Этот суп подойдёт для низкокалорийной диеты, и также для правильного питания-так как в 100 граммах продукта содержится всего 9 грамм углеводов,8 белков, и 0.7 жиров. Также этот суп очень полезен.
500 г куриного филе (или свинины, говядины)
700 г картофеля
сметана 10% 1 столовая ложка
большой пучок молодой крапивы (150-200г)
200 г лука
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, ).
Лук мелко покрошить.
Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко покрошила в резиновых перчатках.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.
Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить. без растительного масла).
Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут).
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Подавать суп со сметаной.
Рецепт очень похож, только она еще яйцом заправляла...