Отчет №4 – неделя кулинарного искусства.

Отчет №4 – неделя кулинарного искусства. 1. Я - повар?!



Рассказала я про свои кулинарные университеты https://www.diets.ru/post/649128/,
а в конце написала, что готовить я все-таки научилась. В этом месте я задумалась…

Да, я могу приготовить какое-то понравившееся блюдо, но, только строго следуя рецепту, в котором должно быть в граммах приведено необходимое количество продуктов, температура в духовке и время приготовления:-0
Как только встречаю в рецепте нечто, типа «замесить как на лапшу», то сразу этот рецепт откладываю…

Но ведь искусство кулинарии состоит не только в том, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Женщине надо организовать в первую очередь здоровое питание для себя и всей семьи. Такое питание, которое будет питательным, полезным, и все будут здоровы!
Приходится еще учитывать состояние здоровья и настроения всех участников, например, мой сын с детства не ел продукты и еду белого цвета, а муж – свеклу…
Хорошо бы, чтобы при этом наше питание было разнообразным и соответствовало временам года.
Но самое трудное – сочетание продуктов в блюдах.
Ох, уж эти жиры, белки и углеводы:-(

Время переваривания основных продуктов, вы можете узнать
здесь:www.v-eda.info/ru/time-of-food
и если пища не успела перевариться за 4-5 часов, то она в недопереваренном виде проходит дальше, и начинает разлагаться и гнить, отравляя организм шлаками и ядами…
А как быть с такой проблемой, как «не разогревать еду повторно», и съедать приготовленное не позже, чем в течение 6 часов после приготовления?:-)

Хорошо, если хозяйка не работает, а как быть той женщине, которая «с и до» на работе???

Мне повезло. Вышла замуж в 37, заработав к тому времени необходимый для пенсии стаж. И муж согласился на мое единственное условие вступления в брак – я сразу увольняюсь с работы и становлюсь хозяйкой дома, воспитываю детей:-)

Я необыкновенно благодарна Свете-Конфете и всей нашей группе путешественниц за тему КУЛИНАРИЯ!
Оглянувшись назад, я поняла, какая у меня интересная дорога впереди!!!

Есть время и возможности, чтобы не только изучить тему здорового питания долгожителей, но и претворить ее в жизнь. К принципам питания по аюрведе я давно подбираюсь, интересно было.
Повторюсь с тестом о том, насколько Вы готовы быть здоровым
http://v-eda.info/index.php/download/cat_view/109-test

На закуску, обещанный рецепт МЯСА ИЗ БАКЛАЖАН:

• Берете спелые, желательно без семечек, баклажаны (количество подбираете в зависимости от посуды, в которой будете запекать)
• Моете, отрезаете конец с черешком
• Пропускаете, не снимая кожицы, через мясорубку. Желательно именно через мясорубку, тогда будет и внешнее сходство с мясом
• Полученный фарш размешиваете с сырым яйцом, если баклажан больше 300г то можно добавить 2 яйца и рубите репчатый лук по вкусу
• Добавляете соль, перец, специи по вкусу
• На дно формы, или горшочка для запекания, кладете 1ст.л. сливочного или топленого масла
• Закрываете форму крышкой и ставите в духовку, нагретую до 150-175 градусов на 50-60 минут
• Когда будет готово, снять крышку и можно сверху посыпать тертым сыром, чтобы растопился

Сколько раз готовила, столько раз удивлялась, какой удивительный мясной аромат распространялся по кухне – ведь своими руками положила ТОЛЬКО БАКЛАЖАНЫ!
Не говоря уже о том, что никто, даже женщины, не могли определить из какого мяса приготовлено, но то, что из мяса, признавали все!

Хорошо подавать с помидорным супом: порезать с полкило, а то и кило помидор, головку репчатого лука и все заправить сметаной, есть ложкой:-)))

Приятного аппетита!

