Привет подружки-похуделочки. Спешу к вам с новым своим тортиком. Не могу назвать его диетическим, но он тааааакой вкусный.
Торт выглядит как шоколадная горка... А в разрезе видно, что внутри белое нежное суфле из маскарпоне с вишнями... Очень вкусно!!!
начнем?
нам потребуется:
бисквит:
Яйцо куриное — 2 шт
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Мука пшеничная — 1 стак.
Какао-порошок — 5-6 ст. л.
Крем:
Сливки (30%,) — 500 мл
Маскарпоне (ну или любой творожный сливочный сыр, я экспериментировала с Хохланд - ничуть не хуже) — 500 г
Сахар- песок— 100-150 г
Шоколад (тёртый на крупной тёрке) у меня полплитки ушло, можно больше, но тереть устала
Желатин (сыпучий) — 1 пач (25г).
Вишня (любая: консервированная, можно свежую, замороженную. Можно бананы или др. фрукты.. У меня вишня из вишневой наливки осталась, месяц на водке настаивалась. Вот наливочку выпили, а вишенка в торт пошла.) — 350-400 г
БИСКВИТ Соду погасить уксусом. Муку, яйца, соду и сгущёнку смешать до однородной массы, затем добавить какао, хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму
и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Затем из коржа, отступая от краёв 1-1,5см, вынуть серединку (очень осторожно, чтобы не повредить дно коржа) и выложить в другую миску.
НАЧИНКА выложить вишню в сито для стекания сока.
КРЕМ Взбить сливки и сахар до загустения, затем постепенно добавить маскарпоне и тёртый шоколад,
хорошо перемешать и добавить сваренный по рецепту на упаковке желатин и вишню, выложить начинку горкой на корж.
Оставшуюся серединку от торта размять в крошку и ею посыпать сверху торт.
Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Попробуйте... Это очень вкусно!!! Готовить не трудно! И выглядит красиво на любом столе!