Девочки, а вы пробовали свёкольник?

Девочки, а вы пробовали свёкольник? Мне сестра дала рецепт свекольника, говорит, очень помогает при жоре на диете, ешь и худеешь.
Я сегодня попробовала сделать, ради интереса.
Напоминает окрошку, но вкус пустоват.
Кому надо, рецепт пишу:

2 свеклы
4 огурца
зелень: лук, укроп, петрушка
Сок одного лимона
сметана


Сварить 2 почищенные свеклы, остудить.

Прямо в воду свекольную порезать мелко свеклу, огурцы и зелень.
Выдавить сок лимона, досолить по вкусу.
Сметану лучше с низкой жирностью.
Я еще чеснок крошила.

Есть можно сколько хочешь, даже после 18.00

И главное наедаешься.



Рейтинг:  +24
LanaSvetlana
31 января 2011 года 13 389 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Девочки, а вы пробовали свёкольник?
  Мне сестра дала рецепт свекольника, говорит, очень помогает при жоре на диете, ешь и худеешь.
Я сегодня попробовала сделать, ради интереса.
Напоминает окрошку, но вкус пустоват.
Кому надо, рецепт пишу:
2 свеклы
4 огурца
зелень: лук, укроп, петрушка
Сок одного лимона
сметана
Сварить 2 почищенные свеклы, остудить... Читать полностью
 


Дневник LanaSvetlana:



Комментарии:

31 января 2011 года
0
Очень интересно!!!Надо попоробовать,когда есть захочется!!!

31 января 2011 года
+1
Выглядит красиво, но я не решусь его есть, если честно. Я редко ем первые блюда.

31 января 2011 года
0
Выглядит неплохо! Но я не люблю холодные супы, разве что летом, и то редко!

31 января 2011 года
0
Такоим образом не готовила, но свеклу и свекольники всякие люблю, часто готовлю. Назавтра он будет еще вкуснее. Разумеется огурцы и зелень со сметаной добавлять перед едой. А вот если постоит с лимонным соком то будет супер
Только у свекольников такая особенность, что они настолько легкие, можно запросто съесть 2 тарелки, и еще хочется

31 января 2011 года
0
Вкусно! Я очень люблю свекольники, и готовлю их так же как вы, только ещё варёное яйцо добавляю.

3 февраля 2011 года
+1
То же самое хотела сказать, мы тоже с вареным яйцом делаем. Летом у нас такой свекольничек каждую неделю присутствует. Обожаю.

31 января 2011 года
0
Очищает хорошо

31 января 2011 года
0
Огурец свежий?

31 января 2011 года
0
Да

31 января 2011 года
+1
обожаю это блюдо, только мы его холодником называем, часто готовим летом, охлаждаем в холодильнике, в жару отлично заходит

31 января 2011 года
+1
Alesya_Marchenko пишет:
мы его холодником называем, часто готовим летом,
Надо же и я так же его называю, едим супчик холодным. Надо зимой его приготовить, а то в основном по весне его варю, добавляю еще крапивы молодой.

31 января 2011 года
+1
иногда холодник я готовлю еще из свежего щавля

3 февраля 2011 года
0
Со щавеля тоже вкусно с яйцом и картошкой в "мундире"

31 января 2011 года
+2
а летом я еще добавляю курогрудку и яичко

31 января 2011 года
0
Летом незаменимая вещь! Обожаю!!!

31 января 2011 года
0
Красота какая ! Обязательно попробую !

31 января 2011 года
0
Я тоже яйцо вареное добавляю))))

31 января 2011 года
+1
Да, с яичком, правда вкуснее
Девочки, худеем дальше? А тем, кто уже похудел, держим вес!!!!!

31 января 2011 года
+1
а я ни когда не делала, но всегда хотела попробовать. спасибо за рецепт, сейчас сохраню его где нибудь.

31 января 2011 года
0

31 января 2011 года
0
Соблазнительно... Решено, завтра делаю, но т.к. мне вареную свеклу не положено, а от сырой , наверное, такого вкуса вкусного не получится, сделаю окрошку на кефире! Вот. Редьку зеленую, редиску, зеленушки побольше, яйцо, огурец... Хочу! Теперь до завтра дожить!

1 февраля 2011 года
0
Окрошечка - это вообще вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 февраля 2011 года
+1
У нас это холодный красный борщ:
Буряк отвариваю,очистить,натереть на тёрку,залить холодной кипячёной водой+лимонный сок или кислота.
Отдельно готовлю заправку:мелко порезанный лук(лучше зелёный) чуть соли и потолочь,чтоб сок немного вышел.
Затем добавляем нарезаный огурец,редиску,яйцо,вообще ,что хотите,то и ложите.
В тарелку ложите заправку и заливаете борщом,можно кефиром,простоквашей и т.д.
Точно также готовится холодник из щавеля,но там уже осторожно с лимонной кислотой.

1 февраля 2011 года
0
Вау! Сколько разнообразия у этого блюда!!!!!!!!!!!!

1 февраля 2011 года
+1
Вкуснятина. Но суп без мяса я не понимаю

1 февраля 2011 года
0
Мясо отдельно)))

1 февраля 2011 года
+1
Я свекольник (или холодник) готовлю себе на разгрузочный день.
Вот, я примерно посчитала если приготовить его так, (свекла 200гр, огурец свежий 4 шт, яйцо варёное 2 шт, лук 10гр, укроп 10гр, петрушка 10гр, кефир 0,5 л, редис 100гр,) то все блюдо потянет всего-то на 596 ккал. В 100гр готового продукта всего лишь 45 ккал.

1 февраля 2011 года
0
Вау! Мне он тоже очень на разгрузке помогает!

1 февраля 2011 года
+2
Интересный рецепт, незнаю почему но на фото чем-то на окрошку похоже...Забираю себе в избранное,обязательно попробую,люблю свеклу!

1 февраля 2011 года
+1
Татьяна Ивановна пишет:
Забираю себе в избранное
я тоже уже забрала. на выходных буду пробовать

1 февраля 2011 года
0
Девочки, он очень отвесам способствует!

1 февраля 2011 года
0
Похоже на окрошку!

2 февраля 2011 года
+1
а я после разгрузочного дня такое легкое блюдО сделаю)

2 февраля 2011 года
0
Результат закрепить)))

2 февраля 2011 года
0
Этот холодный борщ очень полезен при болезнях жёлчного и печени.
Это когда-то мне сказал очень хороший врач,и я всё лето ела.
Всем приятного аппетита

3 февраля 2011 года
0
)))) Мне понравился!

3 февраля 2011 года
+1
а выглядит вкусно

3 февраля 2011 года
0
И эффект хороший с него))

3 февраля 2011 года
0
А если его после 18.00 есть,то не будешь набирать???

3 февраля 2011 года
0
Ну если без сметанки и яйца, да и в свекле сахара многовато.

3 февраля 2011 года
0
Понятно!!!После 6 лучше дверь на кухню и на холодильнике на замок закрывать!!!

3 февраля 2011 года
+1
Это точно

3 февраля 2011 года
+1
Хороший рецепт! Напомнили о жиденьком - в последнее время только салатики из свеклы ваяю...
В холодные супчики свекольные и окрошки с удовольствием кладу немного зеленого горошка - он добавляет сытности!


Оставить свой комментарий
B i "