Импровизация на тему Майкла Смита
Наткнулся тут на кулинарный сериал "Шеф-повар дома" с Майклом Смитом.
Узнал кое-что интересное.
Но меня вдруг заело!
А я чем хуже?
Тем более Майкл Смит настаивает на импровизации.
Ну этим я и занялся.
Для начала замариновал куриное филе в смеси соевого соуса, апельсинового сока, бальзамического уксуса, чернослива и пряностей.
Пока курятина мариновалась нарезал лук, имбирь, чеснок, горький и сладкий перец и помидоры.
Мариновалось мясо где-то около часа.
Затем разогрел большую сковороду и налил туда подсолнечное масло, положил куски филе и поджарил мясо.
Потом убрал курицу со сковороды, последовательно положил лук, имбирь, чеснок и всякие семена (типа тмина, горчицы, зиры и прочего).
Запассировал это дело и положил на нее овощи - и те, что были в маринаде, плюс сладкий перец и томаты.
Перемешал и оставил тушиться до готовности.
А жареное филе, которое дожидается своей участи в сторонке, полил апельсиновым соком.
Жаль, но фотки мне сделать не дадут - народ слишком оголодал, едва удалось упросить дать мне закончить этот пост.
Да и самое главное! Калорийность этого безобразия всего 84,9 кк!!!
Импровизация на тему Майкла Смита Наткнулся тут на кулинарный сериал "Шеф-повар дома" с Майклом Смитом. Узнал кое-что интересное. Но меня вдруг заело! А я чем хуже? Тем более Майкл Смит настаивает на импровизации. Ну этим я и занялся. Для начала замариновал куриное филе в смеси соевого соуса, апельсинового сока, бальзамического уксуса, чернослива и пряностей...
Читать полностью
Считал не я, а калькулятор!
И масла там было 50 грамм!
Для жарки и последующего тушения вполне хватило!
Вы почему-то забываете об овощах!
Они-то как раз и есть основа этого блюда и именно за их счет калорийность достаточно маленькая.
Мало того! В курином филе что-то около 113 кк, а это тоже очень немного!
Мало того!
Куриное филе после жарки поливается апельсиновым соком и тонко нарезаетя.
Как результат - получается мясо с гарниром - вполне самостоятельное блюдо!
Мало того!
Мясо при жарке впитывает максимум 20% жира.
Мало того!
Куриное филе - мясо достаточно плотное и жир вообще практически не впитывает - такой вот прикол белого куриного мяса!
Мало того!
Тот же имбирь помогает расщеплять жиры!
Вам достаточно?
Сначала разберитесь - потом критикуйте!
Я не согласна с критикующими дамами По-моему просто замечательное блюдо должно было получиться у автора! И калорийность там наверняка в порядке, думаю, что чуточка масла не помешала остаться блюду диетическим, что уж совсем-то в крайности впадать
Спасибо!
Кстати, я этот принцип - когда сначала жарится мясо, а потом на смеси сока и масла тушить овощи нашел сначала самостоятельно, а уж потом у Майкла Смита. Только я обычно делал так только с луком.
Потом в этот лук добавляешь немного соевого соуса и бальзамического уксуса, даешь постоять и... посыпаешь тонко нарезанное жареное мясо.
Если использовать постное мясо и, максимум 30 грамм масла для жарки, то калорийность получается вполне приемлемой.
Да-да, я тоже так обычно готовлю. Правда сама сейчас (пока пытаюсь сбросить лишний вес) стараюсь тушеное на масле не есть (т.к..масла употребляю в капсулах - льняное и расторопши, лучше перестраховаться, чтобы не переборщить), но зато мои мужчины едят мясо с овощами, приготовленное таким способом, с удовольствием, несмотря на то, что вообще овощи не любят.
Гым! Насчет такого употребления масла я не думал!
Ну а в остальном...
Мясо съедается гораздо быстрее овощей - ведь мяса всегда меньше. А вот овощи можно потом добавлять к той же каше как соус, ведь их калорийность без мяса станет еще меньше.
