Креветки в имбирно-луковом соусе

Креветки в имбирно-луковом соусе
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 74 ккал
на 1 порцию

Что нужно:

соус соевый – 1 ст. л.


70 мл куриного бульона


300 г сырых или вареных креветок


1,5 ст. л. мелко рубленного зеленого лука


1 ст. л. хереса или рисового вина


кусочек свежего имбиря длиной 2 см

Что делать:
Креветки очистить (можно для украшения оставить хвостики), высушить с помощью бумажного полотенца. Имбирь мелко порубить. Приготовить соус из зеленого лука, имбиря, рисового вина или хереса, соевого соуса и куриного бульона: смешать их в воке, довести до кипения, убавить огонь и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить креветки и перемешать. Накрыть вок крышкой и прогревать креветки еще 30 секунд, если они были вареными, и 2 минуты – если сырыми. Блюдо можно подать как горячим, так и холодным.

Тэги:  криветки

Рубрика: блюда из рыбы

Рейтинг:  +5
Kissara
15 сентября 2012 года 8 250 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Креветки в имбирно-луковом соусе
Тэги: криветки

  Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 74 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
соус соевый – 1 ст. л.
70 мл куриного бульона
300 г сырых или вареных креветок
1,5 ст. л. мелко рубленного зеленого лука
1 ст. л. хереса или рисового вина
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
Что делать:... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.