2. Антистресс. (Про похудение)

Как вы себя сейчас чувствуете?
Когда вы покинете этот мир, вы оставите все ваши материальные ценности, но ваши чувства будут с вами всегда. Так что выбирайте внимательно то, что бы вы хотели иметь постоянным спутником (автор неизвестен)

Как часто мы прислушиваемся к своим ощущениям за каждодневной суетой?
Вот уже когда упадем вечером в кровать, можно было бы и прислушаться к себе, но сил, почему-то не хватает :-)

А наше физическое тело такое умное и самостоятельное борется изо всех сил за жизнь, свою и нашу. Упорно пытается достучаться до нашего сознания, иногда даже валит с ног, например, поднимая температуру до запредельных показателей. Но нам некогда, быстренько таблеточку проглотили и вперед!
И вот недавно, бродя по Интернету и изучая тему АУТОТРЕНИНГ я встретила очень интересного человека, который занимается очень интересным делом и предлагает всем, абсолютно бесплатно, ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ! http://www.klimovtrening.ru/

Вот этим способом я теперь и снимаю любое напряжение. Сеанс, правда, занимает минут сорок, но можно самой провести его быстрее. Можно заодно и тело свое привести в порядок и душу, а не только мышцы расслабить.

Сегодня получила очередной номер свой ежедневной газеты, в которой подробно описано Как заработать тонкую талию у весёлого супчика? http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38477/


Я таким способом прошлой осенью за неделю больше 10 кг скинула. А как вкусно!!!
Сейчас собираюсь повторить, не столько для того, чтобы похудеть, сколько для того, чтобы почиститься. Но не торопитесь, есть этот супчик надо бы на убывающей луне, а у нас завтра новолуние…

3. Моё любимое блюдо! (Конкурсное).
Зеленый чай не просто мое любимое блюдо. Это главная еда в нашей семье, дед заваривал восхитительно…
Хотя из чая можно и суп сварить, с маслом, яйцом и специями. Кстати, этот супчик особенно рекомендуется мужчинам – помогает нарастить и сохранить мужскую силу! Проверено мужчинами-долгожителями и не только нашей семьи…

А когда в моем доме появился муж то, понаблюдав несколько месяцев за тем, как я веду домашнее хозяйство сделал мудрый вывод: «Если наша семья когда-нибудь разорится, то только из-за чая», сказал он:-))))

Ваша Аи ТомБунДин
Рейтинг:  +8
Аи ТомБунДин
15 сентября 2012 года 3 270 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отчет №4 – неделя кулинарного искусства.
Тэги: баклажаны

  1. Я - повар?!
Рассказала я про свои кулинарные университеты https://www.diets.ru/post/649128/,
а в конце написала, что готовить я все-таки научилась. В этом месте я задумалась…
Да, я могу приготовить какое-то понравившееся блюдо, но, только строго следуя рецепту, в котором должно быть в граммах приведено необходимое количество продуктов, температура в духовке и время приготовления:-0... Читать полностью
 


Дневник группы "Культур-Мультур путешествие":



Комментарии:

15 сентября 2012 года
0
Аи ТомБунДин пишет:
Женщине надо организовать в первую очередь здоровое питание для себя и всей семьи. Такое питание, которое будет питательным, полезным, и все будут здоровы!
здесь я с вами согласна

15 сентября 2012 года
0
Айя, на здоровье!
Аи ТомБунДин пишет:
«Если наша семья когда-нибудь разорится, то только из-за чая», сказал он:-))))

Баклажанное мясо - заманчиво!
А его как выкладывать? В рецепте не нашла...

16 сентября 2012 года
0
Я обычно запекаю в чугунных порционных горшочках. А куда выкладывать, на тарелку?

16 сентября 2012 года
0
Света-Конфета пишет:
А его как выкладывать? В рецепте не нашла...
Аи ТомБунДин пишет:
А куда выкладывать, на тарелку?
В смысле как вообще подавать, с чем кушать? Мне вот тоже интересно, приготовить загорелась, но так до конца и не поняла)))
Как паштет, на хлеб? Или как второе? Что это вообще получится и как это есть?))

16 сентября 2012 года
0
В смысле формы приготовления - котлеты лепить или тефтели или как паштет?

16 сентября 2012 года
0
Получается как мясо в горшочке под сыром. Обычно я в горшочках и подавала. Можно вынуть на тарелку и добавить овощей в качестве гарнира, или вареной картошки. На хлеб это не намажется... Это именно второе блюдо, и лучше подавать горячим.

16 сентября 2012 года
0
Ну, т.е. в горшочек просто "утрамбовывать"? Форму не придавать?


Оставить свой комментарий
B i "