Польза огурцов

Польза огурцов Всем добрый вечер.
Прочитала интересную на мой взгляд статью про огурцы, и решила поделится. Может для кого то окажется полезной

Кажется, что никто не сомневается в том, что огурцы исконно русская закуска, хотя родина огурцов - Индия, где их начали упoтреблять зa 3000 лет до нaшей эры. У нас ни одно застолье не обходится без огурчиков: солёных маринованых, в салатах.

Но многие убеждены, что огурец кроме воды не содержит ничего больше. А вот диетологи утверждают обратное — это ценный продукт питания. Содержит в больших количествах минеральные соли и микроэлементы. Железа в нём больше, чем в винограде и землянике. Огурцы отличное мочегонное, они содержат сoли кaльци, котoрые спосoбствуют выведению из оргaнизма вoды и повaренной соли. Это важно, например, при отёках, которые сопутствуют сердечно-сосудистым заболеваниям. Но, конечно, при этом желательно их не солить.

Благодаря низкой калорийности огурцы употреляют для похудения — огуречная диета.

При регулярном их употреблении в пищу нормализуется кровяное давление.

Незаменим огуречный «вклад» в косметологию. Этот овощ издавна использовался для удаления веснушек и отбеливания кожи.
Источник: советы народной мудрости

Рецепты народной медицины

Заболевания желчного пузыря. Смешайте 1 ст. ложку сока свеклы, 2 ст. ложки сока моркови, 2 ст. ложки сока огурца (очищенного от кожицы). Лучше всего готовить и пить этот напиток за полчаса до еды.
Соки свеклы и огурца могут храниться в течение одного дня в холодильнике, а сок моркови утрачивает лечебный эффект через 7 минут после приготовления.

Гипертония и отеки. 2 ст. ложки сушенных измельченных огурцов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают на водяной бане полчаса, охлаждают, процеживают. Пьют по полстакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Цистит. 3 ст. ложки семян огурца и 1 ст. ложку плодов фенкеля заливают 0.5 л кипятка. Укутывают, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1 стакану 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения – 5 дней.

Болезни печени. 100 г измельченных перезрелых огурцов заливают 0.5 л кипятка, варят в закрытой посуде на малом огне 20 минут. Охлаждают, процеживают. Принимают по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Гепатит, боли в печени, дискинезия желчных путей. Зрелый огурец пропускают через мясорубку, добавляют 50 г измельченных стеблей, заливают 2 стаканами кипятка, томят на водяной бане 30 минут. Охлаждают, процеживают. Пьют по 1/3 стакана в день за 30 минут до еды

Лихорадка, почечные колики. 1 ст. ложку измельченных семян заливают 1 стаканом кипятка., томят на водяной бане 30 минут. Охлаждают, процеживают. Пьют 3 раза в день по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.
Из газеты «Эскулап»

Тэги:  огурцы, рецепты

Рубрика: интересно

Рейтинг:  +6
MariKa01
14 сентября 2012 года 170 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Польза огурцов
  Всем добрый вечер.
Прочитала интересную на мой взгляд статью про огурцы, и решила поделится. Может для кого то окажется полезной
Кажется, что никто не сомневается в том, что огурцы исконно русская закуска, хотя родина огурцов - Индия, где их начали упoтреблять зa 3000 лет до нaшей эры. У нас ни одно застолье не обходится без огурчиков: солёных маринованых, в салатах... Читать полностью
 


Дневник MariKa01:



Комментарии:

14 сентября 2012 года
+1
Машенька,полезная информация! а огурцы и помидоры ,я вообще с солью есть не могу

14 сентября 2012 года
+1
Мариш, я тоже все без соли ем

14 сентября 2012 года
+1

15 сентября 2012 года
0

14 сентября 2012 года
+1
Люблю огурчики. Спасибо!!!!

15 сентября 2012 года
0
На здоровье Леночка!

15 сентября 2012 года
+1
Что,и соленые,т оже обладают диуретическим свойством?!!!!

15 сентября 2012 года
0
Чупакабрик пишет:
соленые,т оже обладают диуретическим свойством?!!!!
Чупа, ты в своем репертуаре Чёт мы никак не встретимся, ты где пропадаешь?!

15 сентября 2012 года
+1
Ага! Значит соленые обладают исключительно закусочным свойством!!!! Чарующим,закусочным свойством..

15 сентября 2012 года
0
Чупакабрик пишет:
Значит соленые обладают исключительно закусочным свойством!!!! Чарующим,закусочным свойством..
догадливаяяяяяяяяяя...

15 сентября 2012 года
+1
Да!! Я вообще талантливая!

16 сентября 2012 года
0
Ну дЫк кто бы сУМЛивался


Оставить свой комментарий
B i "