Вдогонку к
предыдущим бокалампредыдущим бокалам
«Какой напиток предложить к мясу, в какой бокал налить вино?» - подобные вопросы нередко волнуют хозяйку, к которой должны прийти гости. Эта схема поможет вам разобраться в различных видах рюмок и бокалов и сделать правильный выбор.
1. Бокал для белого вина
2. Рюмка для коктейлей
3. Бокал для красного вина
1. Рюмка для портвейна, мадеры, хереса и десертных вин
2. Бокал-креманка для шампанского
3. Рюмка для коньяка и бренди
1. Бокал для арманьяка
2. Дегустационный бокал
3. Рюмка для водки
4. Бокал для шампанского
Основные правила сочетаемости блюд и напитков:
-
Белые вина подают к закускам, куриному мясу, рыбе, вареной телятине, сыру, морепродуктам.
-
Красное вино подают к баранине, говядине, телятине, дичи, свинине, острым сортам сыра.
-
Водка и виски подходят к соленым и пряным блюдам.
-
Пиво хорошо сочетается с соленой рыбой, сыром, мясными блюдами.
-
Десертные вина, ликер, шампанское уместны с фруктами и десертами.
-
Коньяк, ром и ликер часто подают к кофе или чаю.
http://home.passion.ru/uyutnyi-dom/...om.htm?page=0,3
А мне иногда так хочется всю эту красоту применить, блеснуть, так сказать.
Спасибо за информацию, утащила в избранное