Как принимать чайный гриб для похудения
Похудеть на одном лишь чайном грибе не получится. Точнее, если пить только его, то все возможно, но это не лучший вариант, поскольку долго вы не протяните, и вес незамедлительно вернется сразу же после возвращения к нормальному режиму питания.
Говоря о похудении с чайным грибом, мы имеем в виду, что он помогает усилить эффект в комплексе с другими средствами. Ваше питание непременно должно быть правильным и полезным. В таком случае чайный гриб для похудения окажется результативным.
Итак, чтобы худеть, необходимо ежедневно выпивать 6 стаканов 6-дневного настоя чайного гриба: по стакану за один час до приема пищи и по стакану через два часа после этого.
Курс похудения на чайном грибе длится 3 месяца. Причем после каждого месяца следует устраивать недельный перерыв.
Кроме того, вы можете пить травяные чаи и сборы для похудения, добавляя в них девятидневный настой чайного гриба. Или даже готовить настой гриба на специальных чаях для похудения — это лишь усилит эффект.
Очень вкусным и полезным получается настой чайного гриба на травяных отварах. Для этого смело можете использовать следующие смеси:
шиповник, листья крапивы и зеленый чай;
отвар из листьев малины, брусники и черной смородины;
тысячелистник, крапива и черный чай.
Отвары готовятся из расчета 1 литр воды и 2 ложки смеси. Прежде, чем выливать отвар в настой, его следует процедить.
Очень эффективна для похудения настойка из коры крушины: кора крушины ломкой — 5 частей, корни одуванчика лекарственного — 2 части, корни стальника полевого — 2 части. Семь столовых ложек такого сбора заливают литром кипящей воды, кипятят в течение получаса, настаивают 20 минут и процеживают. Затем настой заливают в банку — на литр настоя чайного гриба. Через три дня готовый настой можно принимать по стакану два-три раза в день.
Вы можете выбрать и другие комбинации трав для приготовления настоя чайного гриба. Но при составлении смеси учитывайте, что он не любит эфирные масла, поэтому надо избегать составов, где есть бергамот, шалфей, ромашка лекарственная или голубая, апельсин и так далее.
Предостережения
Противопоказаний к употреблению настоя чайного гриба практически нет. Однако кое-кому все же следует проявить осторожность. Нельзя принимать настой только при повышенной кислотности и язве желудка, особенно в период обострения. Но при сахарном диабете из-за содержания в напитке сахара это тоже нежелательно.
Если вы хотите не только похудеть, но и поправить свое здоровье, то идеальными для вас будут напитки, приготовленные из зооглей. Наверное, самый популярный среди них — чайный гриб, ведь он обладает универсальным привычным для нас чайным вкусом и в отличие от морского риса и молочного гриба нравится практически всем. Его еще называют чайным квасом из-за очень схожего с ним вкуса.
Происхождение чайного гриба точно установить не удается, так же как и полностью изучить его свойства. Но настой чайного гриба с удовольствием пьют в разных странах мира, не только утоляя этим кисло-сладким напитком жажду, но и поправляя свое здоровье.
Чайный гриб представляет собой слизистую массу, напоминающую медузу, которая состоит из дрожжевых грибковых бактерий. Зато сколько у него названий! Лионский, индийский, японский гриб, морской или маньчжурский грибок. Но поскольку настаивают чайный гриб на чайной заварке, самым распространенным названием является именно это. А полезных свойств у чайного гриба еще больше! К слову, более полезен настой на зеленом чае, нежели на черном.
Чайный гриб содержит витамины, ферменты, органические кислоты, кофеин, немного алкоголя (не больше, чем в кефире), катехины, а также углекислый газ, что делает напиток слегка газированным.
О пользе чайного гриба можно говорить много. Его настой является естественным природным антибиотиком, что позволяет применять его для лечения и профилактики многих заболеваний. Бактерицидное свойство гриба сильно выражено, поэтому его настоем полощут горло при острых заболеваниях, ротовую полость — при различных воспалениях и заболеваниях зубов и десен. Он способен уничтожать гнилостные бактерии, поэтому при регулярном употреблении настоя исчезают вздутие кишечника и нездоровый запах стула. Чайный гриб полезен при авитаминозе, укрепляет иммунную систему, помогает очистить кишечник от продуктов обмена, налаживает работу желудочно-кишечного тракта (особенно полезен при пониженной кислотности), предупреждает сердечнососудистые заболевания, уменьшает уровень холестерина в крови, понижает кровяное давление, благоприятно воздействует на работу печени, желчного пузыря. Он способствует улучшению состояния волос и кожи и вообще имеет широкое применение в косметологии.
Это еще далеко не весь перечень полезных свойств этой чудной субстанции. Помимо прочего, регулярное употребление настоя чайного гриба отлично помогает бороться с лишним весом: способствует обмену веществ, стимулирует секрецию пищеварительных ферментов, помогая расщепить поступающие в организм жиры и углеводы, уменьшает чувство голода, тягу к сладкому, выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.
Как готовить чайный гриб
Обычно чайный гриб настаивается в трехлитровой банке. Вы можете выбрать другую емкость — но непременно стеклянную и с широким горлышком или отверстием. Тару следует хорошенько вымыть (желательно содой без использования моющих средств) и на 2/3 заполнить остывшим сладким чаем (обычно на 1 л чая кладут 3 столовые ложки сахара). Сверху уложите чайный гриб, предварительно промытый в кипяченой воде комнатной температуры. Баночку оберните марлей и поставьте подальше от прямых солнечных лучей, но в теплое место, на неделю. После готовый настой сливают в чистую емкость (хранить готовый квас следует в холодильнике, если сразу весь не выпьете), а всю процедуру приготовления напитка повторяют зано
Пока нет комментариев.