Для меня обожаемая и привычная. Так делала моя бабушка, поэтому когда я вижу, что капусту делают по-другому, я даже удивляюсь, потому что это мой вкус детства. А многие и правда делают по-другому, поэтому я покажу, как делаю я. Тем более, что это просто. А уж как вкусно!
капуста белокочанная - 600-800г
лук репчатый - 3 гол.
растительное масло - 50г
томатная паста - 2ст.л.
вода - 100г
соль, перец (по вкусу)
1. Мелко порезать лук. На глубокой сковороде для тушения разогреть масло и обжаривать на нём лук до золотистости.
2. Нашинковать капусту (как нравится). Посолить и помять руками до пускания сока. Так её легче поместить в сковороду и так она равномернее просолится.
3. Добавить к луку, хорошо перемешать.
4. Плеснуть воду, хорошо перемешать и тушить на маленьком огне, периодически перемешивая до мягкости капусты.
5. Когда капуста готова перчим её, досаливаем, если надо, и добавляем томатную пасту. Не выключая огонь перемешиваем и минуты 3-5 прогреваем, помешивая.
Немного уточню: блеск не от масла. Это она такая сочная, влажная.
Всё! Это безумно вкусно! Насладилась сама, а всем остальным сделала с этой капустой пирожки. Тесто самое обычное, дрожжевое: на воде и без яиц. Все сыты и довольны и никому не обидно!
Спасибо, что напомнила - надо будет сделать!
я тоже из Ростова и капусту тушу так же. Даже не знаю ,как можно по -другому это делать )
-просто капусточка,а сколько тонкостей в приготовлении
Замечательная начинка
ОООчень вкусно. Для меня КАПУСТА - самый необходимый в рационе продукт, и один из самых любимых.