Голубцы с рыбным фаршем я попробовала однажды в Польше.
Вкус был неожиданный и очень изысканный. Захотелось повторить. Порылась в Интернете, из рецептов сделала микс: диетический.
Сразу отбросила всякое обжаривание, муку, сало в фарш...
И получилось низкокалорийное блюдо.
Берем:
500 г китайской капусты (она нежнее, чем белокочанная, и ее проще разбирать на листья),
500 г филе белой рыбы (пангасиус, тилапия, морской язык, с треской-минтаем будет суховато),
50 г бурого риса (вес сухого продукта)
200 г помидоров (можно консервированных)
25-50 г зеленого лука
25 г зелени петрушки
соль, перец, чеснок, прованские травы
Теперь пошаговая инструкция.
Отвариваем до полуготовности рис:
Режем мелкими кубиками рыбу (можно провернуть):
Добавляем в фарш зеленый лук и петрушку:
Все перемешиваем, подсаливаем, перчим:
Бланшируем 1-2 минуты капустные листья (осторожно, их легко переварить), даем им стечь.
Толстый конец листика аккуратно отбиваем молоточком.
Заворачиваем фарш в листочки, начиная с зеленого конца:
Укладываем голубцы на дно кастрюли:
Сверху - порезанные мелким кубиком помидоры и травки:
Если вы любите, можно добавить чеснок.
Тушим голубцы минут 20-30.
Энергетическая ценность блюда: Б -6.6, Ж - 1.4, У - 4, 55.8 ккал на 100 г.
Можно класть в фарш обжаренный репчатый лук, обваливать голубцы в муке и обжаривать их в растительном масле, заливать не только помидорами, но и сметанным соусом, но при этом необходимо отдавать себе отчет в том, что калораж блюда возрастет.
Приятного аппетита!
P.S. И - уж простите
- использую последнюю возможность "попиариться"
.
Четыре моих рецепта участвуют в конкурсе "Овощная фиеста":
https://www.diets.ru/post/645766/
https://www.diets.ru/post/645795/
https://www.diets.ru/post/623202/
https://www.diets.ru/post/621402/
А вдруг вы еще не знаете, как вкусны кабачки с яблоками?
Спасибо за рецепт!