Тушёная капуста и пирожки с ней

Тушёная капуста и пирожки с ней Для меня обожаемая и привычная. Так делала моя бабушка, поэтому когда я вижу, что капусту делают по-другому, я даже удивляюсь, потому что это мой вкус детства. А многие и правда делают по-другому, поэтому я покажу, как делаю я. Тем более, что это просто. А уж как вкусно!

капуста белокочанная - 600-800г
лук репчатый - 3 гол.
растительное масло - 50г
томатная паста - 2ст.л.
вода - 100г
соль, перец (по вкусу)

1. Мелко порезать лук. На глубокой сковороде для тушения разогреть масло и обжаривать на нём лук до золотистости.
2. Нашинковать капусту (как нравится). Посолить и помять руками до пускания сока. Так её легче поместить в сковороду и так она равномернее просолится.
3. Добавить к луку, хорошо перемешать.
4. Плеснуть воду, хорошо перемешать и тушить на маленьком огне, периодически перемешивая до мягкости капусты.
5. Когда капуста готова перчим её, досаливаем, если надо, и добавляем томатную пасту. Не выключая огонь перемешиваем и минуты 3-5 прогреваем, помешивая.

Немного уточню: блеск не от масла. Это она такая сочная, влажная.

Всё! Это безумно вкусно! Насладилась сама, а всем остальным сделала с этой капустой пирожки. Тесто самое обычное, дрожжевое: на воде и без яиц. Все сыты и довольны и никому не обидно!
Рейтинг:  +26
Демоника
14 сентября 2012 года 22 6693 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тушёная капуста и пирожки с ней
  Для меня обожаемая и привычная. Так делала моя бабушка, поэтому когда я вижу, что капусту делают по-другому, я даже удивляюсь, потому что это мой вкус детства. А многие и правда делают по-другому, поэтому я покажу, как делаю я. Тем более, что это просто. А уж как вкусно!
капуста белокочанная - 600-800г
лук репчатый - 3 гол.
растительное масло - 50г
томатная паста - 2ст.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

14 сентября 2012 года
+1
Да а всегда морковь с луком добавляла

15 сентября 2012 года
+1
Вот потому и решила опубликовать, что многие делают по-другому)

15 сентября 2012 года
+1
Ой, это правда - безумно вкусно! И у меня бабушка такие пирожки делала, и пирог большой с такой капустой тоже! Бабуля моя из Ростова-на-Дону, это южный явно вариант.
Спасибо, что напомнила - надо будет сделать!

15 сентября 2012 года
+1
Ну да, наверно, южный. Правда больше не встречала кто ещё так делает: с морковкой, яйцами, это да.

15 сентября 2012 года
+1
У нас в семье всегда были два вида капустных пирогов: с луком и яйцами (без морковки) и "жаркий")))

15 сентября 2012 года
+1
Этот скорее "жаркий", перчик ощущается явственно

12 октября 2012 года
0
olik-levik пишет:
Бабуля моя из Ростова-на-Дону, это южный явно вариант.

я тоже из Ростова и капусту тушу так же. Даже не знаю ,как можно по -другому это делать )

12 октября 2012 года
0
Вот и я не знаю. Хотя и не из Ростова)

15 сентября 2012 года
+1
Забираю в избранное. Спасибо!!!

15 сентября 2012 года
0
Рада буду, если приготовите)

15 сентября 2012 года
+1
Как то приготовлю своим. Очень вкусно выглядит

15 сентября 2012 года
0

15 сентября 2012 года
+1
Действительно:
-просто капусточка,а сколько тонкостей в приготовлении
Замечательная начинка

15 сентября 2012 года
0
Спасибо, моя любимая)

15 сентября 2012 года
0
жирновато выглядит капустка

15 сентября 2012 года
0
она не жирная, она влажная и сочная. Масла можно минимум добавлять.

15 сентября 2012 года
+1
А можно и мне пирожок У Вас все так вкусно и аппетитно. Я вот тоже всегда с морковочкой делаю. Обязательно попробую и Ваш вариант. Спасибо за рецептик!!!!!!

15 сентября 2012 года
0
Попробуйте обязательно, надеюсь, понравится)

15 сентября 2012 года
+2
Я тоже готовлю также. Пасту томатную, правда, не всегда добавляю. Иногда еще черный перец.
ОООчень вкусно. Для меня КАПУСТА - самый необходимый в рационе продукт, и один из самых любимых.

15 сентября 2012 года
+1
А для меня ТОЛЬКО так, с томатной пастой, ммммммм

15 сентября 2012 года
0
Какая красивая и аппетитная, спасибо. Нужно ее на конкурс "Овощная фиеста"...

15 сентября 2012 года
+1
Спасибо) Через полчаса закончится конкурс) Я там три блюда выставляла, да и вообще там вкусного много, посмотрите

16 сентября 2012 года
0
Отлично!

15 сентября 2012 года
0
я слюной изошла обязательно сделаю для себя и буду есть по одному на завтрак))

15 сентября 2012 года
+1
А я вот капусту ела и пирожки даже не искушали)

15 сентября 2012 года
0
капусту я тоже оч люблю ,но иногда так хочется чего-то теплого и "уютного" ,как из детства))

16 сентября 2012 года
+1
Да, вот именно поэтому не люблю пирожки из духовки, дома делали только на сковороде, а из духовки какие-то поминальные ассоциации. И ещё: если нельзя, но очень хочется..... Говорят, любую диету можно нарушить: объедаться чем угодно ровно час. И всё. Стоп. Организм и не заметит.

16 сентября 2012 года
0
За ЧАС много можно умять! Кто такое говорит....????

16 сентября 2012 года
0
Не помню, читала в какой-то диетической книжке про этот час обжорства. Но он должен быть краааайне редок и только тогда, когда срыв неизбежен. Он тупо помогает его предотвратить. А съесть можно да, много. Но ведь срываемся мы обычно на чём-то одном, чего неимоверно захотелось.

16 сентября 2012 года
0
Зря вы так написали.... Теперь буду думать когда б это обожратся

16 сентября 2012 года
0

12 октября 2012 года
0

16 сентября 2012 года
0
нее) такой эксперимент опасно проводить, потом можно злоупотреблять)

16 сентября 2012 года
0
опасно, но это как крайность и крайне редко. Хотя по сути это тот же срыв. Просто если считать это не срывом проще дальше продолжать как ни в чём не бывало, а срыв сразу не остановишь...Психика

12 октября 2012 года
0
Ха.... Я за 10 минут могу съесть 10 пирожков, а за 1 час..... держите меня.....

12 октября 2012 года
0
а если с такой капустой сделать вареники ( тесто самое просто, на воде) и при подаче посыпать их поджареным луком, то слопаете вместе с пальцами ))

12 октября 2012 года
0
вареники с капустой - мои самые любимые

12 октября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "