоря, не очень. Ну так же, как льняное: на любителя. Салат я бы им не заправила. Да и упаковка не предполагает использование его в пищу: 100 - граммовый, практически аптечный пузыречек. Оень своеобразный запах и с горчинкой. В магазинах его нет. Мне привозят из Эмиратов. Моя знакомая заказывает через интернет. Об этом масле наисано очень много. Доказано, что оно положительно действует на вилочковую железу, обеспечивающую защиту организма. Подробне почитайте в инете: просто наберите "масло черного тмина". Масло недешевое, но для себя любимой, считаю, можно и нужно приобрести .

15 сентября 2012 года
0
ktkz пишет:
Подробне почитайте в инете: просто наберите "масло черного тмина". Масло недешевое, но для себя любимой, считаю, можно и нужно приобрести .
ага, пасиб, побежала

15 сентября 2012 года
0
У меня стоит вон и льняное (фи), и горчичное (фу), и масло черного тмина, и виноградное. Виноградное ничего, так себе я его в крем добавляю для лица и для тела. А готовлю или на подсолнечном или на оливковом (салаты). А вообще я только сейчас по телику такуууююю страшную жуткость услышала! НТВшники расследование проводят - отечественное подсолнечное масло перевозят в цистернах из-под нефти!!!! Как вам?

15 сентября 2012 года
+1
Я прочла, как его рафинируют, и тоже в ужасе была.

16 сентября 2012 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
НТВшники расследование проводят - отечественное подсолнечное масло перевозят в цистернах из-под нефти!!!! Как вам?
да, я видела эту передачу. Шокирована...

16 сентября 2012 года
+1
вот отсюда вопрос - на чем жарить? А с другой стороны, не потравился жеж никто))))

17 сентября 2012 года
0
так сейчас что не передача с расследованием, то и вредно. Наснимают страшилок, и в эфир. А люди то все равно как ели так и едят эти продукты,и все живы здоровы

25 сентября 2012 года
0
А я по утрам уже давно употребляю масло (вот на этой неделе - кунжутное) по столовой ложке утром внутрь, запивая его пару глотками сока из цитрусовых (апельсин, лимон, грейпфрут). Как-то давно прочитала, что это для организма очень полезно, особенно для печени, которая, если бы могла говорить, сказала бы нам "спасибо". Там прямо так и было написано...! Я думаю, что понятно, что со стулом (извините!!!) у меня никаких проблем по утрам нет... Как часы!!!! А это очень важно!

25 сентября 2012 года
0
А еще хорош с утра такой составчик: буквально по одной столовой ложке масло растительное + сок лимона + мед. Все перемешиваем и выпиваем. Настоящий эликсир здоровья!


Оставить свой комментарий
B i "