Наконец то получила посылку с овсяными отрубями, теперь можно Дюканиться по-настоящему. Овсяные отруби Сибирские. Написано: овсяные отруби 100%, крупные такие, похоже на смолотые хлопья. Не знаю, какие должны быть. Кто нибудь сидел на таких?
Наконец то получила посылку с овсяными отрубями, теперь можно Дюканиться по-настоящему. Овсяные отруби Сибирские. Написано: овсяные отруби 100%, крупные такие, похоже на смолотые хлопья. Не знаю, какие должны быть. Кто нибудь сидел на таких?
Читать полностью
Главное, что это ОТРУБИ! Без них, конечно, на системе Дюкана плохо. У нас в магазине тоже такие. Я их добавляю в йогурт, оставляю на несколько минут - они становятся мягкими и приятными. Так что вперед!!!! Удачи!!!
Как это не бывает? Отруби это же отходы от переработки зерна. Зерно перерабатывают на муку, и овсяное тоже. Значит, должны быть и отруби. В принципе. дефицитом быть не должны, они уходят на корм скоту, мало кто думает из производителей, что они так нам нужны. Вот и редко бывают в продаже.
Рассказывал о структуре зерна и об отличии пшеницы и овса и что такой оболочки у овса нет как у пшеницы. Что есть какая-то жесткая шелуха, которая не есть отруби.
Меня мучает вопрос, а что же я покупаю в упаковке овсяных отрубей? измельченные овсяные зерна? или все же отруби?
по вкусу от ржаных и пшеничных они здорово отличаются, кстати. Хотя их действие на мой ЖКТ мне нравится больше, чем остальных.
Ну вот. Что же нам советует Дюкан кушать? Надо у мужа спросить. Он тоже на переработке зерна работал. Я вообще почему заинтересовалась этим вопросом: на дюкановском сайте видела: там обсуждают состав отрубей, что на пачках пишут. Говорят. что нужно чтобы было написано овсяные отруби 100 %, а если в составе овес или еще как написано, то такие отруби вроде бы не подходят, хоть на пачке и написан,. что отруби.
Значит, все таки овсяные отруби существуют? Я тоже думаю, что да. А уж что продают нам производители, на их совести, видимо. К сожалению, у нас овсяные большой дефицит, только пшеничные в аптеке бывают.
Овсяные отруби на самом деле бывают разного размера, фракций и т.д. Сейчас на рынке даже появилась мука из овсяных отрубей (это перемолотые отруби, которые отлично вписываются в выпечку и т.д. - и не нужно покупать и смалывать отруби).
Вот доступное описание отрубей. Даже сказка есть (смотрите две последних записи в этом блоге) http://eco-hit.livejournal.com/
по вкусу от ржаных и пшеничных они здорово отличаются, кстати. Хотя их действие на мой ЖКТ мне нравится больше, чем остальных.
Вот доступное описание отрубей. Даже сказка есть (смотрите две последних записи в этом блоге) http://eco-hit.livejournal.com/