Суп с крапивой

Суп с крапивой Этот суп подойдёт для низкокалорийной диеты, и также для правильного питания-так как в 100 граммах продукта содержится всего 9 грамм углеводов,8 белков, и 0.7 жиров. Также этот суп очень полезен.

500 г куриного филе (или свинины, говядины)
700 г картофеля
сметана 10% 1 столовая ложка
большой пучок молодой крапивы (150-200г)
200 г лука
соль
перец

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп.


Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, ).

Лук мелко покрошить.

Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко покрошила в резиновых перчатках.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.

Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить. без растительного масла).

Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут).
Если необходимо, суп посолить, поперчить.

Подавать суп со сметаной.

Рубрика: супы

Рейтинг:  +9
ника444
14 сентября 2012 года 7 253 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп с крапивой
  Этот суп подойдёт для низкокалорийной диеты, и также для правильного питания-так как в 100 граммах продукта содержится всего 9 грамм углеводов,8 белков, и 0.7 жиров. Также этот суп очень полезен.
500 г куриного филе (или свинины, говядины)
700 г картофеля
сметана 10% 1 столовая ложка
большой пучок молодой крапивы (150-200г)
200 г лука
соль
перец
Рецепт приготовления... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

14 сентября 2012 года
0
Наша мама варила "весенний борщ" вместо щавеля ложтла крапиву и листья винограда... Ммммммм

Рецепт очень похож, только она еще яйцом заправляла...

15 сентября 2012 года
0
А крапиву на улице собирать?

15 сентября 2012 года
0
Мы жили в селе и в огороде ее набирали... Промывали и кушали... Выбирать лутше молоденькую... Вкуснее

16 сентября 2012 года
0
не желательно вкус не изменится,но я боюсь что на неё собачки пописать мугут...

16 сентября 2012 года
0
Я вот тоже так подумала, этот супчик хорош, когда есть дом возле леса, а не в городе. Да и экология так себе...) Но сам рецепт отличный. Знаю, что такой сорняк как одуванчик (корень, листочки) используют в кулинарии.


Оставить свой комментарий
B i "