Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 41 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
1 ч. л. васаби
10 сырых неочищенных креветок
400 мл приготовленного риса
Что делать:
шаг 1
* Креветки для суши должны быть сварены особым способом.
Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.
шаг 2
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.
шаг 3
Вынуть шпажки. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Удалить черную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка.
шаг 4
Перевернуть креветки спинкой вверх и сильно прижать пальцами к доске.
шаг 5
Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби.
шаг 6
Уложить креветки на подготовленные заранее рисовые "котлетки".