овощи можно потом добавлять к той же каше как соус
В принципе - конечно))) Но мои как-то уже привыкли съедать все, что я им в тарелку положила, а я стараюсь готовить, соблюдая такой баланс мяса/овощей, чтобы они все съели за один раз. Каши мои домочадцы тоже не очень любят, разве что гречку, и ту в охотку. У нас в семье все стройные (кроме меня ) - им с конституцией повезло, дети по телосложению в папу уродились, а папа высокий и не склонный к полноте. Они могут себе позволить есть что угодно, любят разнообразие, при этом считают овощи и каши диетическими блюдами и если увидят их в холодильнике или на плите, то думают, что это - "мои".
В каком-то смысле - да))) Не очень приятно чувствовать себя круглым маленьким шариком, когда вокруг одни приличные (в смысле - стройные) люди А самое главное, что этот бедный шарик в отличие от тех счастливых людей еще и должен себя постоянно контролировать в питании, чтобы не раздуваться
всё то же самое можно приготовить и очень вкусно и полезно , я копирую ваш пост ( не охота перепечатывать , выделенным изменения , которые я бы сделала , не потеряв вкусовые достоинства блюда )
Для начала замариновал куриное филе в смеси соевого соуса, апельсинового сока, бальзамического уксуса, чернослива и пряностей.
Пока курятина мариновалась нарезал лук, имбирь, чеснок, горький и сладкий перец и помидоры.
Мариновалось мясо где-то около часа.
Затем разогрел большую сковороду , надо сковородку слегка посолить , если она без покрытия, если с покрытием ничего не пригорит и положил куски филе и быстро с двух сторон поджарил мясо.
Потом убрал курицу со сковороды, последовательно положил лук, имбирь, чеснок и всякие семена (типа тмина, горчицы, зиры и прочего). теперь надо уменьшить огонь и накрыть крышкой , лук пустил сок , и всё спассировалось великолепно Запассировал это дело и положил на нее овощи - и те, что были в маринаде, плюс сладкий перец и томаты.
Перемешал и оставил тушиться до готовности.
А жареное филе, которое дожидается своей участи в сторонке, полил апельсиновым соком.
Пожимаю плечами...
Хотите готовить совсем без масла - это ваше дело. Но... по отношению к остальным игридиентам количество масла, которое я использовал совершенно ничтожно, но без этого масла вы не сможете получить ту самую основу, которая потом и придаст вкус и запах овощам, так как само по себе филе мясо очень плотное и сухое.
А что касается закрытой крышки... ну это настолько очевидно, что писать об этом...
Кстати! Пробовал я совершенно без масла жарить! Прекрасно, знаете ли горит!
А по поводу агрессивности...
Вы свой комм хорошо помните? С чего вы начали разговор?
И еще!
я ведь недаром написал, что это импровизация, а не готовый рецепт. Хотите делать по другому? Делайте! Ради Бога!
Речь шла именно о принципах готовки, когда вы зная основные принципы приготовления того или иного продукта, варьируете его вкус, исходя из ваших желаний и запасов в холодильнике.
Именно так я и поступил в данном случае! И главным здесь было использование основы, то есть мясного сока, смешанного с маслом. В этом именно весь смысл этого поста. А без масла ничего не получится - на большой сковороде слишком велик коэффициент испарения. Говоря проще весь сок просто улетучится и готовить будет не на чем!
ну что я могу сказать -поменяйте сковородку самые хорошие с керамическим покрытием, на них ничего не горит-они специально сделаны для того , чтоб не использовать никаких жиров, а если ну уж так пожар, как горит!( хотя у меня даже на чугунной ничего не горит ) и если захочется пожарить что -то совсем без масла , есть очень простой способ , проверенный 10- летиями -на салфетку капаете масло и протираете сковородку этой салфеткой рафинированное масло было изобретено, кстати, именно для такого его использования -для протирания сковороды ,а никак не для налива и жаренья, это потом его стали использовать не по назначению , ещё один маленький советИК , коль скоро вы любите готовить если научитесь использовать свойства продуктов,выделять сок при нагревании , увидите , что в дополнительных жирах потребность полностью исчезнет , используя правильную последовательность -сока оказывается совершенно достаточно , и поверьте, я полезной и вкусной кулинарией занимаюсь очень много лет и то, что я говорю , я не "думаю ", а знаю
И масла там было 50 грамм!
