Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 74 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
соус соевый – 1 ст. л.
70 мл куриного бульона
300 г сырых или вареных креветок
1,5 ст. л. мелко рубленного зеленого лука
1 ст. л. хереса или рисового вина
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
Что делать:
Креветки очистить (можно для украшения оставить хвостики), высушить с помощью бумажного полотенца. Имбирь мелко порубить. Приготовить соус из зеленого лука, имбиря, рисового вина или хереса, соевого соуса и куриного бульона: смешать их в воке, довести до кипения, убавить огонь и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить креветки и перемешать. Накрыть вок крышкой и прогревать креветки еще 30 секунд, если они были вареными, и 2 минуты – если сырыми. Блюдо можно подать как горячим, так и холодным.
Пока нет комментариев.