Заливное мясо.

< ДД тоже.>
Ингредиенты
Заливное мясо. Ингредиенты

300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови,< можно заменить болгарским перцем.>
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения

Рецепт приготовления

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


1 Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

2 За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

3 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

4 Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

5 Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

6 Морковь нарезать кубиками.

7 Мясо нарезать кубиками.

8 Смешать мясо, белки, морковь.

9 В формочки выложить клюкву и зелень.

10 На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью или перцем.

11 Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Рубрика: Заливные блюда

Рейтинг:  +5
Swetik-60
15 сентября 2012 года 6 290 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заливное мясо.
< ДД тоже.>
Ингредиенты
Заливное мясо. Ингредиенты
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови,< можно заменить болгарским перцем.>
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Рецепт приготовления
Вместо говядины можно использовать куриное филе... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

15 сентября 2012 года
0

15 сентября 2012 года
0
спасибо

15 сентября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "