300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови,< можно заменить болгарским перцем.>
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Рецепт приготовления
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
1 Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
2 За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
3 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
4 Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
5 Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
6 Морковь нарезать кубиками.
7 Мясо нарезать кубиками.
8 Смешать мясо, белки, морковь.
9 В формочки выложить клюкву и зелень.
10 На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью или перцем.
11 Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
< ДД тоже.> Ингредиенты Заливное мясо. Ингредиенты 300 г говядины (вырезки) 20 г желатина 200 г моркови,< можно заменить болгарским перцем.> 100 г лука 2 яйца (вареных) лавровый лист перец горошек соль зелень клюква для украшения Рецепт приготовления Вместо говядины можно использовать куриное филе...
Читать полностью