Ингредиенты
тесто:
3 яйца
100 г сливочного масла
100-150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
перец
начинка:
300 г болгарского перца
200 г бекона
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Вкусные, сытные, ароматные маффины. Их можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять в дорогу или на пикник.
Вместо бекона можно использовать ветчину, балык, карбонад и т.д.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 9-11 штук.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Бекон нарезать кубиками или соломкой.
Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).
Смешать яйца и размягченное масло.
Добавить перец, бекон, зелень.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Выложить в формочки, заполняя их наполовину.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.