Все таки она у меня выросла - цветная капуста. помнится еще в августе я сокрушалась, что так ничего и не наросло, а на этой неделе случилось чудо - открылись соцветия. Поэтому у меня начинается очередной овощной сезон - сезон капусты.
Сегодня из этой красоты я приготовила оладьи и спешу поделиться с вами рецептиком.
Нам потребуется:
Небольшой кочанчик (ок. 300 г) цветной капусты
1 стакан овсяных хлопьев (я брала 100 г)
1 стакан овощного бульона (я использовала отвар от цветной капусты)
2 яйца
1 луковица
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Способ приготовления
Цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия и побланшировать около 5 минут в посоленной воде. Капусту отбросить на дуршлаг, воду в которой варилась капуста не выливать, она понадобится.
Лук мелко порубить, поджарить на небольшом количестве оливкового масла. (я не пережаривала, а добавила в капусту и все вместе размяла блендером)
Овсяные хлопья залить стаканом горячего отвара с капусты.
Добавить к запаренным хлопьям лук, бланшированную цветную капусту, яйца, специи. Тщательно перемешать и жарить оладушки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подать теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
обязательно попробую сделать такие котлетки
Цветную капусту просто обожаю
а оладушки..аж слюни глотаю..
пока ещё не было нового урожая..но теперь:
-держись,капустка!!