Наткнулся тут на кулинарный сериал "Шеф-повар дома" с Майклом Смитом.
Узнал кое-что интересное.
Но меня вдруг заело!
А я чем хуже?
Тем более Майкл Смит настаивает на импровизации.
Ну этим я и занялся.
Для начала замариновал куриное филе в смеси соевого соуса, апельсинового сока, бальзамического уксуса, чернослива и пряностей.
Пока курятина мариновалась нарезал лук, имбирь, чеснок, горький и сладкий перец и помидоры.
Мариновалось мясо где-то около часа.
Затем разогрел большую сковороду и налил туда подсолнечное масло, положил куски филе и поджарил мясо.
Потом убрал курицу со сковороды, последовательно положил лук, имбирь, чеснок и всякие семена (типа тмина, горчицы, зиры и прочего).
Запассировал это дело и положил на нее овощи - и те, что были в маринаде, плюс сладкий перец и томаты.
Перемешал и оставил тушиться до готовности.
А жареное филе, которое дожидается своей участи в сторонке, полил апельсиновым соком.
Жаль, но фотки мне сделать не дадут - народ слишком оголодал, едва удалось упросить дать мне закончить этот пост.
Да и самое главное! Калорийность этого безобразия всего 84,9 кк!!!
Наткнулся тут на кулинарный сериал "Шеф-повар дома" с Майклом Смитом. Узнал кое-что интересное. Но меня вдруг заело! А я чем хуже? Тем более Майкл Смит настаивает на импровизации. Ну этим я и занялся. Для начала замариновал куриное филе в смеси соевого соуса, апельсинового сока, бальзамического уксуса, чернослива и пряностей...
Читать полностью
Браво. Что-нить из рыбы сымпровизируйте, а? Сегодня была на рынке, окусывалась возле карпов (были крупновато-жирноваты) и судачков. Только вот тупо жарить - вредно и калорийно. Варить - примитивно. Тхе - вкусно, но не все домочадцы любят. Чего бы из судачков-то?
Гым! Чешу в затылке...
С речной рыбой я мало общался, но...
Где-то на сайте я встречал способ приготовления форели с апельсином. Сначала она сбрызгивается свежевыжатым апельсиновым соком и полчаса маринуется, а потом апельсин нарезается кольцами. Куски рыбы обкладываются апельсинами, заворачивается в фольгу и запекается в духовке.
Кто же мешает точно так же сделать того же карпа?
Тут надо пробовать!
Например, использовать не апельсин, а грейпфрут или лимон...
Нечто подобное можно сделать и в микроволновке.
В таком случае рыбу можно завернуть в капустные листья.
Тут необходимо добираться до неких основ, а потом импровизировать со вкусами и способами приготовления.
С речной рыбой я мало общался, но...
Где-то на сайте я встречал способ приготовления форели с апельсином. Сначала она сбрызгивается свежевыжатым апельсиновым соком и полчаса маринуется, а потом апельсин нарезается кольцами. Куски рыбы обкладываются апельсинами, заворачивается в фольгу и запекается в духовке.
Кто же мешает точно так же сделать того же карпа?
Тут надо пробовать!
Например, использовать не апельсин, а грейпфрут или лимон...
Нечто подобное можно сделать и в микроволновке.
В таком случае рыбу можно завернуть в капустные листья.
Тут необходимо добираться до неких основ, а потом импровизировать со вкусами и способами приготовления.