Яблоки, запеченные под штрейзелем(понятный рецепт с фото)

Яблоки, запеченные под штрейзелем(понятный рецепт с фото) Ингредиенты

500 г яблок
сок половины лимона
корица (по вкусу)
миндальные лепестки (или любые молотые орехи)

штрейзель:

100 г сахара
100-150 г муки
100 г сливочного масла


Штрейзель получается хрустящий, с золотистой корочкой.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.


Готовим штрейзель.

Смешать сахар и муку.

Добавить масло, размять руками, чтобы получилась крошка.

Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить сок лимона, перемешать.

Добавить корицу, перемешать.

На дно небольших формочек выложить яблоки.

На яблоки выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25-30 минут).

Готовый десерт посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками.

Подавать теплым или холодным.

Рубрика: Запеканки

Рейтинг:  +19
ника444
14 сентября 2012 года 18 399 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблоки, запеченные под штрейзелем(понятный рецепт с фото)
  Ингредиенты
500 г яблок
сок половины лимона
корица (по вкусу)
миндальные лепестки (или любые молотые орехи)
штрейзель:
100 г сахара
100-150 г муки
100 г сливочного масла
Штрейзель получается хрустящий, с золотистой корочкой.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

14 сентября 2012 года
0
В этом году очень много яблок уродило,надо запечь такую вкусняшку


Оставить свой комментарий
B i "