Для жарки и последующего тушения вполне хватило!
Вы почему-то забываете об овощах!
Они-то как раз и есть основа этого блюда и именно за их счет калорийность достаточно маленькая.
Мало того! В курином филе что-то около 113 кк, а это тоже очень немного!
Мало того!
Куриное филе после жарки поливается апельсиновым соком и тонко нарезаетя.
Как результат - получается мясо с гарниром - вполне самостоятельное блюдо!
Мало того!
Мясо при жарке впитывает максимум 20% жира.
Мало того!
Куриное филе - мясо достаточно плотное и жир вообще практически не впитывает - такой вот прикол белого куриного мяса!
Мало того!
Тот же имбирь помогает расщеплять жиры!
Вам достаточно?
Сначала разберитесь - потом критикуйте!
Кстати, я этот принцип - когда сначала жарится мясо, а потом на смеси сока и масла тушить овощи нашел сначала самостоятельно, а уж потом у Майкла Смита. Только я обычно делал так только с луком.
Потом в этот лук добавляешь немного соевого соуса и бальзамического уксуса, даешь постоять и... посыпаешь тонко нарезанное жареное мясо.
Если использовать постное мясо и, максимум 30 грамм масла для жарки, то калорийность получается вполне приемлемой.
Ну а в остальном...
Мясо съедается гораздо быстрее овощей - ведь мяса всегда меньше. А вот овощи можно потом добавлять к той же каше как соус, ведь их калорийность без мяса станет еще меньше.
Для начала замариновал куриное филе в смеси соевого соуса, апельсинового сока, бальзамического уксуса, чернослива и пряностей.
Пока курятина мариновалась нарезал лук, имбирь, чеснок, горький и сладкий перец и помидоры.
Мариновалось мясо где-то около часа.
Затем разогрел большую сковороду , надо сковородку слегка посолить , если она без покрытия, если с покрытием ничего не пригорит и положил куски филе и быстро с двух сторон поджарил мясо.
Потом убрал курицу со сковороды, последовательно положил лук, имбирь, чеснок и всякие семена (типа тмина, горчицы, зиры и прочего). теперь надо уменьшить огонь и накрыть крышкой , лук пустил сок , и всё спассировалось великолепно Запассировал это дело и положил на нее овощи - и те, что были в маринаде, плюс сладкий перец и томаты.
Перемешал и оставил тушиться до готовности.
А жареное филе, которое дожидается своей участи в сторонке, полил апельсиновым соком.
и не будьте так агрессивны -вы же типа джентльмен
Хотите готовить совсем без масла - это ваше дело. Но... по отношению к остальным игридиентам количество масла, которое я использовал совершенно ничтожно, но без этого масла вы не сможете получить ту самую основу, которая потом и придаст вкус и запах овощам, так как само по себе филе мясо очень плотное и сухое.
А что касается закрытой крышки... ну это настолько очевидно, что писать об этом...
Кстати! Пробовал я совершенно без масла жарить! Прекрасно, знаете ли горит!
А по поводу агрессивности...
Вы свой комм хорошо помните? С чего вы начали разговор?
И еще!
я ведь недаром написал, что это импровизация, а не готовый рецепт. Хотите делать по другому? Делайте! Ради Бога!
Речь шла именно о принципах готовки, когда вы зная основные принципы приготовления того или иного продукта, варьируете его вкус, исходя из ваших желаний и запасов в холодильнике.
Именно так я и поступил в данном случае! И главным здесь было использование основы, то есть мясного сока, смешанного с маслом. В этом именно весь смысл этого поста. А без масла ничего не получится - на большой сковороде слишком велик коэффициент испарения. Говоря проще весь сок просто улетучится и готовить будет не на чем!
вкусной и полезной кулинарии вам
https://www.diets.ru/clubpage/442570/