1. Я - повар?!
Рассказала я про свои кулинарные университеты
https://www.diets.ru/post/649128/,
а в конце написала, что готовить я все-таки научилась. В этом месте я задумалась…
Да, я могу приготовить какое-то понравившееся блюдо, но, только строго следуя рецепту, в котором должно быть в граммах приведено необходимое количество продуктов, температура в духовке и время приготовления:-0
Как только встречаю в рецепте нечто, типа «замесить как на лапшу», то сразу этот рецепт откладываю…
Но ведь искусство кулинарии состоит не только в том, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Женщине надо организовать в первую очередь здоровое питание для себя и всей семьи. Такое питание, которое будет питательным, полезным, и все будут здоровы!
Приходится еще учитывать состояние здоровья и настроения всех участников, например, мой сын с детства не ел продукты и еду белого цвета, а муж – свеклу…
Хорошо бы, чтобы при этом наше питание было разнообразным и соответствовало временам года.
Но самое трудное – сочетание продуктов в блюдах.
Ох, уж эти жиры, белки и углеводы:-(
Время переваривания основных продуктов, вы можете узнать
здесь:www.v-eda.info/ru/time-of-food
и если пища не успела перевариться за 4-5 часов, то она в недопереваренном виде проходит дальше, и начинает разлагаться и гнить, отравляя организм шлаками и ядами…
А как быть с такой проблемой, как «не разогревать еду повторно», и съедать приготовленное не позже, чем в течение 6 часов после приготовления?:-)
Хорошо, если хозяйка не работает, а как быть той женщине, которая «с и до» на работе???
Мне повезло. Вышла замуж в 37, заработав к тому времени необходимый для пенсии стаж. И муж согласился на мое единственное условие вступления в брак – я сразу увольняюсь с работы и становлюсь хозяйкой дома, воспитываю детей:-)
Я необыкновенно благодарна Свете-Конфете и всей нашей группе путешественниц за тему КУЛИНАРИЯ!
Оглянувшись назад, я поняла, какая у меня интересная дорога впереди!!!
Есть время и возможности, чтобы не только изучить тему здорового питания долгожителей, но и претворить ее в жизнь. К принципам питания по аюрведе я давно подбираюсь, интересно было.
Повторюсь с тестом о том, насколько Вы готовы быть здоровым
http://v-eda.info/index.php/download/cat_view/109-test
На закуску, обещанный рецепт МЯСА ИЗ БАКЛАЖАН:
• Берете спелые, желательно без семечек, баклажаны (количество подбираете в зависимости от посуды, в которой будете запекать)
• Моете, отрезаете конец с черешком
• Пропускаете, не снимая кожицы, через мясорубку. Желательно именно через мясорубку, тогда будет и внешнее сходство с мясом
• Полученный фарш размешиваете с сырым яйцом, если баклажан больше 300г то можно добавить 2 яйца и рубите репчатый лук по вкусу
• Добавляете соль, перец, специи по вкусу
• На дно формы, или горшочка для запекания, кладете 1ст.л. сливочного или топленого масла
• Закрываете форму крышкой и ставите в духовку, нагретую до 150-175 градусов на 50-60 минут
• Когда будет готово, снять крышку и можно сверху посыпать тертым сыром, чтобы растопился
Сколько раз готовила, столько раз удивлялась, какой удивительный мясной аромат распространялся по кухне – ведь своими руками положила ТОЛЬКО БАКЛАЖАНЫ!
Не говоря уже о том, что никто, даже женщины, не могли определить из какого мяса приготовлено, но то, что из мяса, признавали все!
Хорошо подавать с помидорным супом: порезать с полкило, а то и кило помидор, головку репчатого лука и все заправить сметаной, есть ложкой:-)))
Приятного аппетита!
2. Антистресс. (Про похудение)
Как вы себя сейчас чувствуете?
Когда вы покинете этот мир, вы оставите все ваши материальные ценности, но ваши чувства будут с вами всегда. Так что выбирайте внимательно то, что бы вы хотели иметь постоянным спутником (автор неизвестен)
Как часто мы прислушиваемся к своим ощущениям за каждодневной суетой?
Вот уже когда упадем вечером в кровать, можно было бы и прислушаться к себе, но сил, почему-то не хватает :-)
А наше физическое тело такое умное и самостоятельное борется изо всех сил за жизнь, свою и нашу. Упорно пытается достучаться до нашего сознания, иногда даже валит с ног, например, поднимая температуру до запредельных показателей. Но нам некогда, быстренько таблеточку проглотили и вперед!
И вот недавно, бродя по Интернету и изучая тему АУТОТРЕНИНГ я встретила очень интересного человека, который занимается очень интересным делом и предлагает всем, абсолютно бесплатно, ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ! http://www.klimovtrening.ru/
Вот этим способом я теперь и снимаю любое напряжение. Сеанс, правда, занимает минут сорок, но можно самой провести его быстрее. Можно заодно и тело свое привести в порядок и душу, а не только мышцы расслабить.
Сегодня получила очередной номер свой ежедневной газеты, в которой подробно описано Как заработать тонкую талию у весёлого супчика? http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38477/
Я таким способом прошлой осенью за неделю больше 10 кг скинула. А как вкусно!!!
Сейчас собираюсь повторить, не столько для того, чтобы похудеть, сколько для того, чтобы почиститься. Но не торопитесь, есть этот супчик надо бы на убывающей луне, а у нас завтра новолуние…
3. Моё любимое блюдо! (Конкурсное).
Зеленый чай не просто мое любимое блюдо. Это главная еда в нашей семье, дед заваривал восхитительно…
Хотя из чая можно и суп сварить, с маслом, яйцом и специями. Кстати, этот супчик особенно рекомендуется мужчинам – помогает нарастить и сохранить мужскую силу! Проверено мужчинами-долгожителями и не только нашей семьи…
А когда в моем доме появился муж то, понаблюдав несколько месяцев за тем, как я веду домашнее хозяйство сделал мудрый вывод: «Если наша семья когда-нибудь разорится, то только из-за чая», сказал он:-))))
Ваша Аи ТомБунДин
Баклажанное мясо - заманчиво!
А его как выкладывать? В рецепте не нашла...
Как паштет, на хлеб? Или как второе? Что это вообще получится и как это есть?))